Пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов

1028
0
0
0

Источник: статья "Пенсионная система". Право на пенсионные выплаты из накопительных пенсионных фондов за счет обязательных пенсионных взносов имеют лица, имеющие пенсионные накопления в накопительном...

Источник: статья "Пенсионная система".

Право на пенсионные выплаты из накопительных пенсионных фондов за счет обязательных пенсионных взносов имеют лица, имеющие пенсионные накопления в накопительном пенсионном фонде:

  1. при наступлении условий, предусмотренных пунктами 1-3 статьи 9 настоящего Закона;
  2. при достижении пятидесятипятилетнего возраста и достаточности пенсионных накоплений для обеспечения выплаты не ниже размера минимальной пенсии;
  3. инвалиды первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно;
  4. указанные в пункте 1 статьи 60 настоящего Закона;
  5. выезжающие или выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан иностранцы и лица без гражданства, представившие документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие намерение или факт выезда. При этом на лицо, изъявшее пенсионные накопления при выезде за пределы Республики Казахстан, не распространяется норма пункта 2 статьи 5 настоящего Закона.

В случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления в накопительном пенсионном фонде за счет обязательных пенсионных взносов, они наследуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Закон РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему