В предвкушении праздников

Александр Ляхов 2011-4-21 06:20
1286
7
0
0

Глядя на название этого поста, большинство людей подумает, что речь у меня пойдёт о Празднике единства народа Казахстана (1 мая) и Дне Победы (9 мая). Однако, при всём моём уважении к этим...

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА АПРЕЛЬ 2011 Глядя на название этого поста, большинство людей подумает, что речь у меня пойдёт о Празднике единства народа Казахстана (1 мая) и Дне Победы (9 мая). Однако, при всём моём уважении к этим, безусловно, великим дням, поговорить хотелось бы о другом...

Только истинные болельщики двух московских футбольных клубов - ЦСКА (а моему "красно-синему" статусу уже 40 с лишним лет!) и "Спартака" - понимают, ЧТО за события нас ожидают, а именно - двойное супердерби: 30 апреля команды сойдутся друг с другом в 7-м туре чемпионата России, а 11 мая - в полуфинале Кубка России 2010/2011 гг. И ладно бы, просто дерби. Но ведь сейчас к этому и без того острому блюду предлагается масса жгучих соусов! Судите сами...

Соус №1. Таблица российской Премьер-лиги перед 6-м туром, который пройдёт 23-25 апреля, являет собой удивительное зрелище: ЦСКА - на 1-м месте, "Спартак-Москва" - на 16-м! Но, если в наш успех через год (напомню, что нынешний чемпионат России станет переходным на пути к схеме "осень-весна" и завершится лишь весной 2012 года) верится легко и приятно, то "красно-белые" себя, конечно же, ещё покажут и в первую шестёрку попадут. Тем не менее, пока статус матча таков, что единоличный лидер играет с одним из аутсайдеров. И лидер - это мы!

Соус №2. Матч между ЦСКА и СМ, который состоится 30 апреля, станет для команд 39-м в рамках чемпионатов России. Пока чуть впереди СМ - 14 побед против 13 наших при 11 ничьих и разности мячей 53-49. Выиграв, мы впервые за 20 лет сравняемся с "красно-белыми" в этом противостоянии, а 28 августа, после матча 2-го круга, можем и выйти вперёд!

Соус №3. Пока на счету ЦСКА и московского "Локомотива" больше всего (по 5!) побед в Кубке России. Победа в полуфинале над СМ и в финале над кем-то из пары "Ростов" - Алания" сделает ЦСКА единоличным лидером по этому показателю.

Соус №4. Вымученная победа СМ над "Краснодаром" в четвертьфинале Кубка и поддержка игроков сохранили за Валерием Карпиным пост главного тренера команды. Но понятно, что в случае двойного поражения от ЦСКА Карпин потеряет не только этот пост, но может остаться и без другого - генерального директора клуба.

Ну, и соус №5. В том же матче с "Краснодаром" спартачей вывел на поле с капитанской повязкой 40-летний Андрей Тихонов, по итогам сезона-2009 признанный №3 в Казахстане. Не исключено его появление и в матчах с нами, что уже само по себе сделает любой такой матч историческим.

Ну что, по-моему, соусов достаточно. И так очень уж острое блюдо получается. С нетерпением ждём заказа! ;-)

Оцените пост

0

Комментарии

0
да ну какой это праздник? чуть более чем наполовину мертвый Спартак вряд ли сможет что-то противопоставить коням в их нынешнем состоянии.
но мне, как фанату Локомотива, удобнее, чтобы счет был ничейным: и кони сильно не оторвутся, и мясные свое место заслуженное удержат.

з.ы. на Краснодар Галицкого просто приятно смотреть. Думаю, году к 2015-му этот клуб сможет достойно в еврокубках играть. Если Галицкий не охладеет к нему, естесно.
0
ага, а Рабинер потом напишет книгу "как убивали Спатрак-5" или 8, я уже сбился со счету)))
0
Сон красно-белого фаната: великий гладиатор Спартак восстаёт из гроба и вонзает свой меч в грудь Рабинера ;-)
0
Красно-синий самый сильный. Но с СМ не бывает легко никогда. Жду пары голевых от Секу и гола Думбии! И это только в чемпионате))
Ну и Алану пора уж себя обрести. Хотя много игрового времени он точно не получит...
0
давай снова заезжай к нам в гости 30 апреля)) А буде в Ате - иди в Арену, красно-синее воинство обычно там вроде)
Показать комментарии
Дальше