Несколько советов по укладке облицовочной плитки

emah 2011 M04 21
456
1
0
0

Существует несколько способов укладки облицовочной плитки. Однако, каким бы способом вы не воспользовались прежде всего, для обеспечения прочного сцепления между плиткой и стеной, необходимо...

Существует несколько способов укладки облицовочной плитки. Однако, каким бы способом вы не воспользовались прежде всего, для обеспечения прочного сцепления между плиткой и стеной, необходимо подготовить облицовываемую поверхность. Она должна быть ровной, очищенной от грязи, остатков краски, жира и извести. При необходимость поверхность нужно отгрунтовать специальным составом.
Если вы планируете облицовывать поверхность с выкладкой орнамента, рисунка или узора, то необходимо предварительно выложить пробную сухую раскладку чтобы определиться с последовательностью и порядком настилки. Если рисунок симметричный, то его лучше всего укладывать с середины ряда.
Плитку можно настилать как прямыми рядами, так и по диагонали (квадратную плитку), или (если плитка прямоугольная) прямыми и вразбежку. При облицовке поверхности по диагонали, как правило, сначала устраивают фризовые ряды по периметру поверхности. Прямолинейность диагональных рядов проверяется по натянутому шнуру под углом 45 градусов.
При укладке плитки горизонтальные стыки выверяют при помощи рейки с уровнем, а вертикальные с помощью отвеса. Укладывают кафель, нанося скрепляющий раствор на тыльную сторону плитки слоем нужно толщины, как правило, это слой 1,5-3 мм. Потом плитку прижимают с поверхности, немного утапливают в растворе, и осаживают с помощью деревянного бруска или молотка с резиновым обушком.  Вылезший из-под кафеля раствор убирают. Для установки одинаковой ширины швов, между плитками вставляют шаблонные вкладыши.
После того, как поверхность облицована, необходимо затереть швы специальным заполнителем швов. Однако, следует помнить, что затирать швы можно не раньше чем через 2-3 суток. Выполняется затирка с помощью металлического или резинового шпателя. Раствор для затирки готовится из цементно-полимерного состава и воды в пропорции: на 028,-0,32 л. воды 1 кг сухой смеси.
Если в дальнейшем на облицованной поверхности планируется крепление предметов интерьера или сверление стен, то такие работы необходимо проводить только после полного высыхания скрепляющего раствора. При этом сверление производится победитовым сверлом. Подробнее: Укладываем облицовочную плитку самостоятельно

Оцените пост

0

Комментарии

0
А может взять где нить на стройке или после ремонта останки левкасов и затирок да и попробовать как прилипает ,руку набить ,тепловым пистолетом битум к гудрону приклеить.
Надо же пройти этапы ПТУшничества.
Показать комментарии
Дальше