Как создавалось искусство

Владимир Лукашов 2011 M04 22
874
7
0
0

Уверен, что многие, после моих ранее опубликованных постов уже купили себе планшеты и рисуют. А кто-то купил, порисовал, не получилось, и отложил в пыльный шкаф до лучших времён. Вся проблема в том...

Уверен, что многие, после моих ранее опубликованных постов уже купили себе планшеты и рисуют. А кто-то купил, порисовал, не получилось, и отложил в пыльный шкаф до лучших времён. Вся проблема в том, как научиться рисовать за короткие сроки всё что угодно не имея соответствующего опыта? Попробую в этом посте дать свой урок для начинающих, т.к. подобных уроков мало в сети. Начнём!

Первое! что мы хотим рисовать? идея есть, допустим, крутится в голове итоговый вариант. А про композицию вам ничего не известно :( жаль... Есть выход, начать рисовать каждый предмет по отдельности, чувствовать его форму и объём, материал, в конце-концов и довести его до полноценной картины. Давайте уже с помощью планшета разберём 1 вариант, по образцу моих работ:

Волк, с моего предыдущего поста. Для вас, постарался сделать наглядность. Для начала открываем Гугл и ищем картинку понравившегося вам зверя. Почему сразу зверя? может яблочко порисовать? Ну уж извините, времени не было яблоко рисовать, пришлось разделить для примера свою работу по слоям. А вы уже с яблока и начинайте :)

Далее, Картинку оставляем для наглядности, можно прям на листе закрепить, чтобы не сворачивать фотошоп, смотреть на картинку и опять рисовать. Главное, не лениться, пробовать рисовать до того, пока не получится близко к реальности. Рисуем, рисуем рисуем...отдохнули, опять рисуем, рисуем :)

Вопрос, как надо начинать? с фона и общего объёма, или так, как тут показано? Отвечаю: Нет! Я рисую так, как мне удобно. Остальным, так, как в книжке пишут. Лень открыть книгу? Ну ладно, в книгах пишут, что необходимо рисовать конструктивно, знать правила рисунка, далее, в цвете находить общий тон, свет и тени. Я это всё проходил, но тут всё-же сделал по своему.

(Да простят меня преподаватели рисунка и живописи :)).

Ну вот, на этой стадии как-бы закончил я с волком, решил замостить его в степи. Видите, я даже изначально не думал, в какой среде он будет у меня зарисован. Цель одна - нарисовать конкретное, и так, чтобы весь взгляд центрировался на нём. Всё-же, продолжаю рисовать фон, ищу в цветах подходящие тона. Не стираю старый, а накладываю другим слоем поверх нижнего прозрачными кистями.

И так продолжается до того момента, пока не найдётся подходящий вариант. Начинаем его развивать. Волка загоняем в среду обитания тем, что добавляем слегка прозрачные цвета на шерсть окружающей среды.

Вот мой результат желаемого. Если рисовать постоянно, не трудно достичь таких результатов и самим, возможно, даже лучше.

Не скажу, что это мой самый удачный рисунок, но всё-же я старался тут как мог, так как только начинал осваиваться с планшетом в рисовании :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
вывод..практиковаться....практиковаться..практиковаться....)))
лично у меня так...в первый день...после долгого перерыва..плохо получается..а потом всё лучше..и лучше...
0
Ну это да, вы правильно делаете. Практика - это всё.
0
не надо на вы.....мы же ровестники.....понимаю..что вежливость в карман не засунешь))))
у какой планшет?? важнее даже размер...
0
:) У меня Genius Pen-Sketch Tablet 9" X 12", я про него в одном своем посте писал уже.
0
Симпатишно выходит)
Глаза мне кажется у волка на фото поменьше.
Показать комментарии