Our Choice - первая интерактивная книга

Гулим Амирханова 2011 M05 5
1311
1
0
0

Я потихоньку (а может и не совсем потихоньку) становлюсь гаджетоманом. Я теперь реально долго мучаюсь, если вдруг встаю перед выбором, что купить  - новые туфли или новую флип-камеру. Пока побеждают...

Я потихоньку (а может и не совсем потихоньку) становлюсь гаджетоманом. Я теперь реально долго мучаюсь, если вдруг встаю перед выбором, что купить  - новые туфли или новую флип-камеру. Пока побеждают таки босоножки, как вчера.

Но вчера же вычитала про диктофон с HD-камерой - не спрашивайте, на кой он мне. Не знаю( Учитывая, что на семинаре в Праге нам подарили HD-камеру (флип) с возможностью подсоединять микрофон - наверное, он мне не нужен. Но уж больно хочется поюзать.

Туфлей у меня тоже много.

Теперь я хочу айпад, потому что хочется увидеть, как эта книга, про которую Владимир Яшников пишет, будет выглядеть. Пощупать ее хочется. Но я от этих новых технологий офигеваю. Они как туфли от Джимми Чу. А может даже круче.

А про Майка Матаса вообще молчу. Он автор первой интерактивной книги. Его позвали работать в Apple, когда ему было... 19!

Из "Нового Репортера": Новая интерактивная книга "Our Choice" оформлена в виде приложения, не пытается походить на традиционные книги, не стремится к реалистичному воссозданию страниц и полок, как это делает iBooks и проч. Эта книга берет все те технические возможности, что предоставляет iPad, и использует их на всю катушку. Первая книга Push Pop Press содержит не только текст, но и фотографии, аудиокомментарии, видеосюжеты, интерактивную инфографику (последнее особенно впечатляет). Не буду приводить никаких скриншотов, т.к. они просто не передадут в полной мере особенности приложения. Просто взгляните выступление Майка на конференции TED:

Оцените пост

0

Комментарии

0
ух ты!! ух ты!!! я хочу написать такую книжку с картинками!!!! это было бы классно для школьников и студентов... а я между прочим написала (в соавторстве) одну эл. книжку по маркетингу, ну правда на англ. Но сейчас думаю надо на русском. он в конце сказал что будет лицензировать инструмент для создания такой книженции... но когда?!!!!
Показать комментарии
Дальше