место в рейтинге
  • 741763
  • 7151
  • 401
Нравится блог?
Подписывайтесь!

26 апреля-День донора в Алматы!

26 апреля 2011 года в 11-00 в Республиканском центре переливания крови (ул.Утепова, 1, уг. ул. Жарокова) Пройдет пресс конференция со звездами казахстанской эстрады которые на своем примере призовут  сдать кровь, участники:  Лидо, группа 101, Баян Есентаева, Беркут, Айша.  Убедительно просим придти и сдать кровь.   «Стань донором сегодня, подари надежду на завтра!» – таков девиз акции, цель которой – собрать 1000 литров крови для нуждающихся.

Донорство – это благотворительность, которая не требует много времени и усилий. Сдача крови – это естественная и безболезненная процедура, с которой могут справиться многие из нас. По международным стандартам, на тысячу человек требуется 50-55 кроводач по 400-450 мл. Путем несложных подсчетов получается, что в Казахстане должно быть не менее 750 тыс. доноров.

В настоящее время в стране около 200 тысяч доноров. 20 лет назад их было 750 тысяч. Эти цифры говорят о том, что количество доноров в Казахстане уменьшилось в три раза. Запасов крови в стране по-прежнему значительно меньше необходимого. Поэтому в деле оздоровления нации медики делают ставку на доноров по убеждению, которым за спасение жизней не нужны слава и вознаграждение.

Задачами данной акции являются помощь людям, нуждающимся в донорстве; увеличение числа кадровых доноров; пропаганда безопасности переливания и изъятия крови.

Суть акции состоит в том, что каждый желающий, изъявивший желание получить билет на концерт с участием звезд казахстанской эстрады, может прийти в пункт приема крови и сдать кровь.

 

Любую дополнительную информацию об акции вы можете узнать по телефонам, указанным ниже.

С уважением, организационный комитет

Конт.тел: +7 (727)   315-40-84 / 262 16 11

e-mail: ofbf@mail.ru

21 апреля 2011, 16:09
830

Loading...

Комментарии

пару лет назад я ходил сдавал кровь именно во время подобной акции. Дело было в республиканском центре, порадовало огромное кол-во молодых девушек, которые пришли и рады были сдать кровь, чтобы пообщаться и сфоткаться со своими кумирами. я пришел сдать кровь по своим личным причинам. они у меня попросили уд.личности и им важно было, чтобы там было указан алматинский адрес прописки. у меня его нет, тогда у меня все таки взяли кровь при предъявлении студенческого. но после окончания я ходил туда несколько раз, но так они и не взяли кровь, из-за отсутствия алматинской прописки. было конечно очень жалко. ведь это республиканский центр крови и из-за их бюрократизма некоторые желающие не могут сдать кровь.
а как то нужна была кровь жене друга очень срочно, я приехал сдать, но опять отказали из-за прописки, я попытался обратиться к врачу с просьбой все же принять мою кровь, так как очень хороший друг, на что услышал неприятное высказывание от него типа того, что "понаехали тут, приезжаете и приносите в наш город всякие болезни"
больше попыток сдать кровь я не делал, но скоро я сделаю прописку и обязательно сдам кровь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35081
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15762
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12567
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12269
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8017
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2956
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2254
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1670
  • 6