• 56132
  • 1315
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про Баркемп

Рискую нарваться на шквал минусов от апологетов Баркемпа, но товарищи, вы хоть расскажите, че там было по существу? Какие проекты рассматривались? о чем эти проекты? кем и как презентации проводились? плюсы и минус организации этого мероприятия. А то кроме групповых фото ювиженцов с ювиженцами больше ничего про Баркемп нету. Такое ощущение, что там собрались люди, которым просто не с кем было до этого пофоткаться. Я конечно рад, что у вас у всех есть фотоаппараты, а у некоторых даже зеркальные, но не надо свою жизнь превращать в один большой и бессмысленный фотоотчет.

azazelo-k
21 апреля 2011, 12:11
1458

Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Да, я тоже пока представляю себе баркемп как ювиженку очередную.
Ну просто в первую очередь для многих баркемп это тусовка. Что доказано присутствием странных и непонятно откуда взявшихся лиц.
Еще проблема состоит в том, что не так то просто у спикеров достать их презентации, чтобы залить в сеть и показать вам.
а куда смотрят организаторы? действительно баркемп превращается в тусовку, а ведь задумка то иная была как я понимаю.
согласен. тусовка друзей организаторов.
Полторы тыщи друзей, ага.
smerch
0
0
он всегда был этой тусовкой
жаль, что это просто тусовка.
ulan
0
0
по нашим слайдам нифига не ясно будет =) попробуем видео сделать
Почему же не поймут. Там же четко было написано - "Привет, Я - Улан" =)
"Ну просто в первую очередь для многих баркемп это тусовка. Что доказано присутствием странных и непонятно откуда взявшихся лиц" - по ощущениям этих лиц было 90%
smerch
0
0
кстати для меня тоже самое)
Ну можешь у меня в посте посмотреть yvision.kz презентация оперы.rar на files.gw.kz - презентация и всякие виджеты Оперы
BarCamp (45).rar на files.gw.kz - презентация Doctor Web
ок, обязательно гляну
Samson
0
0
я видео выкладываю потихоньку. В блоге моем посмотри.
А Вы "с какой целью интересуетесь"?) Если как профессионал в вебе, то мой комментарий вам, наверное, будет малоинтересен. потому что я там был как журналист программы IT-портал (7-й канал), как человек, который в технической части современных разработок не разбирается и интересуется ими как пользователь. пользователь кондовый: я в числе тех 22 (если не ошибаюсь) процентов мировых пользователей мобильной связи, которые юзают смс, но не выход в нет с мобильника. так что крутым спикерам из крутых контор (Гугл, Опера, Нокия и пр.) я не стесняясь говорил, что вопросы буду задавать ламерские, потому что материал готовлю для таких же непродвинутых пользователей.
итого, что меня заинтересовало: статистика по нынешнему состоянию мобильной и интернет связи, прогнозы о будущем. в части прогнозов, заинтересовало мнение. озвученное Глебом Носыревым из нокии о том, каким будет веб 3.0 - еще больше личных данных, привязанных к гео-локации. тема карт вообще мне близка, поэтому с интересом слушал часть презентации Носырева, посвященную этой теме. возникло ощущение, что карты-онлайн станут как раз основой третьего поколения веб, вслед за социальными сетями (2.0) и поисковыми системами (которые пост-фактум обозвали первым поколением). гугл тоже говорил о картах - о том, как любой пользователь может их делать для своего города (села), наполнять их все более актуальным содержимым - начиная от фотографий и 3D-моделей зданий и заканчивая данными, которые может любая бизнес-единица вынести на карту в общем доступе. Операционка Хром и нотник CR-48 стали поводом поговорить с экспертами об "облачных технологиях". Представитель HP делал презентацию об облачных разработках компании - "Дорога в облака") Полезной была твит-лента на сайте Баркемпа: сидя в холле, ориентировался где, что происходит, о чем говорят во всех восьми или десяти аудиториях. Заинтересовал конкурс стартапов. Общий тренд, который отметили члены жюри - много социальных проектов, не предполагающих монетизацию. А те, которые ее предполагают, далеки от реальности и не жизнеспособны... Автора одного из таких проектов - Александра Дорошенко (проект "Мобильный Казахстан") познакомил с депутатом Муратом Абеновым. Надеюсь, польза будет обоим)
сорри за "много букв". можно считать этот коммент анонсом программы IT-портал - в эфире в субботу 23 апреля в 10.10 (кажется).
спасибо за расширенный комментарий, я интересовался с точки зрения "продвинутого" обывателя). Насчет передачи, обязательно посмотрю.
на самом деле пора менять формат мероприятия и в преддверие сего события в будущем году разъяснить более популярно для чего проводится эта конференция.
во-первых, я бы разделил на своеобразные зоны: одна для тех, кто первый раз на этом событии и им все интересно, многое непонятно, где им рассказывали бы основы интернета, проектов в нем, коммерческие и социальные составляющие любого проекта.
а сейчас получается, что люди которые приходят на это третий год подряд и которые в этой сфере крутятся им просто не интересно, они приходят чтобы пофоткаться, пообщаться и эти сессии посещают просто для болтовни с друзьями нежели получить какой то практический результат.
вторая зона должна быть для более продвинутых интернетчиков (я бы так их назвал). для этого надо повысить требования к докладчикам. презентации не должны быть сухими скучными и не по теме. бывает выйдет докладчик, скажет что у них такие то онлайн опции появились, а как они это делали, с какими партнерами, какие цели преследовали, каков результат... подобного ничего нет:( в докладах зачастую вода поддерживаемая сухими цифрами.
также какие то ограничения по вопросам: если Вы презентация о коммерциализации сайта компании Эйр Астана, то вопросы о молодежных тарифах и почему так дорого летать этими авиалиниями неуместны, то же самое касается презентации Kcell о мобильном Интернете и технологиях 3G и 4G(LTE), что в докладе, что в вопросах было пару моментов по теме, остальное был battle Аида Досаева vs аудитория
и третьей зоной я сделал бы стартапы - тут бы аудитория разбилась по интересам и каждый бы посетил тот проект который ему интересен.
посидев на различных презентациях, обратил внимание на то, что много народа, которые толком не слушая докладчика уже строчат в твиттер о происходящем, контакт, фейсбук. Простите какое мнение о докладе ВЫ можете сложить, если вы сначала носитесь по аудитории со своим супер фотоаппаратам, а потом одновременно общаясь с соседом по столу строчите в твиттер о происходящем?

а те кто приходят тупо туситься..ну все..им на музфесты....
они наверное думаю, что они типа журналисты)
Расскажу, что мне было полезно. Екатерина Аксенова рассказала о концепции EGOV 2.0. Когда государство создает открытые базы данных, а пользователи могут создавать бизнесы на этой базе. Например есть база данных проверок санпедстанции Нью ЙОрка, но там так все сложно, что чувак создал мобиольный сервис ДонтИтАт- ты подходиш к кабаку, чекинишся ии получаешь смс с рейтингом грязности кабака....Ну и еще много таких примеров. Я жду когда у нас будет приянт закон, подобный 8-му фелеральному закону России.
все государственные базы данных у мин.юста на балансе, а они к своим базам бизнес на пушечный выстрел не подпускают.
нет у нас полных машиночитаемых баз данных... ни в судах ни в гаи нигде..надо их вормировать и открывать...тут речь не о законах идет..о все
Очень классная задумка! И нам очень необходима, дай бог, чтобы кто-нибудь реализовал)
smerch
0
0
когда планируется запустить 2.0? в 2030?
Самая полезная для меня презентация была от руководителя отдела исследований и аналитики Яндекс Алексея Долохова.
эх, еще бы кто нибудь в кратце описал, записал, о чем там говорилось
Ержан Сулейменов выкладывал видео + где-то здесь на юви кто-то спрашивал куда заливать видео

естьее видеко запись у меня в блоге
Rulen
0
0
А я вот сколько не искал этих фото с рожами увиженцев, а все время на всякие презентации наталкиваюсь и т.д.
ожидал от мероприятия другого.
- собрались Блогеры в основном, имеющие отношения к веб только тем, что сидят на Ювижине.
- Абсолютно не понравилось завершение в зале где сидели представители компаний Российских, неуместные шутки, вели себя вальяжно. Севостьянов же все таки генеральный директор компании.
- Стартапы наши так это вобще отдельный смех, как такое вобще можно было допустить? Не понимаю.

А Севостьянов вобще сглупил, самый нужный человек в плане бизнеса которого он мог получить на Баркемпе это я. Достаточно было просто пообщаться. Но вина организаторов тоже в этом есть. В расписании вобще не указано было кто приезжает и в какие дни они будут на Баркемпе. Увидел что Вебпроекты (Севостьянов) должны были выступить на закрытии Баркемпа (это тогда когда они 15 минут посвятили аудитории).
- В итоге летим в Москву к другой компании, Вебпроекты теперь в стороне (осадок остался), хотя были в списке 4 компаний, которые планировал посетить.

Да, фотками заполонили весь интернет, а по существу ничего нет.

Хоть заминусуйте меня здесь, но это мое мнение.
Так вот вы какой, пуп земли :-)
Организаторы не делайте Баркемп для своих друзей с Ювижена. Делайте более интересным мероприятие!

Даже неделя Интернета которая проходила в прошлом году первый раз произвела больше впечатления.
ИМХО - Ювиженцы были одними из самых адекватных на сей тусовке ;-)
ну сейчас вас поддержит толпа ваших товарищей Ювижинцев. Я не про адекватность говорил, а о том что вы просто тусили, не семинары многих интересовали. Ну семинары которые были там с другой стороны были не интересны.
Не обобщайте. Кто хотел посетить определенные семинары - тот посетил. А доступа к телам спикеров никто и не обещал ;-)
Надо было просто написать в графике программы Баркемпа кто и где и когда выступает.
понятное дело что всем плевать Ювижинцы там с утра до вечера смогли быть, тусня, фотки и прочее...и посетить все что только возможно...
кстати как там детишки с их школой? есть сдвиги? или вы уже забыли?
Я не чиновник, а вы не министр, чтобы я перед вами отчитывался. Если мне будет что сказать - напишу в блоге.
Понравилась лекция по юзабилити от представителя компании ВебПроекты (http://www.webprojects.ru/)
Гыы, я тоже был, Жаль Самсона не было, когда про Юви он говорил. Хотя собсно, ничего такого там сказано не было, кроме баннера.
тошно согласен автором я лично кроме фоток особо ничего не видел даж до последнего не знал какой проект победил заходил в сообщество а там ничего нет кроме "как это было, мне понравилось и т д"
Ну я потусоваться ходил, с людьми познакомиться. Не рассчитывал чем-то научиться.
раньше это называлось "выйти в свет")
Ну вроде того. Я не Интернет-девелопер, не айтишни, не компьютерщик. Поэтому просто гулял.
На мой взгляд, нужно просто было позиционировать это мероприятие как сходняк айтишников и интернет-стартаперов. Никакими новыми медиа и пиаром там и не пахло.
)))))))) Про баркемп...
"Небольшой ветерок задирал воротник моей куртки, а я уверенно пиздовал в сторону КИМЭПовской новостройки – корпуса New Building. Зайдя внутрь, мы с ЧЗМИ немного охуели. В холле здания толпились, сидели, валялись на диванах, копались в своих ноутбуках и всяческих других девайсах люди полумрака. Встречали ли вы на улицах нашего, да и не только нашего города, молодых девушек с бледным отсутствующим лицом, идущих в компании близоруких, прыщавых и кудрявых юнцов? Вот именно такие люди там тусили. Девушек этих наверняка зовут Мольдыр, а парней величают Анатолий. Айтишнеги, блогеры, интернет-журналисты. Некрасивые, толстые и худые, аморфные существа в желтеньких кедах и грязных клетчатых рубашках. Мы с ЧЗМИ, с нашими квадратными мордами 40-летних дядечек и ростом под два метра – он в спортивной куртке, я в кожаке – смотрелись здесь как привет из 90-х. Немного подумав, мы присели выпить кофе."
www.dokugusfra.kz
не соглашусь только с одним: были красивые девушки - это Карина и девушка репортер с Киргизии и еще несколько девушек.
прикольные размышления на сайте dokugusfra.kz :) грубо, но правда. и расписано интересно.
посмотрите на нашем портале newreporter.org там очень много всего и на все вкусы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28779
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 30821
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15087
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16153
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11901
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11625
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8122
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7467
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3479
  • 21