Авось сработает? (или опять о здравоохранении)

Anna Ossipova 2011 M04 21
599
19
0
0

Получить бесплатную помощь, получить платную помощь - порой хуже чем вообще никакую, закрыть больничный или продлить его, врачебные ошибки, неправильные диагнозы, неверные назначения, лекарства в 5...

Получить бесплатную помощь, получить платную помощь - порой хуже чем вообще никакую, закрыть больничный или продлить его, врачебные ошибки, неправильные диагнозы, неверные назначения, лекарства в 5 раз дороже взамен тех, которые доступны– наверняка все сталкивались с тем что перечислено выше. Наше общество не верят в то, что их проблемы смогут решить, или что война с врачами может закончится их "победой", все в итоге заканчивается нервотрепкой и словами "идите вы на..... сто лет к вам не ходил (а) и ходить не буду" или "проще сдохнуть, чем дождаться помощи" я сама не раз так говорила, когда сталкивалась с нашей системой здравоохранения.

Или нас всех пугает слово система....?  с ней бороться бесполезно....и более того себе дороже в итоге будет....

я к чему все это расписала,

готовлю очередной материал не тему, изменилось бы у нас хоть что-то, если бы существовала система здравоохранения как за границей, есть страховка лечат, делают операции и все прочие процедуры бесплатно, а мы просто отчисляем % в виде налога с нашей ЗП, и нет никаких платных больниц, отделений и всего прочего, а те кто не делает отчисления просто будут лечиться платно и это не обсуждается, неимущим, пенсионерам, льготникам все бесплатное, вне зависимости от процедур, или это у нас не приживется как и многие другие попытки сплагиатничать на эту тему????

и интересно почему у многих стран система наладилась и работает, а у нас как был бардак так и остался???? и ничего существенного и верного не происходит??

нужны Ваши мнения...может идейку какую подкините?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А зарплату "в черную" учла, красивая?
0
а будут делать операции за счет страховки ???
будет еще и страховка в черную :)
0
На мой взгляд, система не может работать изолированно от других. Если не работает большинство систем, то нет смысла менять какие то отдельные из них. Видимо есть другие причины.
Плюс система страхования далеко не идеальна. Страховые компании в первую очередь зарабатывают деньги, и они не будут платить если есть возможность не платить. А таких возможностей очень много. Конктракт заключаемый со страховой компанией размером с хорошую книгу, банки отдыхают. Если вы нечаянно на приёме у врача скажете что раньше (по дате до начала вашей страховки) имели похожие проблемы, страховая компания скорее всего откажется оплачивать данное лечение и все следующие связанные с этой конкретной болезнью (например гастрит, а значит многое что связано с желудком) лечения не будут оплачиваться. И это так не у нас.
У нас будет гораздо круче. Вы придёте на приём сделать прививку ребёнку, как бы "бесплатную". А авторитетный врач посоветует сделать другую подобную прививку, но которая в 1001 раз эффективней и безопасней, правда немного дороже и делать нужно не в больнице а у него в частном кабинете, где страховка, к сожaлению, не работает. И вообще у него в частном кабинете всё намного круче. Половина, как миниму, поведётся. Вакцина, естественно, та же самая, причём из этой же больницы. А в больнице напишут, что прививку сделали именно здесь. В итоге вы заплатите два раза.
0
Сама понимаешь, благодарность денежная, ее не отменишь. Так что нам ближе другой подход: отмена лицензирования диагностики. Может, семейные врачи появятся, начнут с больницами сами договариваться. А там уже врачи, какие положено. Ну и только после этого можно страхование внедрять.
0
Если честно, я первый раз от вас слышу, что на западе система медициноского страхования строится на налоговых отчислениях. Это так и есть или вы предполагаете? У меня до этого было мнение, что система добровольного медстрахования в Казахстане построена по принципу американской - за страховку платит работодатель, либо ты сам покупаешь, но это всегда определённый пакет услуг за определённую сумму. Конечно, у меня какие-то знания из фильмов - чем круче работа у героя, тем круче у него страховка...
У меня медстраховка, которая входит в соцпакет нашей компании. Поэтому я с бардаком сталкиваюсь меньше.
Но мне кажется, что если строить медстрахование на основе специальных отчислений налогов куда-то, мало что изменится - механизмов контралоя очень мало.
Показать комментарии