Снова в игре?

Берик Бадаев April 20, 2011
246
0
0
0

«Челси», благодаря дублю Малуда и голу Калу, уверенно и без лишней нервотрепки переигрывает гостей из «Бирмингем Сити», перебираясь на вторую строчку турнирной таблицы с шестиочковым отставанием от...

«Челси», благодаря дублю Малуда и голу Калу, уверенно и без лишней нервотрепки переигрывает гостей из «Бирмингем Сити», перебираясь на вторую строчку турнирной таблицы с шестиочковым отставанием от лидирующего «МЮ».

Текущий розыгрыш Премьер-Лиги паровым катком утюжит нервы болельщиков. Попробуйте подсчитать, сколько раз, начиная еще с прошлой осени, Вы, боясь признаться себе в этом, списывали «синих» со счетов в розыгрыше АПЛ. Можно смело утверждать, что далеко не один. При этом, наверняка, с каждым разом выбывание «Челси» из чемпионской гонки становилось все вернее и безапелляционнее. Однако каждый раз к нам из разных источников пробивался новый лучик надежды.

Вот и сейчас, набрав 19 очков из 21 возможных в последних 7 матчах, «синие» максимально эффективно воспользовались осечками конкурентов и взобрались на столь далекую еще недавно вторую строчку таблицы. И вновь впереди забрезжил тот самый робкий лучик давно потерянной надежды. 6 очков до «МЮ», которым еще предстоят игры на выезде с «Арсеналом» и дома с «Челси» снова не видятся непреодолимой пропастью.

Как уже приучил нас нынешний английский футбольный год, повернуться ситуация может абсолютно любым образом. Никакой вариант развития событий на сегодняшний день исключать нельзя. Смело можно утверждать лишь одно — чемпион еще не определен, и концовка нас ждет жаркая. Кто знает, может быть матчу 8 мая на «Олд Траффорд» за два тура до финиша и будет суждено стать решающим в определении главной команды Англии, каким он виделся еще на старте сезона.

Карло Анчелотти, несмотря на тяжелейший график игр в апреле, не решился на серьезную ротацию состава, целиком положившись на старую проверенную гвардию. Единственным изменением по сравнению с предыдущим матчем стала позиция правого защитника, где заработавшего мышечный спазм Бранислава Ивановича сменил Паулу Феррейра, который провел свой 200-й матч в составе «Челси». Игровая схема, естественно, также не претерпела изменений — 4–3–3.

Челси - Бирмингем

Не успели режиссеры трансляции вдоволь насладиться видами по-весеннему теплого «Бриджа» и показать всех расположившихся на скамейках запасных игроков, как счет был открыт. Джон Терри оживляет неспешную перепасовку своей команды шикарным диагональным переводом от центрального круга на правый фланг. Феррейра передачу принимает и навешивает на ближнюю штангу. Там Дрогба легким касанием головы переправляет мяч на центр вратарской, откуда его с метра в падении вносит в сетку Малуда, за которым не успевает Стивен Карр.

Буквально тут же ивуариец решается на неожиданный удар с левого угла штрафной. Сильно посланный мяч едва не застает врасплох Фостера, которому приходится перекидывать его через себя на угловой. У противоположных ворот неплохой момент получает Глеб, которого сначала упускает, а затем уже в своей штрафной вовремя обезоруживает Джон Терри.

На 13-й минуте мощным дальним ударом практически в девятку отмечается Лэмпард. Спустя 5 минут Дрогба, получив хорошую передачу справа от Эссьена, вырывается один на один с голкипером, однако в момент приема мяча рефери фиксирует далеко не очевидный фол ивуарийца на Джонсоне.

На 20-й минуте Чех продемонстрировал свой талант оставаться полностью сконцентрированным даже в самых скучных для себя играх. Джером, получив отличную передачу из глубины и опередив Микела, врывается в штрафную по левому краю и сильно бьет в ближний угол. Петр выручает, переводя мяч на угловой.

Едва не наказав Фостера за слишком дальний выход из ворот, Дрогба тут же начинает голевую атаку своей команды. Именно с его передачи начался впечатляющий рейд Калу вдоль всей линии штрафной соперника, который завершился точным обводящим ударом под правую штангу без каких-либо шансов для голкипера. Как и четыре дня назад, Саломон забивает второй гол своей команды на 26-й минуте. Приятная тенденция.

Челси - Бирмингем

На 36-й минуте Фостер, вытянувшись в струнку, вытаскивает из левого от себя угла сложный мяч, пущенный Дрогба с противоположного угла штрафной. Спустя 5 минут Глеб передачей с левого фланга создает выгодный момент для Джерома, который пробивает из района 11-метровой отметки. Эшли Коул отводит опасность, принимая на себя мяч. Чуть позже Калу мог головой удваивать свой лицевой счет в этом матче, однако с передачи Феррейры отправил мяч выше ворот. Под конец тайма неточными дальними ударами отметились Фрэнк Лэмпард и Майкл Эссьен.

Первым моментом во втором тайме отмечается Луис, который головой замыкает подачу Дрогба с углового флажка, но не попадает по воротам.

На 57-й минуте состоялся дебют в официальном матче за основу Райана Бертрана, который ранее в этом году участвовал лишь в двух товарищеских матчах первой команды. Вышедший на замену вместо Эшли Коула 21-летний защитник спустя всего 5 минут стал автором голевой передачи, точно навесив на голову Малуда с левого фланга. Француз, которого защитники гостей бросили на линии вратарской, без труда расстрелял Бена Фостера, доведя счет до разгромного.

На 76-й минуте в относительно спокойный ход матча вмешался Луис, который позволил Дербиширу несложным движением обыграть себя на линии штрафной и, догнав своего обидчика, жестко принял его на бедро. Майк Джонс без колебаний указывает на «точку», а Себастьян Ларссон так же без колебаний отправляет мяч под перекладину.

На 82-й минуте хозяева «Стэмфорд Бридж» едва на ровном месте не привезли себе нервную концовку. Анелька, замешкавшись в центральном круге, позволил активному Гарднеру выбить мяч у себя из-под ног. На отскоке первым оказывается Дербишир, который фактически выходит один на один по правому флангу. Однако, видя устремившегося наперерез Луиса, форвард гостей решается на дальний удар с угла штрафной и не попадает в створ.

За 5 минут до конца матча должен был увеличивать разрыв в счете Дрогба. Лэмпард просочился по центру в штрафную и отпасовал на находившегося рядом Анелька. Француз попытался нанести удар, однако его на считанные сантиметры опередил Ларссон, отпасовавший вратарю. Арбитр справедливо усмотрел в этом эпизоде обратный пас и назначил свободный. Лэмпард откатил мяч под удар Дрогба, который с 8 метров зарядил над перекладиной.

Челси - Бирмингем

В оставшееся время счет в матче не изменился, что вкупе с результатом проходившего параллельно дерби Северного Лондона принесло «синим» три очка и вторую позицию в турнирной таблице. Цикл из трех домашних матчей подряд «Челси» продолжит двумя подряд дерби с «Вест Хэмом» и «Тоттенхэмом», после чего отправится в гости к «МЮ».

Оцените пост

0