• 31028
  • 24
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеи для фотопроектов

Как выделиться? Что для этого сделать? Как начать свой фотопроект? Можно привести огромное множество статистических данных, витиеватые формулы и т.д., но, можно ограничиться тремя словами: идея, план, действие!

У Вас есть идея и Вам нужно только правильно оформить ее. На просторах интернета существует достаточно много схожих, но в то же время отличных друг от друга фотопроектов: Проект 365, Проекты "Левитация", ЖЗЛ и другие.

Для реализации этих проектов вам потребуется: идея, упорство, фантазия и вера в себя! Нужно всего лишь желание и какая-нибудь "печатлительная техника". Это может быть простой пленочный фотоаппарат или дорогой Canon Mark III, а может быть это детище компании "Яблоко" с приложением Instagram или что-то другое. Все зависит от Вашего воображения и возможностей. Ниже приведены примеров фотопроектов. Цель каждого из них своя, достигается различными способами. Некоторые люди через фотографию пытаются привлечь внимание к социальным проблемам, кто-то - создает мощный маркетинговый инструмент для продвижения своего брэнда, а кто-то - просто печатлит свою жизнь. Какова цель проекта - решать Вам!

Не так давно на просторах Юви публиковался проект "Люди 365", когда автор фотографировал одного человека в день и "выкладывал" фотографию с небольшой историей (к сожалению, не смог найти ссылки на проект). Идея - стара, но... интересна. Нам было интересно видеть фотографии совершенно обычных людей, окружающих нас повсюду, но в то же время - фотографии совершенно разных людей с непохожими историями. Это натолкнуло меня на мысль создания схожего проекта Project 365 (http://www.flickr.com/photos/kimep/sets/72157630172014216/), который я воплощал некоторое время в КИМЭП. К сожалению, ввиду нехватки времени ежедневная периодичность свелась к еженедельной (2-3 фотографии в неделю). Цель проекта заключалась в знакомстве сотрудников, студентов и преподавателей КИМЭП друг с другом. Ведь не секрет, что в больших организациях многие департаменты не знают друг друга в лицо, не говоря уже об именах и уникальных, непохожих друг на друга историй из жизни этих людей.

Вот другой проект 365 Katerina Novosselova (Katanovo) http://yvision.kz/post/149411 Этот проект заслуживает отдельного внимания и похвалы "За упорство"!

Один из интересных проектов "Фототени" Александра Бедного. Идея - проста! Реализация - бесподобна! Может быть все просто, но так гениально! http://www.pirojok.net/2012/07/29/fototeni-alekseya-bednogo.html

Фотопроект "Левитация" Нацуми Хаяши (Natsumi Hayashi)(http://yowayowacamera.com/), где она с завидной регулярностью фотографирует себя в "необычном состоянии", состоянии полета.

Бельгийский фотограф Фрике Янсен (Frieke Janssen) реализовала социальный проект “The beauty of an ugly addiction” (http://www.ellf.ru/photographers/30803-seriya-snimkov-kuryashhie-deti-ot-belgijskogo.html), в котором показала детей в возрасте от 4 до 9 лет с сигаретой в руках. Идея проекта возникла у Фрике после просмотра видеоролика c 2-х летним индонезийским мальчиком, который выкуривает почти 40 сигарет в день! Не стоит беспокоиться за состояние детей, так как автор утверждает, что сигареты сделаны из сыра, а обильное количество дыма создавалось путем сожжения благовоний и фотошопом.

Серия работ призывает каждого задуматься над вопросом, почему курение, о вреде которого известно всем, продолжает быть таким популярным.

Проект, который больше всего меня поразил - "Дети солнца" Макса Шмота (http://maxmacs.35photo.ru/photo_133629/) "Театра Простодушных", где все роли исполняют не профессиональные актеры, а люди, страдающие синдромом Дауна. Вот некоторая информация с их сайта: ""Театр Простодушных" - социо-культурный феномен, творческая мастерская, некоммерческий драматический театр, дающий спектакли на московских сценах. Феномен, потому что здесь нет "актеров" в привычном понимании этого слова, ведь вся труппа этого театра - люди с синдромом Дауна. Поскольку у театра нет своего дома, спектакли играются на разных площадках. Целью этого благотворительного проекта является интеграция в отечественную культуру особых артистов, социальная реклама их возможностей и творческая реабилитация, которая осуществляется на занятиях по мастерству актера, сценической речи и движению. Особое место в процессе реабилитации занимают выступления артистов с инвалидностью перед широкой публикой. В анализе любой суб-культуры важно уяснить социо-культурные реалии, определяющие особенности данного культурного образования. Эта театральная новация имеет "синтетическую" основу, совмещающую в себе несколько культурных тенденций, каждая из которых само-достаточна."

Идей масса, а что выберите Вы - решайте сами!

din_son
14 ноября 2012, 3:02
8204

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вспомнился проект Постникова, http://postnikov.kz/projects/советская-тюрьма-1988/

На просторах интернета очень часто встречал его проект.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11233
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3667
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3536
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3604
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2501
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1733
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1702
  • 6
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
сегодня / 16:02
  • 1496
  • 14