Как выделиться? Что для этого сделать? Как начать свой фотопроект? Можно привести огромное множество статистических данных, витиеватые формулы и т.д., но, можно ограничиться тремя словами: идея...

Как выделиться? Что для этого сделать? Как начать свой фотопроект? Можно привести огромное множество статистических данных, витиеватые формулы и т.д., но, можно ограничиться тремя словами: идея, план, действие!

У Вас есть идея и Вам нужно только правильно оформить ее. На просторах интернета существует достаточно много схожих, но в то же время отличных друг от друга фотопроектов: Проект 365, Проекты "Левитация", ЖЗЛ и другие.

Для реализации этих проектов вам потребуется: идея, упорство, фантазия и вера в себя! Нужно всего лишь желание и какая-нибудь "печатлительная техника". Это может быть простой пленочный фотоаппарат или дорогой Canon Mark III, а может быть это детище компании "Яблоко" с приложением Instagram или что-то другое. Все зависит от Вашего воображения и возможностей. Ниже приведены примеров фотопроектов. Цель каждого из них своя, достигается различными способами. Некоторые люди через фотографию пытаются привлечь внимание к социальным проблемам, кто-то - создает мощный маркетинговый инструмент для продвижения своего брэнда, а кто-то - просто печатлит свою жизнь. Какова цель проекта - решать Вам!

Не так давно на просторах Юви публиковался проект "Люди 365", когда автор фотографировал одного человека в день и "выкладывал" фотографию с небольшой историей (к сожалению, не смог найти ссылки на проект). Идея - стара, но... интересна. Нам было интересно видеть фотографии совершенно обычных людей, окружающих нас повсюду, но в то же время - фотографии совершенно разных людей с непохожими историями. Это натолкнуло меня на мысль создания схожего проекта Project 365 (http://www.flickr.com/photos/kimep/sets/72157630172014216/), который я воплощал некоторое время в КИМЭП. К сожалению, ввиду нехватки времени ежедневная периодичность свелась к еженедельной (2-3 фотографии в неделю). Цель проекта заключалась в знакомстве сотрудников, студентов и преподавателей КИМЭП друг с другом. Ведь не секрет, что в больших организациях многие департаменты не знают друг друга в лицо, не говоря уже об именах и уникальных, непохожих друг на друга историй из жизни этих людей.

Вот другой проект 365 Katerina Novosselova (Katanovo) http://yvision.kz/post/149411 Этот проект заслуживает отдельного внимания и похвалы "За упорство"!

Один из интересных проектов "Фототени" Александра Бедного. Идея - проста! Реализация - бесподобна! Может быть все просто, но так гениально! http://www.pirojok.net/2012/07/29/fototeni-alekseya-bednogo.html

Фотопроект "Левитация" Нацуми Хаяши (Natsumi Hayashi)(http://yowayowacamera.com/), где она с завидной регулярностью фотографирует себя в "необычном состоянии", состоянии полета.

Бельгийский фотограф Фрике Янсен (Frieke Janssen) реализовала социальный проект “The beauty of an ugly addiction” (http://www.ellf.ru/photographers/30803-seriya-snimkov-kuryashhie-deti-ot-belgijskogo.html), в котором показала детей в возрасте от 4 до 9 лет с сигаретой в руках. Идея проекта возникла у Фрике после просмотра видеоролика c 2-х летним индонезийским мальчиком, который выкуривает почти 40 сигарет в день! Не стоит беспокоиться за состояние детей, так как автор утверждает, что сигареты сделаны из сыра, а обильное количество дыма создавалось путем сожжения благовоний и фотошопом.

Серия работ призывает каждого задуматься над вопросом, почему курение, о вреде которого известно всем, продолжает быть таким популярным.

Проект, который больше всего меня поразил - "Дети солнца" Макса Шмота (http://maxmacs.35photo.ru/photo_133629/) "Театра Простодушных", где все роли исполняют не профессиональные актеры, а люди, страдающие синдромом Дауна. Вот некоторая информация с их сайта: ""Театр Простодушных" - социо-культурный феномен, творческая мастерская, некоммерческий драматический театр, дающий спектакли на московских сценах. Феномен, потому что здесь нет "актеров" в привычном понимании этого слова, ведь вся труппа этого театра - люди с синдромом Дауна. Поскольку у театра нет своего дома, спектакли играются на разных площадках. Целью этого благотворительного проекта является интеграция в отечественную культуру особых артистов, социальная реклама их возможностей и творческая реабилитация, которая осуществляется на занятиях по мастерству актера, сценической речи и движению. Особое место в процессе реабилитации занимают выступления артистов с инвалидностью перед широкой публикой. В анализе любой суб-культуры важно уяснить социо-культурные реалии, определяющие особенности данного культурного образования. Эта театральная новация имеет "синтетическую" основу, совмещающую в себе несколько культурных тенденций, каждая из которых само-достаточна."

Идей масса, а что выберите Вы - решайте сами!

Оцените пост

12

Комментарии

0
Вспомнился проект Постникова, http://postnikov.kz/projects/советская-тюрьма-1988/

На просторах интернета очень часто встречал его проект.
Показать комментарии
Дальше