• 50410
  • 1104
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Место под солнцем

Когда я еду на работу в автобусе столько людей, что дышать нечем.

Раньше, когда только приехала, я вообще предпочитала не садиться на сидение, потому, что знала, что зайдут женщины с сумками или бабушки, все равно придется вставать. Но месяц спустя, понаблюдав за молодежью, которые занимают конец автобуса, начала совсем по другому рассуждать: почему они спокойно едут, а я уставшая и сонная должна стоять?

И тоже как ни в чем не бывало сажусь на самое любимое место рядом с окошком и еду от самого начала до самого конца. На меня все взрослые косятся, за спиной слышу, когда в плеере музыка заканчивается, что молодежь совсем обнаглела и т.д.

А недавно в автобус зашла старушка и сесть ей было некуда, впереди много парней сидели, я подумала: раз они не могут встать, то и я не поимею честь. Она простояла несколько остановок, так никто и не встал, потом женщина уступила, а меня совесть с потрохами "сожрала"

Ну почему я не встала? Такие люди, и я вместе с ними, бессердечные. Прекрасно понимаю, что она свое отстояла, а я молодая и бессовестная. Но все равно до сих пор сижу.

Молодежь, давайте перестанем так делать, я тоже. Это аморально. Пока это будет продолжаться, я поседею. Сегодня поеду стоя! Надеюсь вы тоже.

21 апреля 2011, 10:05
761

Loading...

Комментарии

Всегда уступал место в автобусе женщинам, девушкам, но однажды меня упрекнули.
- Садитесь пожалуйста
- Нет не нужно, я что старая
- Нет чтовы...вы совсем не старая
- А что ты мне как бабульке предлагаешь?
Я улыбнулся, и не стал отвечать, и поэтому теперь смотрю, если вижу что женщине трудно, и она ищет глазами место, то встаю, если стоит безразлично то...видимо ей не до места.
Их на самом деле не поймешь, но мне стыдно, если не уступаю. Сегодня даже не садилась!
можно было сказать " я уступил вам, потому что мне приятно было уступить место красивой женщине (девушке)." Даже если это не так, красиво бы вышли из ситуации и женщина была бы довольна.)
Мне бы кто так уступил!была бы рада!
Любая была бы рада)
Sat7
0
0
Извечная проблема молодых и пожилых в транспорте... я всегда езжу стоя, т.к. не могу спокойно сидеть когда над душой стоит пожилой человек... но часто вижу что многие парни да и девушки мгновенно "засыпают" как только рядом становится пожилой человек... видимо как в анекдоте, все пожилые обладают усыпляющим гипнозом...
Хотя эта проблема намного серьёзнее... это нехватка транспорта... и так будет до тех пор пока не решат эту проблему...
Да, я тоже замечала, что молодежь засыпает:)
Sat7
0
0
Причём мгновенно... хотя, я иногда сам так устаю к вечеру на работе, что хотелось бы сесть и спокойно доехать до дома, но не получается, т.к. там где я сажусь уже не бывает свободных сидячих мест...
Dagmar
0
0
Часто бывает так что пожилые мужчины отказываются садиться если им успутает место девушка :) хотя сама всегда уступаю, совесть не позволяет сидеть.
Хорошо, когда у человека есть совесть
Dagmar
0
0
Иногда я в этом сомневаюсь :) но в целом согласна
лучше просто на садись, когда автобус битком набит. и отпадет действие уступать место.хех
Знаешь когда я жил в алмате я поначалу был шоке...и не залазил. Но когда первый автобус уезжает, переполненный, потом второй, потом третий, начинаешь думать, что видимо ты дурак, не понтуйся и иди садись в автобус.
Sat7
0
0
Есть такое ;) хотя, я помню те времена когда утром на автобусе или троллейбусе можно было спокойно ехать, без давки...
Наверно это было лет 20 назад!
Я не настолько стар :D но лет 10 назад точно...
:)Ну может вам было 3 года!
:) Я тоже была в шоке, т.к сама недавно в Казахстане. Теперь привыкла к толкучке!
ненавижу парней которые в окно зенки вылупят и ничего не видят типа
Сидя в автобусе в смысле?
Да, меня тоже вырубает от этого. Такие молодые, крепкие... Вот по этому и женщины стремятся быть сильными, потому что парней сильных меньше становится
Я лично уступаю всегда. А первый коммент в точку.
Вспомнил еще комедийный итальянский фильм про Фантоции, где он не хочет выходить на пенсию и где ему в автобусе уступает место даже женщина в положении.))
Есть конечно люди, которые не хотят садиться, но их так мало, а именно вы на таких натыкаетесь! Не я!
Я вообще никогда не сижу в общественном транспорте. Если только до конечной осталось немного, а сиденья пустуют. А то ведь действительно бабушки на каждой остановке заходят, а ты то садишься, то встаешь, почти как "ванька-встанька"=)
а если честно, то зря все так про нашу молодежь думают.
некоторые сидят и делают вид, что ничего не видят, а некоторые уступают место всем и вся.
особенно молодые люди. я девушка, захожу в автобус, а парень уступает мне место.
мелочь, а приятно.
Езжу вообще редко, в основном хожу пешком. Не сижу, даже мужчинам пожилым место уступаю. \\
В последнее время в городе заметила, что парни начали уступать место девушкам, бабушкам, женщинам. Раньше было не так. У всех совесть "проснулась"?) ну да ладно)
А вот мне то ехать 1,5 часа, туда и обратно, тяжело, но я стою как оловянный солдат, ноги затекают, а бабушек все больше и больше! Вот наверно и начала садиться бессовестно.
Старушкам нужно уступать из уважения. \\Когда-то я жила не с родителями по определенным причинам, была далеко. У меня родители в возрасте. Я всегда вспоминала о своей маме когда уступала другим и надеялась,что тут рядом с мамой кто-нибудь ей так же уступит место. Не забывайте о своих бабушках и матерях, как бы много их не было.
Дома массаж на ножки надо делать. Заставьте свое МЧ ))
Я вот стараюсь уступить, но если вижу что есть свободное место, чуть подальше, не встаю. Хотя мне не жалко. Если надо - садись.
В атырау была общественная акция, дети сами рисовали рисунки на тему "уступай место старшим" и их расклеивали по автобусам.
А вообще нужно чморить тех кто не уступает место. И дело тут не в том что "дома должен сидеть старый черт, а не шлятся черт знает где" а в том что это чисто человеческое уважение к старшим.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24493
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12766
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8123
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6355
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4105
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2635
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2478
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2839
  • 46