• 49154
  • 1104
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Место под солнцем

Когда я еду на работу в автобусе столько людей, что дышать нечем.

Раньше, когда только приехала, я вообще предпочитала не садиться на сидение, потому, что знала, что зайдут женщины с сумками или бабушки, все равно придется вставать. Но месяц спустя, понаблюдав за молодежью, которые занимают конец автобуса, начала совсем по другому рассуждать: почему они спокойно едут, а я уставшая и сонная должна стоять?

И тоже как ни в чем не бывало сажусь на самое любимое место рядом с окошком и еду от самого начала до самого конца. На меня все взрослые косятся, за спиной слышу, когда в плеере музыка заканчивается, что молодежь совсем обнаглела и т.д.

А недавно в автобус зашла старушка и сесть ей было некуда, впереди много парней сидели, я подумала: раз они не могут встать, то и я не поимею честь. Она простояла несколько остановок, так никто и не встал, потом женщина уступила, а меня совесть с потрохами "сожрала"

Ну почему я не встала? Такие люди, и я вместе с ними, бессердечные. Прекрасно понимаю, что она свое отстояла, а я молодая и бессовестная. Но все равно до сих пор сижу.

Молодежь, давайте перестанем так делать, я тоже. Это аморально. Пока это будет продолжаться, я поседею. Сегодня поеду стоя! Надеюсь вы тоже.

21 апреля 2011, 10:05
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всегда уступал место в автобусе женщинам, девушкам, но однажды меня упрекнули.
- Садитесь пожалуйста
- Нет не нужно, я что старая
- Нет чтовы...вы совсем не старая
- А что ты мне как бабульке предлагаешь?
Я улыбнулся, и не стал отвечать, и поэтому теперь смотрю, если вижу что женщине трудно, и она ищет глазами место, то встаю, если стоит безразлично то...видимо ей не до места.
Их на самом деле не поймешь, но мне стыдно, если не уступаю. Сегодня даже не садилась!
можно было сказать " я уступил вам, потому что мне приятно было уступить место красивой женщине (девушке)." Даже если это не так, красиво бы вышли из ситуации и женщина была бы довольна.)
Мне бы кто так уступил!была бы рада!
Любая была бы рада)
Sat7
0
0
Извечная проблема молодых и пожилых в транспорте... я всегда езжу стоя, т.к. не могу спокойно сидеть когда над душой стоит пожилой человек... но часто вижу что многие парни да и девушки мгновенно "засыпают" как только рядом становится пожилой человек... видимо как в анекдоте, все пожилые обладают усыпляющим гипнозом...
Хотя эта проблема намного серьёзнее... это нехватка транспорта... и так будет до тех пор пока не решат эту проблему...
Да, я тоже замечала, что молодежь засыпает:)
Sat7
0
0
Причём мгновенно... хотя, я иногда сам так устаю к вечеру на работе, что хотелось бы сесть и спокойно доехать до дома, но не получается, т.к. там где я сажусь уже не бывает свободных сидячих мест...
Dagmar
0
0
Часто бывает так что пожилые мужчины отказываются садиться если им успутает место девушка :) хотя сама всегда уступаю, совесть не позволяет сидеть.
Хорошо, когда у человека есть совесть
Dagmar
0
0
Иногда я в этом сомневаюсь :) но в целом согласна
лучше просто на садись, когда автобус битком набит. и отпадет действие уступать место.хех
Знаешь когда я жил в алмате я поначалу был шоке...и не залазил. Но когда первый автобус уезжает, переполненный, потом второй, потом третий, начинаешь думать, что видимо ты дурак, не понтуйся и иди садись в автобус.
Sat7
0
0
Есть такое ;) хотя, я помню те времена когда утром на автобусе или троллейбусе можно было спокойно ехать, без давки...
Наверно это было лет 20 назад!
Я не настолько стар :D но лет 10 назад точно...
:)Ну может вам было 3 года!
:) Я тоже была в шоке, т.к сама недавно в Казахстане. Теперь привыкла к толкучке!
ненавижу парней которые в окно зенки вылупят и ничего не видят типа
Сидя в автобусе в смысле?
Да, меня тоже вырубает от этого. Такие молодые, крепкие... Вот по этому и женщины стремятся быть сильными, потому что парней сильных меньше становится
Я лично уступаю всегда. А первый коммент в точку.
Вспомнил еще комедийный итальянский фильм про Фантоции, где он не хочет выходить на пенсию и где ему в автобусе уступает место даже женщина в положении.))
Есть конечно люди, которые не хотят садиться, но их так мало, а именно вы на таких натыкаетесь! Не я!
Я вообще никогда не сижу в общественном транспорте. Если только до конечной осталось немного, а сиденья пустуют. А то ведь действительно бабушки на каждой остановке заходят, а ты то садишься, то встаешь, почти как "ванька-встанька"=)
а если честно, то зря все так про нашу молодежь думают.
некоторые сидят и делают вид, что ничего не видят, а некоторые уступают место всем и вся.
особенно молодые люди. я девушка, захожу в автобус, а парень уступает мне место.
мелочь, а приятно.
Езжу вообще редко, в основном хожу пешком. Не сижу, даже мужчинам пожилым место уступаю. \\
В последнее время в городе заметила, что парни начали уступать место девушкам, бабушкам, женщинам. Раньше было не так. У всех совесть "проснулась"?) ну да ладно)
А вот мне то ехать 1,5 часа, туда и обратно, тяжело, но я стою как оловянный солдат, ноги затекают, а бабушек все больше и больше! Вот наверно и начала садиться бессовестно.
Старушкам нужно уступать из уважения. \\Когда-то я жила не с родителями по определенным причинам, была далеко. У меня родители в возрасте. Я всегда вспоминала о своей маме когда уступала другим и надеялась,что тут рядом с мамой кто-нибудь ей так же уступит место. Не забывайте о своих бабушках и матерях, как бы много их не было.
Дома массаж на ножки надо делать. Заставьте свое МЧ ))
Я вот стараюсь уступить, но если вижу что есть свободное место, чуть подальше, не встаю. Хотя мне не жалко. Если надо - садись.
В атырау была общественная акция, дети сами рисовали рисунки на тему "уступай место старшим" и их расклеивали по автобусам.
А вообще нужно чморить тех кто не уступает место. И дело тут не в том что "дома должен сидеть старый черт, а не шлятся черт знает где" а в том что это чисто человеческое уважение к старшим.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8130
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7408
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6467
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4188
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3617
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2915
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3128
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2567
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2254
  • 12