• 216367
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 разгневанных мужчин

Вчера (только вчера, представьте!) я ознакомилась с этим шедевром кинематографии. Разумеется, канонической
версией 1957 года.
Что сказать. Я в полном восторге. Я вообще люблю качественно сделанные фильмы-спектакли с ОТЛИЧНЫМИ актерами (например, могу бесконечно пересматривать советскую экранизацию пьесы Пристли "Опасный поворот", это каждый раз - просто какой-то праздник души. В свое время я была приятно удивлена, узнав, что любимый Дуремар из Буратино - еще и режиссер...)

Так вот, "12 разгневанный мужчин" - это очень качественное, прекрасно сыгранное, безумно стильное кино.
Коротко: 12 присяжным заседателям надо решить, виновен ли 18-летний парень в убийстве отца. Двое свидетелей утверждали, что видели и слышали, как произошло убийство. После суда 11 из 12-ти человек были полностью уверены, что мальчика следует отправить на электрический стул. И только один ЗАСОМНЕВАЛСЯ. Разделят ли со временем его сомнение остальные 11?

"Конец немного предсказуем" (с), как сказали бы сейчас, но, ей-богу, не в нем дело: КАК это все было раскручено и сыграно! Я получила море удовольствия.

Сейчас качаю версию 1997-го года, посмотрим, что там.

А еще, оказывается, михалковский "12" - это тоже "перепевка" этой же пьесы. Но я еще не решила, стоит ли все-таки смотреть позднего Михалкова.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
20 апреля 2011, 15:26
863

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У Михалкова тоже неплохо получилось.
Hudai
0
0
Да, бросьте. Михалков все испортил. Первоначальная версия самая лучшая.
Михалков ничего не портил, просто показал свою адаптированную версию, и весьма неплохо.
я так понимаю, "12" - это римейк римейка римейка....?
Hudai
0
0
Нет. Просто римейк.
может быть и так...
Пару дней назад скачал и вчера посмотрел)
Офигеннейший фильм!
А Михалков немного адаптировал для российского зрителя фильм. Получилось неплохо, но оригинал явно лучше
Carter
0
0
Михалков последние годы снимает один сплошной лубок. Из всех его фильмов (как режиссера) можно и нужно смотреть только "Свой среди чужих.." и "Родня".
До старины Сидни Люметта ему далеко.
А ты типо определяешь кто крут, а кто дерьмо?
Carter
0
0
Если есть контр-аргументы, я их выслушаю.
Или право на высказывание своего мнения безоговорочно принадлежит тебе? )
От тебя прет предвзятым отношением к Михалкову, вот что. Типа в последнее время на него льют дерьмо, вот и есть право поделиться своим эксклюзивным, претендующим на право на эксперта мнением что ему "до Сидни Люмета далеко". Ну короче не упустить возможность кинуть камень в его сторону, даже не слишком понимая за что.
А где аргументы? ).
Елси дальше разговор пойдет в таком ключе, можешь разговаривать сам с собой.
Скажи это себе, умник.
Если бы какая-нибудь значимая в кинематографе фигура вроде Спилберга или Пачино сказал что Михалкову до Сидни Люмета далеко, то речи нет, можно было бы усомниться в режиссерской деятельности Никиты Сергеевича. А когда человек-никто утверждает таким образом - это просто смешно.
Минусуй дальше)
какая ей богу разница кто он такой? что это вдруг для критики нужено быть большой шишкой? Да плевать я хотела на всё это! Я зритель - всё. Мне плевать что думает там эксперты, я основной потребитель, мне понравилось или не понравилось и точка, у меня есть своё мнение. При чём тут Спилбирки, Пачино и т.д? Вы что к ним относитесь, чтобы говорить от их имени? "Усомниться в режиссерской деятельности Никиты Сергеевича" - ого, как пафасно, я сомневаюсь в режиссерской деятельности Никиты Сергеевича, и что дальше? И что скажите? Ты не никто и всё такое? Смешно! Любой человек может высказываться о чём-то своё мнение! И во многих случаев, отзывы посторонних являются более объективными, нежели его фанатиков
имхо, у Михалкова римейк удался.
bekett
0
0
кто-нибудь может кинуть идеи для сочинения на темы из фильма 12 Angry Men? мы в универе обсуждаем его и идей О)
ну, вот, буквально на поверхности: Феномен 12 разгневанных мужчин: здравый смысл или дар убеждения? :))))
bekett
0
0
учитель пропагандирует psychological truth. как ее можно обсудить?)
Уж не знаю, в чем лубочность Михалкова. Я лично разделяю мнение, которое мне высказали два очень хороших актера Юрий Стоянов и Андрей Мерзликин. Все любят когда большие шкафы падают. вот и Михалков оступившись с УС-2 ( который меня лично зацепил) щас повсеместно обвиняется в лубочности, высокомерии и т.п.
Абсолютно согласен.
По моему 12 это очень хорошая вариация на тему,не ремейк, не экранизация, а именно вариация. Концепция та же, содержание другое.
OZI
0
0
посмотрите обязательно Михалкова он как не крути культовый режиссер для российского кинематографа чего только стоят первый Утомленные солнцем и Пьеса для механического пианино я смотрел оба фильма и могу сказать что фильм Михалкова мне понравился больше так как в нем обсуждаются проблемы которые ближе нам а не американцам 70-х фильм Сидни Люметта мне показался затянутым хотя по хронометражу она меньше новой версий и скучноватым да и актерская игра не идет ни в какое сравнение с россиской версией гле каждый актер оттыграл на ура все очень запомнились какие диалоги и монологи не это реально шедевр единственной заслугой олд версион является только сюжет но это уже больше заслуга сценаристов и не надо говорить что Михалков говно только потому что щя это модно его поносит а вы даже не смотрели уже немного упрекаем но как не крути даже если он человек не очень приятным и со своими недостатками но что что а фильмы он делает умеет
вы знакомы со знаками препинания? ))))

я видела все старые фильмы Михалкова и, безусловно, отдаю ему должное, а "Неоконченная пьеса для механического пианино" - фильм, который я пересматриваю регулярно.
OZI
0
0
а если вы Вы реально любите качественно сделанные фильмы-спектакли с ОТЛИЧНЫМИ актерами смотрите фильмы от Квартета И - День выборов , День Радио, На море, О чем говорят мужчины и т.д.
я это все видела. Но, кстати, это - не фильмы-спектакли, вы совершенно спутали жанры. Фильм-спектакль - не обязательно фильм, поставленный по спектаклю или по пьесе.
а, и еще - "На море" - это не Квартет И, и это - гуано, лубок, вы уж простите мне мою категоричность.
Одна из лучших ролей Фонды. Столько эмоции, впечатлений после этого фильма. И есть над чем задуматься.
Тоже недавно его посмотрел, понравилось больше чем Бесогонские 12.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21224
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4014
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2727
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2161
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2251
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2187
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2111
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1940
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1914
  • 47