Пробелы в религии (или новые Законы)

Данир Ким 2009 M07 23
669
98
0
0

Моя мама очень людит смотреть передачу Малахова "Пусть говорят". Ну я недавно решил к ней присоединиться. Тема для обсуждения была дейтсвительно очень интересна. В Риге открылась контора, которая...

Моя мама очень людит смотреть передачу Малахова "Пусть говорят". Ну я недавно решил к ней присоединиться. Тема для обсуждения была дейтсвительно очень интересна. В Риге открылась контора, которая выдавала деньги под залогом бессмертной души. Говорили, что соседи не хотят жить с этой "чертовщиной" и т.п. Но меня возмутило совсем другое.

В студию пригласили батюшку из церкви (отец Даниил вроде).  Он давал очень громкие комментарии людям, которые взяли деньги (одна женщина взяла деньги чтобы дети голодными не остались, другой чтобы расплатиться с долгами) типа: "Ну все, вы в ад все попадете! Вот вас потом накажут и не простят!" если бы не статус, он бы их матом облажал.... всеми своими репликами он словно хотел сказать, что все люди обязаны просто думать и поступать, как он. Он не просил, а именно ТРЕБОВАЛ. Я человек религиозный (мусульманин) и меня это возмутило, ведь каждый волен выбирать.

Все религии выступают против насилия. НО! ТО, что делал отец Даниил и есть насилие, но не физическое. Причем махать перед носом своим статусом в этом случае очень некультурно...

Похоже, все забывают, что со временем и заветы меняются... И в Библии, и в Коране говорилось, что со временем придут новые законы.

Лично мне кажется, что время новых законов уже пришло... Хотелось бы  узнать ваше мнение

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Я человек религиозный (мусульманин) и меня это возмутило,
>ведь каждый волен выбирать.

/0
Свобода и регилия не совместимы.
0
Ну я не совсем согласен. Мусульманство ставит много ограничений... но главное в религии вера. В этом и смысл религии.
0
В большинстве случаев я предпочитаю знать, а не верить.
0
Поддерживаю...
Показать комментарии