место в рейтинге
  • 33930
  • 53
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школа Байтерек.

Этот блог я создал более года назад, поначалу что-то здесь делал, но в общем использовал его лишь как место, где размещал ссылки на свои сайты и блоги, которые использовал активно и целенаправленно. В последнее время поставил на нем крест, бросил и почти забыл. Но жизнь внесла свои коррективы в мое отношение к данному блогу.

На мой блог подписался один единственный пользователь, это произошло вчера - Kerya_kot

Зная правила жизни, я поинтересовался, кто же это такой, который нашел мой брошенный блог, да еще и подписался на него. Оказалось, что меня нашла родственная душа. Нашла....

Через Kerya_kot я нашел сайт "Вкус победы", который ищет тренеров-инструкторов как раз по тому профилю (по близкому профилю), по которому я веду занятия в "Школе Байтерек".

На сегодня "Школа Байтерек" не имеет ни своего угла, ни постоянного притока учеников. На сегодня "Школа Байтерек", это один учитель и один ученик. Был еще один ученик, но ушел, он так решил, это его выбор.

Идеи, теории и практические навыки, которым я обучаю в школе Байтерек настолько неординарные и необычные для современного человека, что люди шарахаются от меня, как черт от ладана. Главных причин несколько, но все они замешаны на тесте из гордыни, зазнайства, себялюбия, самости, страха и т.д. и т.п. Все эти причины замешаны на тесте из человеческих предрассудков и недостатков.

Школа Байтерек, это школа в которой я вознамерился обучить моих современников всему, чему научился сам, это школа борьбы и побед, главным предметов в этой школе является "Методика реализации (достижения) любых человеческих целей". Это и пугает потенциальных учеников. Они не способны поверить, их пугает фраза "Достижение любых человеческих целей". Им это кажется бредом, фантазией, чем угодно, только не правдой, только не реальностью.

Продолжение в комментариях к данной заметке.

Тимур au-tsv
Занимаюсь исследованиями мыслительной системы человека и мироздания в целом с 1991 года.
20 апреля 2011, 14:26
2486

Загрузка...
Loading...

Комментарии

au-tsv
0
0
Одной из причин, по которым я слабо использую казахстанские блоги заключается в том, что здесь на каждом сервере какие-то заморочки, сервисы борются за посетителей, за пользователей, придумывают всякие ограничения. Вот и здесь тоже, пытаюсь поставить ссылку на блог пользователя kerya_kot.yvision.kz , а ссылка не устанавливается, автоматика трансформирует ссылку так, чтобы она вела бы на главную страницу, но только не на ту, на которую я хочу дать ссылку. Вот сейчас установил ссылку, посмотрим, куда они нас приведет после автоматической обрезки.
au-tsv
0
0
Так что же такое "Школа Байтерек"?
Уже устал рассказывать, уже не верю в человеческую способность мыслить и анализировать.
Ладно, еще раз попытаюсь.
Я дам ссылки на страницы, где есть мои рассказы:
Начиналась школа Байтерек на сайте au.ucoz.kz ;
Далее занятия продолжились здесь au-22.ucoz.kz ;
Потом здесь byterek.kazakh.ru ;
Далее здесь blogs.namba.kz ;
И здесь clubs.ya.ru ;
Главный предмет - Методика реализации (достижения) любых человеческих целей.
Главный фундамент - тренировка внимательности и наблюдательности.
Базовое мировоззрение - Идея Байтерек, это чисто казахстанская идея, которая выросла из наук, из религий, из эзотерики, из искусства, но при этом ни тем ни другим не является. Это КАЧЕСТВЕННО новое мировоззрение. Здесь даже слово мировоззрение не подходит, это идея, это нечто большее чем привычное нам сегодня мировоззрение.

В идее Байтерек ничего не нужно доказывать, ни в чем не нужно убеждать, все утверждения идеи Байтерек очевидны, их просто можно видеть, воспринимать, понимать. Но есть проблема с восприятием идеи Байтерек. Увидеть и понять могут только те, у кого в достаточной степени развита внимательность и наблюдательность.
au-tsv
0
0
В идее Байтерек отсутствует понятие "Теория", есть только практика, а понятие теории заменяется понятием "Интерпретация" (т.е. объяснение). Все, что я рассказываю в своих книгах, на сайтах, в блогах, есть лишь моя личная интерпретация идеи Байтерек, описания другого человека будут его интерпретацией его личного практического опыта. То, что в науке называется теорией, это суть лишь интерпретация фактических наблюдений. То, что в религии называется теорией, это тоже лишь интерпретация фактически наблюдаемых явлений и феноменов. Совершенно аналогично в эзотерике. В искусстве тоже самое - художник видит что-то и изображает это в своих картинах, это тоже интерпретация наблюдаемых феноменов, процессов, явлений, объектов.

В идее Байтерек нет никакой реальной возможности различить и отделить друг от друга следующие вещи:
- методика реализации (достижения) целей;
- самостоятельное независимое гармоничное эффективное мышление;
- повседневная жизнь;
- сражение (бой, поединок, борьба, манипулирование, вовлечение, зависимость и т.д. и т.п.);
- настройка мыслительной системы (установки на победу, на успех, на рекорд, на лидерство, на богатство, на взаимность ..... и т.д и т.п.)
- управление собственными состояниями (сила, здоровье, удовлетворенность, счастье, горе, поражение, победа и т.д. и т.п.
- все прочее, прочее, прочее.

Когда я говорю, что обучаю учеников методике реализации целей, то я лукавлю, ибо я обучаю одновременно всему тому, что перечислены выше.
Когда я говорю, что обучаю учеников умению мыслить самостоятельно, независимо, гармонично, эффективно, то я бессовестно лгу, ибо я обучаю одновременно всему тому, что перечислено выше. Одно от другого не отделимо, это все есть единый неделимый комплекс человеческих способностей.
au-tsv
0
0
Занятия-тренировки в школе Байтерек бесплатные, школа для своих тренировок использует просторы интернета. Она начиналась на специальном сайте au.ucoz.kz , но теперь оказалось, что гораздо удобнее занятия проводить в любом месте интернета, на которое ляжет мой глаз учителя-тренера-инструктора. Кочевой образ жизни Школы Байтерек в данном конкретном моем положении более предпочтителен.
Если вы подумаете, что я весь такой благодетельный, благотворительный, белый и пушистый, такой, который все делает совершенно бесплатно, то вы жестоко ошибетесь. Я далеко не белый, не пушисты и не благодетельный. Причина проста, я добрался в своих исследованиях и в своем совершенствовании до того уровня, когда для продолжения моего личного совершенствования мне нужны ученики. Я обучаю и одновременно с этим учусь сам дальше. Все просто - учишь других бесплатно и сам одновременно повышаешь свою квалификацию.
У меня есть иные источники дохода, от которых я был бы не прочь избавиться, надоело зарабатывать деньги такими методами, хочется и учить и зарабатывать деньги одновременно. Но этой цели еще достигнуть нужно.

Есть еще одна очень важная и очень существенная проблема в части платного или бесплатного обучения методикам Байтерек. Идея Байтерек, это настолько революционная и невиданная людьми идея, которую еще и объяснить нужно. Люди бояться, люди в диком страхе убегают от меня как черт от ладана, для них то, о чем я рассказываю, есть нечто ужасное, дьявольское, невообразимо дикое... В таких условиях передо мной серьезная проблема поиска новых учеников. Сегодня для меня проблема не в том как учить, а в том, кого учить. Нужно найти учеников, а это оказывается очень серьезная проблема. Не понимают, не верят, боятся, самомнение заедает и т.д. и т.п.
au-tsv
0
0
Итак, еще раз с начала.
Я возобновил свои публикации в этом блоге только потому что здесь узнал о приглашении с сайта vkuspobedy.kz , опубликовал эту заметку, затем написал и отправил им письмо с предложением о сотрудничестве. Теперь жду ответа.
На этом сайте в разделе "Бойцовский клуб" я нашел правило этого клуба: " 3. Новичок должен принять бой." vkuspobedy.kz , это же самое правило, но в иной интерпретации (цель та же самая), существует в школе Байтерек: "Все обсуждения о начале обучения в школе, о школе, об идее Байтерек, должны происходить публично. Обучение, поощрения и наказания учителя публичные, прямо на сайте, в блоге".

В свете правил Бойцовского клуба и правил школы Байтерек я предлагаю создателям сайта "Вкус победы" обсудить возможность нашей кооперации прямо здесь, публично. Если по каким-то причинам не устраивает данный блог, данный ресурс, то можно и в другом месте, где угодно, главное открыто и публично.

Для такого обсуждения можно использовать любое место, которое укажут мне создатели сайта vkuspobedy.kz , или например: au.ucoz.kz , au-22.ucoz.kz , byterek.kazakh.ru , blogs.namba.kz , clubs.ya.ru , clubs.ya.ru ,

Я предлагаю прямо здесь в этом моем блоге, если это удобно.
au-tsv
0
0
Объявляю второй набор учеников в школу "Байтерек". Все подробности на страницах:

1. blogs.namba.kz
2. clubs.ya.ru
Обучение бесплатное, ориентировочный срок обучения базовому курсу 6 месяцев. Обучение в интернете.

Изучаемый предмет - методика реализации любых человеческих целей.

Заявлки подавать в виде комментария (ответа) на мои записи на следующих страницах:

1. Вот на этой странице;

2. au.ucoz.kz
3. au-22.ucoz.kz
4. byterek.kazakh.ru
5. blogs.namba.kz
6. clubs.ya.ru
7. tsv-22.ya.ru
Электронные письма не пишите, все равно переадресую для продолжения диалога вот на одну из этих страниц.

Тимур. 20.04.2011г.
Зарегистрировалась в этом блоге, пока осматриваюсь. Хотя вроде все понятно. Есть достаточно подробные пояснения по пользованию этим блогом.
Просмотрела ссылки и блог Вкус Победы. Правда как поняла это мужской сайт?
au-tsv
0
0
Вы, Елена, все более уверенно ориентируетесь в интернете. Все-таки год активной работы в интернете сделал свое дело. Я рад, что у вас получается все быстрее и все увереннее. Приятно, черт возьми.
-----
Вкус победы, я думаю не чисто мужской сайт, просто так сложились традиции, что именно мужчины сражаются чаще. На виду с кулаками и оружием мужчины действительно сражаются чаще. Но если взглянуть на вопрос о вкусе победы, то получается, что это не чисто мужской и не чисто женский сайт. Это сайт и вообще вопрос о вкусе победы не связан с половой принадлежностью. Вкус победы, это отражение жизненных позиций раба и свободного человека. Женщинам очень часто приходится сражаться за свою независимость, и здесь как правило кулаки не помогают. У женщин вместо кулаков чаще всего используются эмоциональные инструменты, и лишь после них ментальные инструменты.
По уровню эффективности все инструменты, обеспечивающие победу за независимость, можно разложить вот так:
- кулаки
- оружие
- деньги
- власть
- знания
- эмоции
- ментальные инструменты
- умение управлять состояниями (духовность, дух).
au-tsv
0
0
Елена, я сделал описание нового задания для вас под условным названием "Проверка целей", полный текст задания опубликован blogs.namba.kz в комментариях к заметке "Объявляется набор учеников в школу Байтерек".
Задание распределено по комментариям, я вам дал ссылку на первый комментарий, в котором описывается задание, остальные ниже.
Последний комментарий с заданием озаглавлен blogs.namba.kz "Старт задания - "Проверка целей".

Если все понятно, Елена, то вы можете приступать к выполнению задания "Проверка целей".

Если что-то непонятно, спрашивайте.

На данном сайте есть некоторые неудобства, с которыми придется или смириться, или найти удобную форму работы.

Сейчас мы с вами будем работать в заметке "Объявляется набор учеников в школу "Байтерек".", Одновременно я начну готовить следующую заметку для данного задания. Вам не следует переходить в другую заметку для выполнения задания "Проверка целей" до тех пор, пока я не дам соответствующую команду. Переход в следующую заметку для выполнения задания "Проверка целей" только по моей команде. Если я дал команду на переход в другую заметку, а в предыдущей остались мои комментарии без ваших ответов, то все бросаем и переходим, если будет нужно на какой-то мой комментарий ответить обязательно, я об этом скажу дополнительно.

Итак, я записал все, что счел важным. Если что-то забыл, то по ходу выполнения задания поправлюсь, дополню, поясню.

Если Вам, Елена, все понятно, то ВПЕРЕД, начинаем выполнение задания под условным названием "Проверка целей".

Если что-то непонятно, спрашивайте.
Все, задание выдано, приступайте к его выполнению.
:) Тимур, здравствуйте. Вкус Победы - это мой сайт. И я его создал как раз с целью найти единомышленников :) Рад что это работает. Давайте встретимся )
au-tsv
0
0
Встретиться будет проблематично, я живу в г. Семей, ВКО. Думаю, что мы вполне сможем пообщаться в любом месте интернета. Скайпом или чем-то подобным не пользуюсь, хотя на домашнем компьютере стоит, жена, дети и внук пользуются.
Случайностей не бывает, все закономерно и продумано.
au-tsv
0
0
Кирилл, предлагаю прочесть вот это byterek.kazakh.ru
au-tsv
0
0
Вкус победы. Школа Байтерек.
Какую цену готов заплатить создатель сайта "Вкус победы" за то чтобы ощутить этот вкус, за то, чтобы БЫТЬ а не КАЗАТЬСЯ. Готов ли создатель этого сайта следовать своему принципу "Новичок должен принять бой"?
Этот же вопрос задан вот здесь byterek.kazakh.ru , с более подробными комментариями.
au-tsv
0
0
Елена, я сделал описание нового задания для вас под условным названием "Проверка целей", полный текст задания опубликован blogs.namba.kz в комментариях к заметке "Объявляется набор учеников в школу Байтерек".
Задание распределено по комментариям, я вам дал ссылку на первый комментарий, в котором описывается задание, остальные ниже.
Последний комментарий с заданием озаглавлен blogs.namba.kz "Старт задания - "Проверка целей".

Если все понятно, Елена, то вы можете приступать к выполнению задания "Проверка целей".

Если что-то непонятно, спрашивайте.

На данном сайте есть некоторые неудобства, с которыми придется или смириться, или найти удобную форму работы.

Сейчас мы с вами будем работать в заметке "Объявляется набор учеников в школу "Байтерек".", Одновременно я начну готовить следующую заметку для данного задания. Вам не следует переходить в другую заметку для выполнения задания "Проверка целей" до тех пор, пока я не дам соответствующую команду. Переход в следующую заметку для выполнения задания "Проверка целей" только по моей команде. Если я дал команду на переход в другую заметку, а в предыдущей остались мои комментарии без ваших ответов, то все бросаем и переходим, если будет нужно на какой-то мой комментарий ответить обязательно, я об этом скажу дополнительно.

Итак, я записал все, что счел важным. Если что-то забыл, то по ходу выполнения задания поправлюсь, дополню, поясню.

Если Вам, Елена, все понятно, то ВПЕРЕД, начинаем выполнение задания под условным названием "Проверка целей".

Если что-то непонятно, спрашивайте.
Все, задание выдано, приступайте к его выполнению.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1