Любовь на грани смерти

Айгуль Жамалова 2011 M04 20
2128
123
1
0

Первая любовь бывает горькой, не так ли? Оставляет отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Является основой последующих отношений. Благодаря ей появляются на свет лучшие романы, божественные...

Первая любовь бывает горькой, не так ли? Оставляет отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Является основой последующих отношений. Благодаря ей появляются на свет лучшие романы, божественные стихотворения и героические подвиги. Первая любовь как правило несчастна. За счет чего, человек в течении этого времени становится чуть печальнее, но мудрее. Уходит в себя, но начинает творить шедевры! Человека поглощает искусство. Именно так было у нас.

А как нынешняя молодежь переживает эти чувства?

Ответить за всю молодежь не могу, но то что произошло на прошлой неделе с моей сестренкой меня шокировало...

Предисловие.

Ей 18. Она девочка с глубинки. Безумно скрытная, тихая, молчаливая. Любую информацию с нее надо вытягивать. Никогда не знаешь, что у нее на уме. Но одно я знала точно. Она бежала от своей прежней жизни.

Поступила в Павлодар. Устроили ее в общежитие. Первые полгода все было тихо. Сначала приходила часто, а потом стала появляться у нас дома реже. Причина - занимается по урокам. На наши расспросы о том как все складывается всегда очень убедительный молчаливый кивок.

Стоит отметить, что большое напряжение в родственных отношениях начинается тогда, когда на твою шею без предупреждения, без предварительного разговора вешают ответственность за свое чадо.

Мои родители по-началу напряглись. И дело даже не в финансовом аспекте (ее мать упорно не замечает разницу в цене между югом и севером), а больше в психологическом. Родители могут с полным правом учить и воспитывать меня, но не девочку которую видят впервые. Которая по сути чужая. Которая неизвестно как отреагирует на их нотации и нравоучения.

В итоге, общий язык найти было сложно всем. Даже мне.

О ситуации.

Мне позвонила ее мать (в субботу ночью) и сказала что вот уже третий(!) день у сестренки выключен мобильный. Я поехала в общежитие на завтра. Дверь открыла девушка, что живет с ней. Поведала мне о таком, чего я даже предположить не могла. Наша ненаглядная заняла деньги, купила билет в один конец и уехала к ЛЮБИМОМУ.

У меня пропал дар речи...

Оказывается она второй месяц ВЛЮБЛЕНА. Познакомились в агенте. Все это время она не ходит на учебу, не приходит ночевать в общагу(!), деньги что присылает мама тратит на единицы (чтобы звонить ЕМУ), замечания подруг пропускает мимо ушей. Нам и всем вокруг врала, что занимается с подругами, а сама тайком встречалась с ним, когда он приезжал.

Получается ее не было уже 4-ый день. Телефон по прежнему не отвечал. Она неизвестно где, неизвестно с кем. Меня охватила жуткая паника. Я уже представляла как ее труп валялся в каком-нибудь Сарае или у обочины Семипалатинска. Ведь тем и опасны знакомства в интернете, что ты не знаешь с кем имеешь дело.

Что делать?

Первым делом я стала расспрашивать о НЕМ. Ее подруги ничего не знали, кроме имени. Ну что мне даст его имя? Всю ситуацию омрачало то, что она поехала туда САМА, своими ногами и по своему желанию. Я даже пыталась взломать ее ящик, просила об этом slider и kazakbala , чтобы узнать хоть какие-то данные о нем, может быть адрес его проживания в Семске. Но все тщетно...

Так как сестренка говорила однокурсницам, что вернется воскресенье вечером, я решила подождать. Сидела  в этом общежитие до самого закрытия.

Она не вернулась. Ни в воскресенье, ни в понедельник, ни во вторник. Мы готовились к худшему...

Между тем

Вчера девочки с ее группы нашли мне его фамилию и номер сотового телефона. Последний разумеется был отключен. Нашла его в мире. Забросала сообщениями с угрозами о том, что если сестренка не выйдет на связь, я напишу заявление о злоумышленном похищении человека, о насильственном склонении к сожительству, о попытке изнасилования, об эксплуатации труда. Сказала что припишу массу статей, лишь бы его посадить в тюрьму.

Я ходила к ней в универ. Говорила с куратором. Точнее угрожала ему и наезжала на него. Потому как он не знал, что его студент столько времени пропускает занятия. Другой бы хоть расспрашивать стал у девочек с общежития, мол где она и что с ней.

В итоге куратор каким-то чудесным образом нашел знакомых в Семске, которые как-то вышли на брата этого парня. Брат сообщил что моя сестренка уже давно едет в автобусе домой. Возможно, после прочтения моих угроз. Но на вокзал приехали 3 автобуса с Семска, и нигде ее не было.

Happy end. Нет, просто the end.

Она нашлась сегодня. Жива и здорова. Приехала утром.

Все эти дни мне казалось я убью ее. Но когда увидела сегодня, внутри что-то сжалось и мне стало ее жаль.

Жаль, что она получила такое воспитание. Жаль, что она так глупа и так неразумна. Жаль, что так легко повелась на обманчивые признания в любви того парня. Жаль, что она лишила себя единственной возможности вырваться из своей глухомани. Потому что летом родители ее переведут туда, откуда она приехала. И она снова будет в д*рьме, с которого так мечтала вырваться. И жаль, что лишилась она этого из-за своей глупости и дурости.

Это не ново, я знаю. Очень много девушек с деревень вляпываются в такие истории, обретя свободу от родителей. Но на дворе 21-ый век и я думала, что многие девушки предупреждены о таких парнях. Выходит, нет...

Вопрос, который у многих возник, почему мы так и не обратились в милицию? Потому что этот парень, 91-го г.р., чей-то сын, который такой же глупый и безмозглый как моя родственница, который совершенно не подумал о ней и своем будущем, может реально загреметь за решетку. Нет, меня совершенно не заботит его судьба. Но я боюсь как поведет себя сестренка, посади мы ее ЛЮБИМОГО в тюрьму. (Узнав что едут ее родители она написала предсмертную записку и хотела покончить жизнь самоубийством до их приезда)

Парень не приехал. И якобы потерял сотку (она его покрывает видимо). Он испугался. Потому что он действительно виновен. Но он сейчас мало кого волнует.

Вопрос в том, что делать дальше? Ведь запретный плод сладок. И запретив ей с ним общаться, мы рискуем вовсе потерять ее.

Безусловно, дело в воспитании. Огромная вина и на родителях. В частности на матери, которая не сумела объяснить дочери что такое хорошо, а что такое плохо.

Так много девушек с провинции, выбираясь с одного д*рьма попадают в очередное. Стараются зацепиться за первого встречного Мыркымбая без высшего образования и постоянной работы. Неужели, так трудно понять что замужество не выход? И что этот Айранбек не сможет обеспечить даже ее, не то что детей. Скорее всего он сопьется и она увидит ту же картину, в которой росла. Почему они обрубают свой единственно верный путь наверх? Дураку ясно, что это образование! Только благодаря знаниям ты можешь остаться в городе, найти работу, самостоятельно зарабатывать, а там уж и личная жизнь сложится.

Но сегодня мы увы имеем то, что имеем...

Вывод

Сегодня среди молодежи активно пропагандируются красивые лозунги о любви, свободе и мечте. "Никого не слушай кроме своего сердца", "Забудь о разуме", "Ты никому ничего не должен", "Борись за свою любовь", "Жалей о том, что сделала, чем не сделала". Но правы ли мы, когда даем такие советы?

Молодежь воспринимает все буквально. Смотрят фильмы с красивым сюжетом и торопятся совершить такие же подвиги.

Им так хочется стать взрослыми. Доказать всем вокруг что их любовь настоящая и они уже не дети.

И на этой платформе очень много подростков, школьников, студентов которым так же как и моей сестренке 18. Я хочу обратиться именно к вам!

В любой ситуации нельзя терять разум! Все нужно делать с умом! Быть взрослым - это не самому принимать решения, без ведома родных, это не мчатся куда-то к любимому потому что ТЫ так решил. Быть взрослым - это чувствовать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова и за свои поступки.

Какие строгие не были бы родители, они РОДИТЕЛИ! Может ты никому ничего и не должен, но им ты обязан жизнью! И ты виноват за каждый седой волос, за каждую нервную клетку, что утрачена навсегда.

 

А еще, немного жаль, что первая любовь моей сестренки и впрямь горькая...

Оцените пост

1

Комментарии

0
Писала на эмоциях, поэтому так много слов и бессистемно, мысли перепрыгивают. За это извиняюсь.
0
блин, у меня там сейчас Эль Классико, а я тут сижу и тебя читаю... Ну, у тебя совесть есть?
0
Словно какой то бразильский сериал.
Но если серъезно, то не смешно это все. Может воспитание, а может желание этой Дольче Виты, когда выезжаешь из села и вот она жизнь в Городе! Свобода вскружила голову и парень который докружил голову.
И с наказанием тяжело определится. Оставиьт без внимания вообще оборзеет, и урока явного не вынесет, выпороть, тогда вдруг с дуру убьет себя (молодежь сейчас вообще дурная стала чуть что так в петлю).
0
Да им всем по барабану на чувства родных...
0
Я не верю что ты прочитал так много буков)
Показать комментарии