• 39760
  • 72
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Офисные работники в общем не имеют понятия об IT


Многие офисные сотрудники недостаточно осведомлены в области технологии и безопасности, гласит новое исследованию. Когда их спросили, что означает термин "облачные вычисления", четверть из них ответила, что это информационный центр в небе. 1/5 часть посчитала: это то, что рекламирует Microsoft - 10% глобальное потепление, вызванное перегревом компьютеров; 10% предположили, что это модный клуб.

Лишь 35% опрошенных или респондентов, принявших участие в исследовании Infosecurity Europe, посчитали, что это новый способ получения доступа к ИТ-сервисам в интернете.

На вопрос "Что делает смартфоны smart (умными)?" треть опрошенных ответила: то, что они действительно круто выглядят, 46% правильно сказали, что причиной тому является их способность запускать приложения, а также обслуживать почту и работать с браузером, 9% сказали: потому что они используют искусственный интеллект. А меньшинство посчитало, что причиной является то, что смартфоны могут сообщать время на 137 языках, либо содержат наноботы.

Когда респондентов спросили, что же такое Android, треть ответила, что это новый научно-фантастический фильм, 10% - что это новый робот, и 17% сказали, что это отец Дарт Вейдера! Лишь 4 из 10 людей правильно ответили, что это операционная система для мобильных телефонов.

Клэр Селлик, Event-директор Infosecurity Europe отметил: "Было удивительно, что когда сотрудникам задали вопрос, кто такой "computer cracker", пятая часть посчитала, что это новая еда для технических гиков, треть – что это новый мощный компьютерный чип, и несколько человек ответили, что это сленговое название кокаинового наркомана. Лишь 46% дали правильный ответ, что это тот, кто незаконно вторгается в компьютерную систему. Те, кто находятся на темной стороне ИТ часто наживаются на человеческом невежестве".

Многие опрошенные также не имели понятия о "malware". Треть ответила, что это новая форма рекламы на мобильных телефонах, а одна пятая часть – что это одежда, сделанная из переработанных материалов. Лишь 30% сказали, что это ПО, разработанное для нанесения вреда компьютерам. Остальные посчитали, что это вирусная инфекция.

Когда респондентов спросили, как они используют телефоны для работы, 90% сказали, что сейчас связанная с работой информация хранится на их домашних компьютерах или личных мобильных телефонах, а 81% отметили, что они хранят секретную информацию, полученную от работодателя, на их личных мобильных телефонах. Лишь 4 из 10 сказали, что информация защищена посредством шифрования. Половина людей знали пароли своих мобильных телефонов, в то время как треть их не использовали, а 17% не могли даже их вспомнить.

На вопрос, чью же информацию защищать важнее, 4/5 ответили – их собственную, и лишь 16% сказали, что секретную клиентскую информацию, а 5% заявили – что информацию работодателя.

Третья часть посчитала, что виртуализация – это 3D игра, 22% - что это новый способ решения проблем, и 12% - что это вид гипноза. И еще одна треть правильно определила виртуализацию как создание виртуальных версий оборудования, ПО или ОС.

Опрос с возможностью выбора нескольких ответов был проведен среди 1000 работников ж/д станций, таких как: London Victoria, Kings Cross, Liverpool Street в апреле 2011 года.

Михаил Бирюков biryukovm
Студен , ежемесечно качаю 40 гигов с сети ! Балдею , ни на че не обращаю толком внимание!
19 апреля 2011, 22:26
680

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32258
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15252
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16521
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12109
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11831
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8283
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7617
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2459
  • 70