Строительные и ремонтные работы в квартире

giss 2011 M04 19
389
0
0
0

Затевая ремонт, мы заранее представляем себе предстоящую жизнь в грязи, таскание мебели из комнаты в комнату, и прочесывание города в поисках подходящих стройматериалов. Все это заставляет нас...

Затевая ремонт, мы заранее представляем себе предстоящую жизнь в грязи, таскание мебели из комнаты в комнату, и прочесывание города в поисках подходящих стройматериалов. Все это заставляет нас нервничать, ошибаться и тратить денег и времени гораздо больше чем хотелось бы. Для того чтобы избежать всех этих неудобств, или свести их минимуму, ремонт необходимо начинать продуманно.
Для того чтобы не тратить драгоценного времени на покупку нужных и ненужных стройматериалов, составьте для себя шпаргалку, в которой будет указанно что, где и сколько нужно купит. Составление шпаргалки - процесс длительный, поскольку вам придет объездить не один магазин, прицениться, а может и заказать необходимый товар. Но это не потраченное даром время, наоборот этим вы только сэкономите его. Ведь вы будете жить в обычном режиме, спокойно и не торопясь, подбирая материалы. Зато потом, когда начнется ремонт, для покупки необходимого товара, вам будет достаточно просто посмотреть в шпаргалку.
Если вы собираетесь просто обновить интерьер квартиры, представьте себе общий характер жилья с учетом уже имеющейся мебели и оборудования. Тогда вам сразу станет понятно, какие нужны отделочные материалы, чтобы достичь максимального эффекта с минимальными затратами. Поэтому необходимо заранее продумать не только планировку помещения и размещение мебели, но и каждый элемент интерьера.
Небольшая квартира – это проблема номер один. Увеличить ее площадь и поднять потолки не получится, а вот сделать более комфортной и уютной можно. Самый простой способ – снести несколько внутренних перегородок, чтобы получилось большое единое пространство. Как правило, объединяют большую комнату, прихожую и кухню. Однако, специалисты рекомендуют гостиную с кухней полностью не соединять. Между этими помещениями очень гармонично будет смотреться арочный проход. Если же вы все-таки решились на полное объединение, профессионалы советуют зрительно выделить кухню с помощью напольного покрытия.
Если вы не планирует настолько кардинальные перемены в квартире, то можно обойтись чисто оформительскими решениями. Главное – не допускать монотонности, но при этом выдерживать единый стиль.
В любой случае, планируя ремонт, учитывайте то, чего ни в коем случае нельзя делать в квартире. Например, сносить несущие стены, опоры и балки. Даже опытный специалист не всегда может определить на глаз, несущая перед ним конструкция или нет. Поэтому, если вы надумали производить полную перепланировку квартиры, сначала закажите о соответствующей организации экспертизу состояния конструкций здания. Также нельзя разрушать системы вентиляции и замуровывать в стену коммуникационные стояки. А еще запрещается обустройство туалета над жилым и кухонным помещением соседей. И это далеко неполный перечень запретов. Поэтому, перед началом глобального ремонта, ознакомьтесь с действующими строительными нормативами. Ремонт ванной комнаты.

 

Оцените пост

0