Банально, но про Баркэмп

Алибек Мусин 2011 M04 19
1606
56
0
0

Ну значит, двинула наша павлодарская братия, в лице меня, Тыща, трех его подруг, Айжан (Cocroach), Правдоруба и Рыжего Демона 77, Xoralex и Bread в славный город Алматы (думаю правильно...

Ну значит, двинула наша павлодарская братия, в лице меня, Тыща, трех его подруг, Айжан (Cocroach), Правдоруба и Рыжего Демона 77, Xoralex и Bread в славный город Алматы (думаю правильно написал).

Еще с прошлого года хотел туда съездить. На этот Баркэмп. Насмотрелся фоток, почитал гневных комментов типа "Заебал этот ваш Баркэмп" и с любопытством двинул, бросив учебу, работу и недоконченных фигурок.

Приехал, в очередной раз восхитился красоте Яблочного города. Эти горы, зелень повсюду, архитектура, девушки, подъемы вверх-вниз и все такое. Алматинцы - вы счастливые люди, скажу я вам.

Понаехали, заселились. Про наш быт писать не буду, ибо, кто был - тот знает (привет Пацифисту, Гастеззо, Дане5672 (возможно, это высота), Пантерите, Арриму и тем, кого я по своей обычной рассеянности забыл.

Выспавшись после поезда пошли, зарегались. Помчались в город. Шастали туда-сюда, фоткались и любовались пейзажами. Увидели интересные ссылки типа Поебанте.RU и KZ-SEZ.com. Потом искали в сети - не нашли.

В Стауте было прикольно. Увидел столько новых и уже знакомых лиц. Черт, ребята ставьте на авы настоящие фото, ну серьезно, очень сложно потом вспоминать кто этот человек, потому как вас там было достаточно "до хуя")))

Как-то Стаут не очень вставил. Поэтому павлодарская банда+еще местная гопота поехали в нашу квартиру. Ну дальше, вы, надеюсь, догадываетесь, что было (пиво, кальян, общение). Некоторые даже знают.

Вооот

Во второй день, так толком и не узнав,  что там будет, мы пошли в КИМЭП, отжали у Яндекса интересные сумки, наклейки, брошюрки и т.д. и т.п. Прикольно так. Кто ж халяву не любит.

Тут тоже было много-много-много людей. Видел Ляхова, Верона, Боту (наконец-то, кстати, она не такая как на фотках, а намного красивее - кто видел тот знает), Сулейменова (не получилось потроллить, что печально), zzn, Абишева Ильяса, МультиКипчака, Баркорна, Биопсихоза, Ашину, Нурайку (ЫЫЫ), всю администрацию Ювижена, Annely_N, Ирину Melody (спасибо за кофе и за то, что ты такая), Олжика  Tengry, Айдоса Penyoks, Maestro с Птицой_в_кедах (красивая пара), Дину Кубину (she's hot), zabeikz  и еще стопицот человек.

Блин, ребзя, вас тупо всех не перечислить)))

По поводу организации:

Я конечно, уважаю Мурсю, Инессу и всех кто это дело мутил, но меня очень бесило то, что о программе конференции узнал только на этой доске с расписанием. Очень бы хотелось знать, что, где и как будет, кто приедет. Хотя бы за пару недель.

А в целом, очень даже ничего.

Остальные недочеты связаны собсно со спикерами. Некоторые из них были не готовы, что встретят живой и иногда не очень позитивный отклик от людей, которые могут сутками троллить в нете. Поэтому видел иногда растерянность на лицах людей. В частности у создателей портала Kjournal.kz - что-то типа сайта для казахстанской молодежи.

Порадовали презентации Оперы, Гугла (видел Chrome OS, ыыы - счастлив, но ИМХО, рядовому пользователю не очень понравится эта ось, она скорее для девелоперов и Интернет-собщества), bff.kz (самая интересная презентация, хоть и бабла не нашел), LOFT (кыргызстанский проект по объединения дизайнеров и творческих людей) и  DoctorWeb.

Да простит меня Самсон, но Ювиженская презентация была несколько скучноватой. Надо перенимать опыт у Ашины или bff - щиков.

iLike.kz как-то не впечатлил. Очередная соцсеть. Прости меня, TokoMoya.

Прикольный ролик был у Казконтента - Курс 2.0. У студии ГАФ же, напротив, ни бэ ни мэ. Хотя неправильно, находясь с этой стороны монитора писать нелестные отзывы, но это моя точка зрения.

На Яндекс, Мелгомягких и Кисель не пошел. Ибо на хрена)) Експлорер, блин, 9))) В задницу. Да и мобильного интернета у меня нету.

Нокиа - скучнейшая презентация.

Последнее выступление, на котором я побывал - это что-то про корпоративный пиар. Пожалел, что пошел, потому что мне как программисту было неинтересно. Порадовал вопрос парнишки про высокие цены в Киселе. Убил ответ, что типа "дешевле не бывает".

Не досидев до конца, по цейтноту махнул на вокзал. Павлодарцы сели на поезд  и уехали. Тогда я пожалел, что не взял билеты на день позже, потому как хотел еще попасть на вечеринку закрытия.

Кстати, было бы неплохо, если бы все те, кто снимал там, залили все свои фото на файлообменники и передали ссылки Мурсе, а она бы их выставила в одном большом посте.

В общем, было достаточно интересно. Но небольшое двоякое впечатление осталось, что какбэ большим компаниям, да и не очень большим надо нанимать  специальных людей - говорящих голов, которые будут отвечать на презентациях легко и непринужденно, как например мужик из Оперы и парни из bff.kz. Халявные плюшки, конечно, хорошо, но без должного содержания...

Ну вы поняли.

И да, на мою надпись на бейджике "Кто прочел, тот осел" попало много народу))) Уря

UPD Еще про Global Voiсes забыл  - очень интересный проект.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а где же фотки?
0
Дык не фотограф я, фотика не было, там и без меня людей хватало с фотоаппаратами))
0
где же эти люди =)?
0
отсыпаются/лечат печень/едут домой
0
Из наших ты первый вроде отписался)
Показать комментарии