• 446716
  • 3713
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гостиницы в Европе

Расскажу сегодня о своем опыте в поиске и выборе гостиниц. Каждый раз когда езжу на машине по разным странам это основной вопрос, от которого зависит отдых.

Так как маршрут никогда не определяю заранее, никаких заказов через интернет или поисков по картам не производится. Всё происходит просто — едешь, едешь и в том городе, где тебе понравилось, останавливаешься и ищешь гостиницу.


Звездность

Звезды формально определяют уровень гостиницы, на практике это только ориентир. Можно жить в гостинице вообще без звезд и она будет превосходной, а можно попасть на 4 звезды, в которой тебя будет всё раздражать.
Поэтому перед заселением нужно всегда смотреть свой номер, узнавать все детали (завтрак, время отъезда, наличие парковки). Посмотреть несколько гостиниц и только после этого делать выбор.


В большом городе

Если это большой город (столица или другой милионник) — доезжаешь до центра, ставишь машину и идешь пешком смотришь ту гостиницу которая нравится внешне. Такой подход оправдан тем, что если соберешься гулять по городу, то с расстоянием до центра не промахнешься.
Гостиницу нужно будет искать долго, придется набраться терпением.
В любом случае готовьтесь, что это будет недешево — 90-150 евро номер на двоих.


В туристическом городе

В популярных курортных местах (типа Салоу в Испании или Римини в Италии) советую вообще не останавливаться. Они все на одно лицо, номера забронированы заранее, да и по уровню гостиницы обычно средненькие.
Цена будет примерно та же что в большом городе, но выбора практически нет, придется обойти с десяток, чтобы найти хотя бы один номер.
Если уж пришлось оказаться в таком месте — можно отъехать километров за 30-40 и рядом будет обязательно городок поменьше, где всё хорошо.

 

В маленьком неинтересном городе по дороге

Здесь задача просто переночевать, поэтому лучше останавливаться в придорожных гостиницах с известным названием (сети). Могу рекомендовать очень хорошую сеть отелей IBIS, которая распространена по всей Европе.

Сеть имеет класс две звезды, но это надо видеть — там всё настолько хорошо, что придраться просто не к чему.
За 60-80 евро будет хороший номер со всеми делами и гарантированным качеством (все отели сети практически одинаковые, там даже кабины душевые одни и те же). На сайте можно посмотреть как выглядит номер.

 

В красивом, курортном, маленьком городе

Как ни странно самые лучшие гостиницы в которых я был оказывались самым недорогими! Поэтому на этом разделе остановлюсь подробно на реальных примерах.

1) Франция, Лазурный берег, недалеко от Сан-Тропе.
Семейный отель, окружен соснами, метров 50 от прекрасного, свободного пляжа, про море не говорю. В отеле свой ресторан с отменной французской кухней, шеф-повар как из кино, хозяйка тоже колоритная дама ради разговора с ней уже стоило жить в отеле. Всё удовольствие с завтраком 52 евро. Фантастика.

 

2) Италия, город Мета, 200 км южнее Неаполя.
Необычное место, бухта в скалах, отель прямо на берегу очень прозрачного Тирренского моря. Хороший номер с огромной мраморной ванной комнатой (вся в мраморе) с балконом на море и вечерним балом под окном. 60 евро в сутки.

 

3) Кьянти, Италия.
Моря здесь нет, но есть знаменитые виноградники, оливковое масло и живописные виды. Отель пансионного типа (4 семьи), с бассейном, очень красивым убранством и бесплатным вином со своих виноградников. И, внимание, — 40 евро в сутки! Мы сразу остались на три дня.

 

Резюме

Самые лучшие, душевные, сделанные с любовью гостиницы, в которых не только отдыхаешь, но и вспоминаешь потом — небольшие отели в красивых, далёких от больших городов, местах.

23 июля 2009, 3:00
645

Загрузка...
Loading...

Комментарии

супер! спасибо за интересный пост!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37568
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8408
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6049
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6156
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3997
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2680
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2389
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2184
  • 14