• 455568
  • 3713
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гостиницы в Европе

Расскажу сегодня о своем опыте в поиске и выборе гостиниц. Каждый раз когда езжу на машине по разным странам это основной вопрос, от которого зависит отдых.

Так как маршрут никогда не определяю заранее, никаких заказов через интернет или поисков по картам не производится. Всё происходит просто — едешь, едешь и в том городе, где тебе понравилось, останавливаешься и ищешь гостиницу.


Звездность

Звезды формально определяют уровень гостиницы, на практике это только ориентир. Можно жить в гостинице вообще без звезд и она будет превосходной, а можно попасть на 4 звезды, в которой тебя будет всё раздражать.
Поэтому перед заселением нужно всегда смотреть свой номер, узнавать все детали (завтрак, время отъезда, наличие парковки). Посмотреть несколько гостиниц и только после этого делать выбор.


В большом городе

Если это большой город (столица или другой милионник) — доезжаешь до центра, ставишь машину и идешь пешком смотришь ту гостиницу которая нравится внешне. Такой подход оправдан тем, что если соберешься гулять по городу, то с расстоянием до центра не промахнешься.
Гостиницу нужно будет искать долго, придется набраться терпением.
В любом случае готовьтесь, что это будет недешево — 90-150 евро номер на двоих.


В туристическом городе

В популярных курортных местах (типа Салоу в Испании или Римини в Италии) советую вообще не останавливаться. Они все на одно лицо, номера забронированы заранее, да и по уровню гостиницы обычно средненькие.
Цена будет примерно та же что в большом городе, но выбора практически нет, придется обойти с десяток, чтобы найти хотя бы один номер.
Если уж пришлось оказаться в таком месте — можно отъехать километров за 30-40 и рядом будет обязательно городок поменьше, где всё хорошо.

 

В маленьком неинтересном городе по дороге

Здесь задача просто переночевать, поэтому лучше останавливаться в придорожных гостиницах с известным названием (сети). Могу рекомендовать очень хорошую сеть отелей IBIS, которая распространена по всей Европе.

Сеть имеет класс две звезды, но это надо видеть — там всё настолько хорошо, что придраться просто не к чему.
За 60-80 евро будет хороший номер со всеми делами и гарантированным качеством (все отели сети практически одинаковые, там даже кабины душевые одни и те же). На сайте можно посмотреть как выглядит номер.

 

В красивом, курортном, маленьком городе

Как ни странно самые лучшие гостиницы в которых я был оказывались самым недорогими! Поэтому на этом разделе остановлюсь подробно на реальных примерах.

1) Франция, Лазурный берег, недалеко от Сан-Тропе.
Семейный отель, окружен соснами, метров 50 от прекрасного, свободного пляжа, про море не говорю. В отеле свой ресторан с отменной французской кухней, шеф-повар как из кино, хозяйка тоже колоритная дама ради разговора с ней уже стоило жить в отеле. Всё удовольствие с завтраком 52 евро. Фантастика.

 

2) Италия, город Мета, 200 км южнее Неаполя.
Необычное место, бухта в скалах, отель прямо на берегу очень прозрачного Тирренского моря. Хороший номер с огромной мраморной ванной комнатой (вся в мраморе) с балконом на море и вечерним балом под окном. 60 евро в сутки.

 

3) Кьянти, Италия.
Моря здесь нет, но есть знаменитые виноградники, оливковое масло и живописные виды. Отель пансионного типа (4 семьи), с бассейном, очень красивым убранством и бесплатным вином со своих виноградников. И, внимание, — 40 евро в сутки! Мы сразу остались на три дня.

 

Резюме

Самые лучшие, душевные, сделанные с любовью гостиницы, в которых не только отдыхаешь, но и вспоминаешь потом — небольшие отели в красивых, далёких от больших городов, местах.

23 июля 2009, 3:00
653

Loading...

Комментарии

супер! спасибо за интересный пост!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18