место в рейтинге
  • 38605
  • 212
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто же победители?

Вопросом кто же выиграл главный приз, я задавался читая посты про ХакДэй на главной странице. Куча фотографий и видео, и ни слова о победителях.

Страна должна знать своих героев хотя бы по имени (фоток под рукой нету): Серик Мукашев(4 курс), Талгат Кожабергенов(3 курс), Азамат Сарсенбаев(3 курс), Ерлан Байтуринов (3 курс). Все из СДУ (университет имени Сулейман Демиреля).

Тема проекта: Cloud Printing. Распечатка через интернет, где пользователи через интернет могут напечатать на свободном принтере. Удобна для больших организации или для маленьких компаний занимающихся распечаткой, послал команду на распечатку, позже по дороге в университет зашел и забрал.

5 мая 2011, 0:14
1442

Loading...

Комментарии

Были и более достойные проекты. По своей сути это не проект вообще, а существующий всем известный хостинг, который используется везде. Извиняюсь если кого то обидел, или вдруг расстроил.
baitur
0
0
Дело в том что, в проекте не использовался хостинг от Гугла и никого отношения к нему не имеет. Был создан движок, для конвертации, контроллер принтеров, веб-интерфейс к нему... И если Вы к тому что мы использовали "идею", были ли проекты со своими идеями и полными реализациями? Хотелось бы узнать кого мы обидели
Важна была идея или все-таки реализация?
Речь шла о прототипе, и, да, у нас была идея, которой нет на пространстве интернета в том виде, в котором мы ее показали. Мы довели ее до прототипа.
Тот же мини браузер классная идея, и уже реализовано.
Ну так, у нас тоже была идея, и в итоге получился рабочий прототип, все было сделано там же. В чем проблема? Была поставлена задача, мы ее выполнили, жюри так решило, и все.
Я уж извиняюсь перед "более достойными проектами", думаю все остальные судейские вопросы уместно направлять в адрес жюри
Идея? Смешно :)
Ваша "идея" существует в половине стран с подключением в интернет. Идеи как таковой нет.
Была реализация. Вот в том и вопрос - что важнее важность идеи в Интернет пространстве или все-таки реализация?
Ведь многие насоящие идеи были придуманы на ХакДэй в америке. Например то, что вы можете кликнуть кнопочку нравится, и у вас ВКонтакте\Фейсбуке выйдет эта статья ;)
Я вас не виню ни в коем случае. Но к жюри у меня определенные вопросы есть.
А были ли какие то супер инновационные идеи на ХакДэйе ???
А самое главное если и были реально новые идеи ("которых нет в пространстве интернета") - то были ли среди них полезные, более заслуживающие первого места чем наш проект? И были ли они достойно реализованы?
Наш проект реально нужный проект. В Казахстане я не встречал университеты где стояла бы такая система.
Как жаль, что вы так и не поняли сути ХакДэй.
А суть в том, чтобы придумать что-то принципиально новое. Что будет полезно людям, но в то же время нигде не существовало. БУМ если его так можно назвать.
А у нас в Казахстане, собственно, как всегда. Берут идеи и под свой лад (наша казаша, давай поженимся, из инета - казтуб (имеется ввиду название)). Ну и, для сравнения, гляньте про ХакДэй в России. Там все идеи реально придуманы на месте. Я надеялся увидеть настоящий поток идей (хотя вру, я так и знал, что все будут катать идеи с запада).
Были ли идеи лучше вашей? Были. Были ли они реализованы лучше вашей? Возможно, нет. Но тут ведь суть в прототипе) А реализации и получше вашей были :)
В общем, хорош демагогить я считаю) Развел базар, чтобы прочитавшие люди поняли для чего существует Хакдэй. Возможно следующий подарит нам "новый Фейсбук в плане идеи". Я на это надеюсь)
А вас поздравляю))) Надеюсь поиметь с вами дело)
Я об этом же Санатик. Интересно из каких областей наук люди сидели в жюри. Или им было так радостно и вошли в экстаз от подарков и бесплатных бесконечных кушаний , что не заметили кому подписали 1е место своими жЫрными руками от сэндвичей. Критинизм.
Тебе +1
Кому бы Вы подписали(естественно кроме себя)?
Вот я сколько спрашиваю какой же "более достойный" проект должен был взять первое место, но никто конкретно мне не ответил, все только и говорят "были более достойные","Cloud print отстой","да это не проект вообще" и т.д. и т.п.

Вот скажите же мне какой проект был лучшим? И просьба - аргументируйте свой ответ. Только не надо "да там реально были идеи лучше вашей", "было много проектов лучше вашего", отвечайте по существу.

P.S.
Тем кто от зависти не знает чего бы написать, всем нашаристам - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА.
Комментарий удалён автором поста.
На этом пора прекратить спор.
Вы не сами себя выбирали, вас выбрало жюри, и это уже забота жюри, отвечать почему вы получили приз, почему другим не дали.
И доказывать кому-то, что-то вы не обязаны, лучше не идти на словесный конфликт, он никакого профита вам не принесет.
Ты бы проще общался тоже.
Давай сначала разберемся по поводу "своровал".
Какой у нас аналог?
Ок, давай разберем по полочкам:
Google Cloud Printing:система для обращения к своему принтеру с любого места... Чего не хватает? наверное локальных юзеров и биллинговой системы(смотри денежки на аккаунте).
Сетевые принтеры: Те же самые минусы, и еще надо этот принтер надо устанавливать в систему.
У нас платформа-независимая система локальной распечатки с простым и удобным интерфейсом, с биллинговой системой, на которую можно зайти с любого устройства с выходом в сеть.
Акцент был на пользователей, задача создать наипростейшую систему.
Идея самая простая, но рабочая, и вполне приживется в ВУЗах, уже поступали предложения.
Cлучайно и не сгоряча будучи пилотом удалось побывать в Лондоне пол года назад, где параллельно проходил Hackday, в котором участвовал мой друг. По сравнению с этим уровень не тот, ой, совсем не тот. Но учитывая что универ ваш на арене тока 2й год, желаю вам дальнейшего продвижения, и взрывных Hackday-ев в последующем. А тебе я пожимаю руки, друг!
Завидуй молча!
Комментарий удалён автором поста.
umnick
0
0
Да! Согласен!
А вот и мы :-)) pics.kz EiK12Z1OD19a7lG5b4f64qtfGB5DzZ.png
PS
HackDay грамотно прошел, нам очень понравилось =))
Очень понравился IT университет, у вас большое будущее.
В следующем году обязательно придем.
Samson
0
0
а можете презентацию вашу прислать? на мою почту samsoningus собачка gmail.com
разместим все работы в одном посте.
Объявите все номинации и их обладателей
Samson
0
0
сегодня сделаем
korna
0
0
классно! поздравляю!
Бултпринт отличный проект!=)))
Тогда уж "бултбаспа" )
Нормальный проект)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16042
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12810
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8195
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3235
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2653
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3136
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27