Рекомендации по замене водопровода в доме

zex 2011 M04 19
790
0
0
0

Рано или поздно любой человек задумывается о необходимости замены водопроводных систем. Особенно актуален это вопрос в многоэтажных домах, поскольку в случае прорыва водопровода страдает не только...

Рано или поздно любой человек задумывается о необходимости замены водопроводных систем. Особенно актуален это вопрос в многоэтажных домах, поскольку в случае прорыва водопровода страдает не только квартира, в которой произошла авария, но и несколько квартир этажом ниже. И чтобы такого не произошло, лучше всего заранее побеспокоится о замене труб. А чтобы такие работы прошли с минимальными потерями времени, необходимо следовать нескольким рекомендациям.
До начала работ подготовьте все необходимое: купите трубы, арматуру, другие материалы, подготовьте инструмент. Правильно рассчитайте нужно количество труб. Покупать их лучше всего с запасом. Чтобы лучше понимать, что вам может понадобиться для монтажа водопровода, нарисуйте от руки эскиз квартиры с разметкой мест нахождения трубопровода. Не забудьте о фитингах (соединительная арматура), которые необходимы для соединения труб, возможно, они понадобятся разных диаметров, а также о соединениях ответвлений.
Если вы считаете, что металлические трубы морально устарели, то можете купить металлопластиковые или пластиковые. Однако, если предполагается монтирование трубопровода в стену, то лучше всего использовать пластиковые трубы, поскольку металлопластик может реагировать на резкие перепады температур и расширяться, что, в свою очередь, может привести к разрыву соединений.
Для демонтирования старой водопроводки, и монтажа новой, необходимо предварительно перекрыть воду по всему стояку. Заранее предупредите об отключении воды соседей. Можете, также предложить соседям заменить водопровод одновременно с вами, в таком случае вам удастся более качественно и аккуратно соединить стыки труб.
Из инструментов вам потребуются: болгарка (для демонтажа старого трубопровода), гаечные ключи, трубогиб, перфоратор, зубила, плашки для нарезки резьбы, вороток для их удержания, сварочный аппарат. После демонтажа старого трубопровода, отмеряются и нарезаются части новых труб, наносится резьба. Чтобы резьбовые соединения в дальнейшем не протекали, используется лента ФУМ или пакля. Фитинги для прочности прижимаются контргайкой с обеих сторон. Очень внимательно, на предмет течи, необходимо проверить сварочные соединения.
Следуя этим рекомендациям, вы можете отремонтировать некоторые участки трубопровода или модернизировать весь водопровод в квартире.Читайте далее: Устройство водопровода в доме

Оцените пост

0