место в рейтинге
  • 2016181
  • 15373
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будь как все - Купи Лексус

Меня всегда интересовало, почему наши чиновники катаются на самых дорогих автомобилях. Я даже не говорю о депутатах парламента или министрах, я говорю об акимах и их свите. Вот, к примеру, алматинские акимы (ну их много же - сколько районов столько и акимов). И у них у всех как минимум в парке Крузаки 200-ки, а встречаются еще и Лексусы и Брабусы.

Почему нельзя покупать например Skoda (те машины, которые у нас собирают, ну на Ниве понятно никто ездить не будет, поэтому ее не предлагаю)? Это вполне нормальные машины, или оттого, что чиновники будут ездить на машине дороже, чем 100 000 USD - они работать будут лучше?

Ну вот почему это считается "нормальным" купить Lexus 570 в масле, поставить номер "A XXX AA" и ездить на нем как-будто так надо?

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
22 апреля 2011, 3:28
2141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Потому что это Казахстан. Тут так надо
kazimi
0
0
ну да, мировоззрение такое!) в европах, говорят, большая машина считается дурным тоном, например
subaur
0
0
ну на гольфах я не прошу их ездить, можно на простых городских седанах, но зачем на джипах да еще и премиум-класса!?
В конечном итоге шкоды, сделанные под спец заказ наверняка будут дешевле серийных лексусов представительского класса.
artery
0
0
С чего начать? Начну с истоков, когда казахи были великими мореплавателями. При СССР все мы жили в серых коробках, ездили на автобусах и этот психогнет "как все" и не выебыватся продолжается несколько десятилетий и когда появляется возможность "проявить себя" и за это ничего не будет - понеслось. Вообще голова интересный инструмент, особенно когда размышляешь и приходишь к каким либо умозаключениям. Ну и еще она читать умеет, а в книгах чего только нет. Вообще классика всегда дает ответ на вопросы , даже современника. Начните с Абая, он хорошо давал описание властьимущим, а они как правило не меняются.
з.ы. я бы не стал ездить на шкоде. задайте себе вопрос, не лукавьте.
subaur
0
0
Если бы я был акимом Алматы, я мог бы ездить на Шкоде. Ведь есть же нормальные машины, но за более меньшие деньги (даже джипы нормальные есть дешевле).
artery
0
0
Старая история - ах, если бы я...
ну вот если буду акимом (хотя я не горю желанием), посмотрим))
вот именно "вот если буду"..."хотя я не горю желанием"...
ты не аким, ты не знаешь их игр. У них своя игра, крутая игра!
неужели ты никогда не мечтал, или даже не пробегала мысль "аааа, хочу эту машину, в масле, за столько-то штук баксов/евро!"??? ты получаешь комфорт и удовольствие, когда садишься в дорогую шикарную машину, когда в нос бьет запах новизны? а я получаю! и мне нравится мысль "на этой машине кроме меня никто еще не ездил"
мечтаю, но за свои бабки
народные бабки тратят суки!!!!
заработали бы сами.
Кстати и НиваШеви очень не плоха. Практически кроссовер.
В Уральске актиматовские на Камри 40 ездят, раньше 35 были. Про комплектацию не знаю, поэтому точно сложно сказать сколько они стоят.

Я думаю ответ прост. Если есть деньги, то их нужно как-то тратить. Начальнику района будет западло ездить на такой же машине, что и его бухгалтер или сисадмин. Он же начальник.
subaur
0
0
это все стереотипы
satari
0
0
40 купили перед встречей президентов (РК и РФ) в Уральске (кажется формат приграничного форума). Купили сразу для всех областных Департаментов и управлений, перепало и некоторым акимам в районах. Их использовали в качестве "развозок" для гостей. ТОО "УралКров" - поставщик. По закону о госзкупках - все формально правильно. Но кажется пора принимать закон "Об эффективности гос закупок"
satari
0
0
40 купили перед встречей президентов (РК и РФ) в Уральске (кажется формат приграничного форума). Купили сразу для всех областных Департаментов и управлений, перепало и некоторым акимам в районах. Их использовали в качестве "развозок" для гостей. ТОО "УралКров" - поставщик. По закону о госзкупках - все формально правильно. Но кажется пора принимать закон "Об эффективности гос закупок"
Если бы я был акимом, тоже ездил бы исключительно на дорогой машине. Потому что это другой мир. Там принято по-другому одеваться, разговаривать с другими людьми, для которых важна эта ёбанная статусность. Т.е. аким по определению является не слугой народа, а очень крупным влиятельным человеком в мире чистогана и больших дел.
slider
0
0
Администрируя одно из гос учерждений, завязался разговор с одним из таких чиновников..
он сказал что - "у нас в первую очередь смотрят на галстук и часы"

Может, это какой то тонкий подъёб, ибо я был в своём любимом костюме распиздяя, без галстука и с часами только на PDA, мне приятней смотреть на то, что в голове.
да, так и есть. Мы по старинке думаем, что они в первую очередь - госслужащие, но у нас ведь государственный капитализм, т.е. они в первую очередь - очень влиятельные люди при больших делах.
Знакома с многими влиятельными иностранными бизнесменами. Ходят в джинсах и поло как обычные люди, ездят на такси или вообще пешком ходят. И при этом ворочают крупными делами и соответственно деньгами.
ИМХО, адекватному человеку и без Лексуса будет понятно, что если человек занимает высокий пост, то и достаток у него достаточно высокий.
Кстати на работе со мной иностранец работает, получает от своей конторы (местной индийской) разы в 8-10 больше чем я здесь. Ходит в полуоптрепанных джинсах и индийских рубашках (по штуке тенге которые у нас в магазине индийского трикотажа висят). И вот почему-то не зависит наше отношение к нему от его вида. Любит и знает свое дело. Ценит людей и окружающий мирю. Всегда тебя выслушает и поможет.
Лично я выбираю позицию безпонтовую. )) Лексус 570 никогда не сделает меня тем, кем меня сделала мама. Если и стремлюсь занимать более высокие позиции, то это будет в том обществе, которому откровенной пофигу на чем я приехала на работу и в чем одета. )
Наверное, все деньги этот бизнесмен на родину отправляет. Не покупает сдешние дорогие вещи, потому что не хочет приносить доход нашим бизнесменам. Ну и ещё в таком виде технично не палится, что при бабках.
subaur
0
0
я понимаю, но ведь покупают все за бюджетные бабки, и это бесит
не факт, частенько вешают номера на личные авто.. хотя какая разница все равно спи..ли с бюджета)
Ответ: выкрутасы же.
LX570 моя любимая =)
Не, если бы я была депутатом, выбрала бы ее самую. Просто,потому что нравится. и номер MIA или pai_devo4ka оО)
ой, номер pai_devo4ka у депутата... что-то ужасное.
а что, игриво смотрелось бы))
ой, представляете, только что писала вам комментарий. на ваш новый пост. и не успела закончить свою мысль,как мне отвечаете вы)) это что-то интересненькое)) чувствуем уже))
игриво,и не говорите))
пытаюсь представить такую надпись на номере )))
subaur
0
0
для электората самый раз))
по-моему, и для электората позор :)
Босяцкие понты это. Как измеряли благостояние в количестве золотых побрякушек в средние века, так ничего и не изменилось.
Вот поэтому я и ратую за монархию и феодализм :))
А чо, видишь карету с гербами - шапку долой, мордой в пыль: бургомистр едет!!! А простым смертным - телега с сеном...
И всё понятно...
хахаха))) грамотный коммент))) а что, у нас дела так и обстоят, только почему-то назвали это демократией)
Потому что в нашей стране не народ выбрал человека в депутаты, а человек добрался до поста и этим он никому не обязан, он сам такой крутой и все кто против идут нахуй.
Потому, что народ позволяет. Народ не понимает, что деньги потраченные на Лексус 570 это конкретно его деньги.
subaur
0
0
я про что и говорю, что сука не стесняются тратить народный бабки
Вспомнил старый анекдот.
"Мечта каждого казаха, заработать много денег, купить Тоёта Прадо и слиться с толпой."
Я так понимаю расход топлива у такого крокодила больше чем у седана. Они же потом ещё и бензин жгут на наши бабки
Лексус ведь очень хорошая машина! еще один плюс в пользу внедорожника, а не седана...это 100% уверенность что не застрянешь по весенней грязи по дороге в свой загородный дом ;) Дороги то у нас не ахти какие!
так вот почему они закрывают глаза на плохие дороги) выкручиваются как могут, видимо не от хорошей жизни)))))
Akiro
0
0
конечно, бабки то на ремонт дорог спущщены на дом и машину. =)
растрелять надо их всех
Slim
0
0
Это политика такая — сидеть выше всех, всегда и везде.

sell-buy.jpg
братец, это всегда так было,есть и наверно будет еще "кое-какое" время ! Наша страна пока только только встает "на ноги" ,развитие и т.п. дела . Пример : один знакомый в городе ездил на Эскалайде с объемом 6 литров (расход на 100 был 40 литров в городе ), чел состоятельный, в день на бензин тратил около 15 штук, и так каждый день и течение месяца. В один хороший денек я пришла мысль : зачем ему такая машина ? и сам же ответил на свой вопрос - держать "марку" !!! Лучше я открою депозит- и эти деньги буду туда перечислять,которые трачу на "содержание" машины ,зато на будущее, если дела пойдут не так, буду знать,что есть временная "опора", а сам он по себе не собирал вообще деньги, зарабатывает - сразу же тратит. И вот теперь по своему - поумнел !....Сейчас ездит на Тойоте Приус.
Так вот , все эти акимы, начальники всяких КНБ, МВД , МЧС и т.д. они просто "обязаны" тратить бюджетные деньги, без этого никак же....а то,что мы говорим : вот если бы я был акимом, то ездил бы на машине попроще - НЕТ ,это не так, действовать будем по обстоятельству , а обстоятельства будут требовать - чтобы мы играли по "их" правилам !
Ne tol'ko Kazahi))) Amerikoty toje lyubyat krupnogabaritnye mashiny s bol'shim ob'emom dvigatelya))
Prosto u nas mnogo bogatyh lyudei) I mnogie mogut sebe eto pozvolit')
Soglasna s Driller, chto lexus otlichnaya mashina) eto vo-pervyh, vo-vtoryh i v obslujivanii hot' i dorogaya, no zapchasti naiti mojno vsegda, v-tret'ih pri pokupke mashiny nado eshe i golovoi dumat', chtoby potom bylo legko ee prodat')) a eta mashina budet vsegda pol'zovat'sya sprosom! My je v KZ, guys!!!)) A vse kommentarii vyshe- eto uje zaaaaaavist'!!))
у тебя наверно лексус?)
subaur
0
0
девушка вы наверное не так поняли мой пост, я говорю о машинах, которые куплены за счет бюджета. а если у Вас есть возможность купить себе лексус или бугатти - то ради Бога, я только рад буду за Вас!;)
ТОГДА надо было указать "служебные машины". как вы знаете, сейчас номера с серией АА уже перепроданы многим третьим лицам, и не все принадлежат акиматовским, то есть не являются "служебными"! а что, будь вы каким нибудь чиновником, и вам бы предложили шкода октавиа или лексус 570 на выбор - что бы вы выбрали, интересно мне знать ))))))
иногда лучше жевать, чем говорить
так дороги же плохие! как по ним на шкоде ездить? приходится брать лексусы, крузеры.
кстати, у нас же не только шкоды сбирают. есть замечательные Киа Серато.
Буквально на днях какой-то мудак на кайене турбо с номером А720АА с мобилой у уха без поворотников меня на центральном стадионе страшно подрезал. И срать ему было на всех. Даже не извинился. А врюхался я бы в него, был бы прав, но ему стопудово раз плюнуть сделать так, что неправым оказался бы я)))

Помню в Киргизии еще во времена СССР один знакомый номенклатурщик все кичился тем, что ему скоро "Бе'лим Волгэ выдадут!"))))
megido
0
0
Я бы на вольво ездил бы
Меня еще кстати прикалывет то, что эта "окультуренная знать" нихера не смыслит в авто. Вот им сказали что хуексус 100500 увеличивает пипку на 10 см, а мерседес, который в 2 раза дешевле, но лучше по всем показателям - увеличит член всего лишь на 5 см. Ибо ну труЪ с маленькой пипкой ездить, надо бабла побольше потратить.
Самое интересное, что дизайн европейских машин мне нравиться больше, и как по мне, европейские машины в плане дизайна, красоты уделывают япошек по всем статьям, ИМХО!
Европейское авто имеет свой многолетний стиль, а уебищные лексусы кроме завышенной самооценки ничем похвастаться не могут.
Кстати меня еще прикалывает двигателя, устанавливаемые на эти паркетники: Москвич моего деда, учасвтвоваший в гонках многодневках, кушая бензин АИ-80 и Масло М8 стартует и рагоняется куда быстрее этих квадратных уебищ.
Одним словом - быдлу нравиться.
как только у человека выпадает возможность улучшить качество жизни он его улучшает)) жаль только что за наши деньги и за счет ухудшения нашего качества жизни это делается.
yvOleg
0
0
Все просто, акимы, чиновники просто не влезут в эти ваши шкоды, шевинивы и т.д только в лексусы да в прадики втиснутся.
iamai
0
0
ха-ха..) и вы туда же..заметили только что ли ) есть и кайены с гос номерами и другие по-дороже..) и дома - дворцы..я заграницей недвижимость..и дети в шике../ вот станете таким же - поймёте.. )
Ни один Аким не катается на 570 том... Где это вы видели?
На 570 катаются те у кого есть деньги на него...
Прадик с камри это вообще народные машины...
Г-н Кущербаев без всяких проблем катается на 570
subaur
0
0
вам показать фотографии этих машин с номерами AA?
megido
0
0
фото в студию!
как увижу и сфотаю обязательно размещу
А сколько денег уходят из бюджета на распилы...эти Лексусы (хотя не видел ни у одного акима района
как служебное авто), это цветочки...Может вы путаете номера юридических лиц? :)
subaur
0
0
я имел в виду не только акимов, но и всех приближенных, номера АА ведь простым гражданам не выдают, так ведь?
АА не обязательно акимат...очень много юриков ездят на этих номерах. Особенно где цифры ближе к концу серии.
SiriX
0
0
Большие машины компенсируют им маленькие размеры: мозгов и прочих органов.
менталитет. как это не грустно но, понт дороже денег, тем более если за казенный счет.
Я хочу себе французские седаны Renault, Peugeot, или шведские Volvo. но никак, ни эти серые и модные, квадратные, Крузаки и Лексусы. В Европе знают толк в машинах, бизнесе, законности и деньгах, поэтому и ездят в большинстве своем на своих европейских, экономных, и удобных машинах, заработанных на свои деньги, а не за счет коррупции и воровства.
Мне просто интересно, наши агашки когда по плохим дорогам едут на Крузаках, тоже костерят плохие дороги, или молчат ))
Ұят болады, если на шкоде будут ездить!
леопольд говорит то что думают многие наши мамбичи во власти!
+ если не будут ездить на паркетно/внедорожниках ИМ же придётся делать ХОРОШИЕ дороги что бы СВОИ "ЗОЛОТЫЕ" ЯГОДИЦЫ не "калечить"
Это правило курятника - Стараешься забраться выше, гадишь на тех кто ниже и смотришь в задницу тому кто выше.
А как высоко ты забрался соответствует машина:
140 мерс - хорошее начало!
кимри 20-ка - движение в нужном направлении!
кимри 40-ка - предел мечтаний
прадо 120 - ну все уже почти
лексус 470 2001 года ( не смотря что жрет 27 литров и налог 180 тыс) ты уже круче всех
лексус 200-ка - поздравляю! вы достигли совершенства!
Tamas
0
0
жесть столько коментов, прям больной вопрос)))
Tamas
0
0
а вообще это менталитет такой у нас... казах и дня не может прожить если не похвалит себя
Ты что афтар... сама ездий на шкоде своей тупой... это дебилизм... это казахстан детка... и пока ты живешь сдесь живи по законам казахов
subaur
0
0
какие еще законы казахов;)) ты про понты?
avaam
0
0
Шкоды покупают...
.................................
А я предлагаю закупать спорткары!
subaur
0
0
тогда будут только по Аль-Фараби кататься))
шкода фабиа спорт)
Skoda_Fabia_Sport_Edition.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21732
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4273
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2965
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2506
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2623
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2429
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2440
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2319
  • 19