место в рейтинге
  • 503840
  • 20999
  • 482
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черлидеры

Продолжаем обозревать ювиженцев, стараясь никого не упустить и нажить себе побольше недоброжелателей. :-)

Сегодня говорим про группу товарищей, не столь, может быть, заметных в общей массе, но бесспорно интересных и составляющих на ювижене весьма ощутимую часть. Собственно, это черлидеры.

Черлидер характерен тем, что сам он не особенно стремиться к популярности или известности. Обычно черлидеры вообще редко пишут в собственный блог – в силу ли застенчивости или отсутствия соответствующих склонностей, это не так важно – зато они много комментят. И комментят они обычно не кого попало, а большей частью своих немногочисленных авторитетов. То есть, как бы есть определенная команда авторов,  которые черлидеру симпатичны в разных смыслах (назовём их фаворитами), черлидер всячески за них болеет и их поддерживает. К остальной блогерской массе черлидер доброжелательно  равнодушен. Настоящий черлидер верен своим фаворитам всегда и не бросает их даже когда те оказываются в опале. Вообще именно в этих ситуациях ты вдруг обнаруживаешь, что черлидеры – те единственные люди в этой клоаке, на которых можно смело положиться. Они не предают. Потому что не претендуют ни на объективность, ни на владение чужими умами. Они искренни в своей иррациональной симпатии к своим фаворитам. Грустно, в обычной жизни сами фавориты, если честно, не всегда замечают своих черлидеров в толпе поклонников. Черлидеры выходят на передним план, когда начинается война и деление на «наших» и «не наших». Тут уже шелуха осыпается. В общем, в реальной жизни оно тоже так.

Конечно, большей частью черлидеры, как это и положено, девушки. Для девушки такая роль вполне логична и нормальна. Но встречаются и черлидеры сильного пола. Чаще это просто ещё очень молодые люди, не успевшие сформировать свое собственное мировоззрение, реже – тихие доброжелательные интроверты, предпочитающие не привлекать к себе внимания. Что до фаворитов, то там конечно первенство держат мужчины. Потому что популярные девушки обычно плотно окружены толпами фапперов и прочих бета-самцов, и там черлидерам вообще ничего не светит. А у черлидеров тоже есть самолюбие. Таким образом, у фаворита-мальчика могут быть черлидеры обоего пола. У фаворита-девочки – тоже, но фаворитов-девочек как-то меньше по статистике.

Я больше  скажу – чем одиозней и скандальней фаворит, тем больше у него черлидеров. Это уже закон притяжения противоположностей. Черлидеров у черлидеров не бывает. Также как фаворитов у фаворитов.

Отдельная песня – это, так называемые, «всеобщие черлидеры». Это люди, которые по сути своей черлидеры, но вот конкретную команду по вкусу они себе не нашли. Они мечутся между разными, зачастую противоположными, командами, стараясь успеть и там, и тут. В принципе, они безобидны и ничего страшного в этом нет, но в данном случае теряется самое важное достоинство черлидеров – верность фавориту. Если ты следуешь за двумя людьми, пути которых расходятся в разные стороны, то рано или поздно возникнет ситуация, когда придется решать - чью сторону принять. Для черлидера такое решение мучительно, он не может определиться, и в итоге теряет всё сразу. А главное – из черлидера превращается в дерьмо, болтающееся  в проруби. Тут уж лучше перестать быть черлидером и искать свой собственный пусть, чтобы в итоге стать фаворитом. Так будет честнее. Но всеобщих фаворитов на Ювижене мало, насколько мне известно.

В заключение скажу, что к черлидерам я отношусь с симпатией. Это обычно беззлобные тихие люди, которые не размениваются на блеск славы и звон комментариев. Возможно они будут даже помудрее фаворитов, за которыми они следуют.

А мои черлидеры (а я знаю, что они у меня есть) вообще самые лучшие.

 

Вниманию новых читателей представляются предыдущие публикации по теме:

Тусовщики

Кирилл Лавров

Девочки-с-придурью

Заслуженные пенсионеры

Серьезные блогеры

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
19 апреля 2011, 11:32
1837

Loading...

Комментарии

Я бы их назвал жополизами.
Это грубо и не совсем то. Черлидеры не получают ничего взамен.
Они пытаются заработать авторитет, комментируя популярных авторов. Во всём поддерживают автора, даже если он не прав. Вот так.
Зря вы так, мне например больше нравиться комментить чем писать посты.. И комментирует народ не только продвинутых пользователей, а комментирует те посты, которые по тем или иным причинам его интересуют и являются ему по душе!!!
Да я про другое совсем. Хочешь коменть, хочешь пиши, от человека зависит.
Просто иногда начинаешь сратся с "фаворитом", и тут же его чирлидеры тебя тоже обосрут и заминусуют, потому что фаворит поставил минус и сказал что "вы гавно". Вот это шавки.
Я вас понял, ну вы не таите зла на них, глядишь и они одумаются =)
было бы классно, если бы ты в постах указывал ники.
Я знаю, что ты меня очень любишь, Боточка, но это жестоко. Меня же будут бить-бить-бить. :-)
"Это ведь интернет! Тут и послать могут" )
Вот ниже Наташа - она мой черлидер. :-) Про Рулена надо объяснять?
Особенно много черлидеров было у Шибутова. :-)
Про тусовщиков, я думаю, ты сама всех узнала. :-)
Да ты продолжай, продолжай.
Ну, я в посте написал же все. Больше вроде нечего продолжать.
ну наконец-то!!!! я теперь не просто праздношатающийся планктон неопределённого сословия, я-черлидер! и это звучит гордо!)))
а по мне это люди-флюгеры без собственного мнения, бараны составляющие стадо.
Почему флюгеры-то? Они как раз следуют всегда в одном направлении.
ну да, в том в котором дует их фаворит, причем всегда и без раздумий
Ну как-то так. Зато они ни с кем не срутся и не выделываются. :-)
это не выделяет их из стада
про всех не могу горорить, но про себя скажу так: у меня есть определённый круг людей с которыми мне интересно общаться не только на юви и с которыми мне бы я хотела общаться в жизни. Моё мнение очень часто не совпадает с мнением моих ДРУЗЕЙ в сети, но я никогда не поставлю своё мнение выше чужого, либо могу написать лично.
Наталья, как-то сумбурно ты написала, мысль не уловил ;)
суть: Фавориты-это не совсем верное опредение, скорее ДРУЗЬЯ-это небольшой круг людей, которые мне симпатичны и интересны. Я читаю их посты, не всегда комментирую и не всегда разделяю мнение. С этими людьми я общаюсь не только на просторах юви.
Макс придумал определение черлидера скорее всего потому, что я, к примеру, писать посты терпеть ненавижу, но мне нравится общаться в комментах у своих друзей (фаворитов). А мнение у меня своё есть ВСЕГДА и я его обязательно озвучиваю.
P.S. надеюсь со второй попытки мысль была благополучно уловлена)))
спасибо, уловил) Конечно не все так однозначно по поводу фаворитов, черлидеров и естественно "стада". Это все клише, попытка разделить массу на группы это ошибка. Каждый человек может иметь различные мотивы для одинаковых поступков.
возможно-это и ошибка, но тогда это очень интересная ошибка!=) я с удовольствием читаю эммм... типологию ювитян и в каждом типологическом определении вижу определённых людей. И именно я попросила Макса описать мою группу. Характеристика мне очень понравилась, хотя видно, что некоторые люди посчитали такие действия отсутствием индивидуальности, чтож это их мнение=)
да я же и не говорю про мотивы, я беру толькл внешние признаки. Это же больше шутка.
знание мотивов дает о человеке больше информации, чем внешние признаки.
А если это шутка, значит, у меня плохое чувство юмора ;)
Не надо так серьезно всё воспринимать. Мне не нужно знание об этих людях. Я рассказываю о своих наблюдениях.
Смотрел недавно мульт про Смешариков, называется "Ода для комода".... Так вот там есть очень жизненная ситуация: все упрекали тихого ёжика, что у него нет собственного мнения. А заканчивается мульт сильнейшей фразой: "Знаешь, ёжик, хоть у тебя и нет собственного мнения, но порой ты единственный кто умеет слушать..."
Точно-точно. :-) Есть в этом что-то.
Судя по всему прав мой знакомый, который говорит, что Смешарики - это сборник жизненной философии :)
zzn
0
0
скоро не останется не индексированных масс на юви) Думаю и в тебе чуточку Чарлидерства есть Пацифист)
Возможно. А кто мои фавориты?
zzn
0
0
из последних наблюдений это Бота, поправь если не верно подметил
Хех. Ну с Ботой у нас длинная история знакомства и весьма своеобразные отношения. Но да, я готов её поддержать в большинстве случаев.
Очень похоже на меня;) Хотя может я и ошибаюсь, но я правда совершенно беззлобная) И по жизни никргда зал не держу, хотя могу посукрушаться "ну как же так" не более)
Похоже, похоже. :-)
Спасешь чирлидера - спасешь мир :)
zzn
0
0
из сериала Герои да?:))
Любите вы классификации и навешивание ярлычков.
это так все что б не скучно было видать;)
Я наблюдать люблю :)
Rulen
0
0
Пост прямо специально для меня, да? :)
Все правильно, если этим

>Если ты следуешь за двумя людьми, пути которых расходятся в разные стороны, то рано или поздно возникнет ситуация, когда придется решать - чью сторону принять.
Вот тут само... кхм :)

Макс интересный, блин.

И это, чем же плох его бложик? :) Ты его небось в мои "фавориты" записал? :)
Не только для тебя. Но и для тебя тоже.
Его бложик я не очень читал, а вот про него самого у меня есть несколько наблюдений.
Rulen
0
0
Ну мы все таки про блог же.
Ну в людях-то тоже разбираться неплохо бы.
Мне ж без разницы, что у вас там терки какие-то были. Блог нормален, достатошно, я ж не пиво с ним пить собирался.
А мне вот, увы, довелось с ним встретиться.
Он всадник апоклапсиса? Оо
Rulen
0
0
Кстати, меня удивило, что я, оказывается, редко пишу.
В сообщества, во всяком случае. Личные блоги я не читаю.
Rulen
0
0
А, ну тогда все правильно.
t-sh
0
0
черлидер - слово-то какое :) да, есть такая категория людей :)
Долго выдумывал, ага.
где-то я уже читала "чем писать всякую ерунду в блоге, лучше ничего не писать". мне кажется, что этим самым черлидерам просто не хватает фантазии, а может и событий в жизни, чтобы писать самим. а комментарий всегда получится
Ну есть наверняка и такие случаи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27709
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20399
  • 148
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14770
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10400
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7421
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5833
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4409
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2916
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2566
  • 33