Если вдруг тряхнет.... Готовы ли мы?

Телепроект Соседи 2011 M04 22
596
0
0
0

Казахстанские студенты, которые учились в Японии и 11 марта 2011 года оказались в центре разыгравшейся стихии, рассказывают в студии ток-шоу "Соседи", как они пережили самые страшные часы и...

Казахстанские студенты, которые учились в Японии и 11 марта 2011 года оказались в центре разыгравшейся стихии, рассказывают в студии ток-шоу "Соседи", как они пережили самые страшные часы и дни.

Они подтверждают идею о том, что подготовленность японцев к чрезвычайным ситуациям действительно помогает сохранить больше жизней.

В ближайшее время в Казахстане не ожидается крупных землетрясений, говорят в ходе ток-шоу ученые и экстрасенсы. Вообще, вопрос, насколько возможно прогнозировать серьезные подземные толчки, по-прежнему остается открытым.

Но вот способы подготовить население к возможным стихийным бедствиям давно существуют. В Японии, к примеру, каждый год первого сентября проходит День Землетрясения, когда все граждане – от малышей до стариков – отрабатывают действия в чрезвычайной ситуации.

После трагических событий в Японии для всех, кто живет в сейсмоопасных районах, снова стал актуальным вопрос: готовы ли мы к подобным ударам стихии? Знаем ли, как обезопасить себя? Смогли бы мы так же, как японцы, проявить дисциплину и с достоинством пережить все испытания? Ответить на эти вопросы пытаются участники ток шоу «Соседи».

Приглашаем вас посмотреть программу 23 апреля в 18.45 на телеканале «Казахстан».

Оцените пост

0