место в рейтинге
  • 496851
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тусовщики

Страсти вокруг Баркемпа вроде бы немного поулеглись, а потому можно опять браться за перо. Главный сатирик всея Ювижена снова с вами и готов с прежней силой клеймить недостатки нашего общества ссаными тряпками.

В очередной раз буду говорить про людей. У меня вообще блог про людей, если вы не заметили. Мало что способно заинтересовать также сильно, как это делают люди. И нынешние люди  - это Тусовщики Ювижена.

Собственно, я думаю, каждый из нас не раз в жизни встречался с тусовщиками. Нет, это не какие-то там размалеванные субкультурщики и не гламурные кисо. Это просто увлекающиеся коммуникабельные люди, чаще всего ещё не успевшие найти себе партнера для глубоких серьезных отношений. Они пока гуляют на воле и охотятся в меру сил.  Круг общения этих людей велик. Они открыты для новых предложений, вечеринок, встреч, пьянок и поездок. Они стараются как можно сильнее насытить свою жизнь событиями, чтобы не было скучно или, грешно сказать, одиноко. Из-за этого у них очень мало свободного времени. Хотя и несвободное время они тратят с не слишком высокой эффективностью. Но из-за отсутствия времени тусовщики не успевают ни нормально вести блог, ни адекватно читать ленту новых постов. К тому же, им это быстро наскучивают. Тусовщики приходят на блог-платформу, также как, скажем, в кружок вязания, на курсы эротического танца или на концерт группы Фрайдейс, исключительно для того, чтобы познакомиться с похожими на них людьми, уловить тренды и забить стрелы. Им вообще Твиттер куда удобней, чем Ювижен или ЖЖ, в Твиттер можно постить из туалета ТРК «Апорт» и туда же получать реплаи. А посты длиннее трех строчек они всё равно писать не любят, так что не для чего и огород городить. У них есть аккаунты везде и всюду - на социальных сетях, блог-платформах, сайтах знакомств, форумах футбольных болельщиков и исламских фундаменталистов, но нигде они не проводят сколько-нибудь много времени. Только в Твиттере, потому для этого не обязательно сидеть на месте. Полагаю, что лет 10 назад именно эти люди заполняли новомодные чаты, поражая воображение окружающих оригинальными никами вроде Sexy и MadMan. А теперь их легко можно узнать, когда они собираются в кафе за одним столом и усиленно жмут на кнопки своих телефонов, листая тви-ленту.

Тусовщики вообще довольно легко и часто меняют места обитания. Только ты привыкнешь считать их завсегдатаями сайта, а их уже и след простыл. А ещё они могут вступить в законный брак и уйти из клана тусовщиков, а заодно и из большого секса. Такие ещё любят порассуждать о том, что вот они тоже когда-то тусовались, бухали и трахались, но потом поняли… и всё поменяли… и теперь довольны. Может, оно так и было, кто знает. Но звучит комично.

Вот, скажем, на Баркемпе, как и на любом громком мероприятии, тусовщиков было выше крыши. Они бродили, фотографировались, жали всем руки, болтали и с большой самоотдачей зажигали на афтепати. :-) Если бы не тусовщики, то весь Баркемп рисковал бы превратиться в съезд задротов Казахстана. Так что спасибо им большое. Они освежали аудиторию и радовали презентующих своими оригинальными нарядами.

Тусовщики интересные. Проблема в том, что  нетусовщику очень сложно общаться с тусовщиками. Они могут быть прекрасными обаятельными людьми, но если ты сам старое унылое семейное говно с большим мусорным ведром жизненного опыта, то ты никогда не сможешь поймать их ускоренный ритм жизни и стать им адекватным товарищем. Ты можешь только наблюдать в стороне. И даже на Юви ты с ними особо не пообщаешься – они нечасто там бывают, и ещё реже попадают на твои посты.  Поэтому тусовщики – это отдельная каста с закрытым членством. Квалификационные требования довольно высоки, и вступить в неё сможет не каждый. Хотя дни открытых дверей проводятся регулярно, так что шанс есть.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
18 апреля 2011, 21:11
1315

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
И все таки тусовщики хороши или плохи?
Не знаю. Я же не мерило. Кому как.
Rulen
0
0
А мне вот показалось, что Макс наполовину или даже больше какую-то хрень сказал. :)
Rulen
0
0
Могу сказать ещё более ужасную правду ^^
А я могу выслушать её, не покривившись :-)
Rulen
0
0
Кстати, в какой я там группе? Оо
Я еще думаю. Есть у меня одна идейка.
Один мой знакомый делил мир на три типа людей: тусовцы, мотоиды и люди-в-машинах. Про первых Макс написал чистую правду, вторые - "тихий, семейный, спокойный... как первая общага любого универа", а про третьих знаем мало, ибо ездят быстро...
Гыы, красиво. :-)
>>> "В очередной раз буду говорить про людей. У меня вообще блог про людей, если вы не заметили".

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (c)
remnew
0
0
плюсанул.. и аж удивился что своего идейного оппонента и плюсанул... в точку написали.
Гыы, спасибо. Приятно.
=> "но если ты сам старое унылое семейное говно с большим мусорным ведром жизненного опыта, то ты никогда не сможешь поймать их ускоренный ритм жизни и стать им адекватным товарищем." Имхо есть люди, которые и стали таким "унылым семейным говном", после такого ускоренного ритма жизни. Понять таки думают поймут, но вот поддержать...:)
Люди, которые по определению есть унылое семейное гавно. Считаю что есть из них и бывшие тусовщики. Вот они как раз таки и могу понять нынещних тусовщиков. Но опять таки повторюсь чисто имхо :)
Есть конечно и такие.
>но если ты сам старое унылое семейное говно с большим мусорным ведром жизненного опыта, то ты никогда не сможешь поймать их ускоренный ритм жизни и стать им адекватным товарищем.

Бгг, это про меня. Мне с тусовщиками уже не интересно. Оттусил свое. Вот посидеть спокойной, попить пива, потереть за жизнь это для меня. Бля вот так и подкрадывается старость.
Такая же фигня. :-)
И что сука характерно так незаметно подкрадывается.
Собрались старые тут. Сидят по ту сторону монитора, на жизнь жалуются: "Вот в наааше время...., а вот в нааааше время... Не та молодежь пошла.... Раньше трава зеленее была, и вообще при Сталине хуй стоял"... Отставить разговоры про старость =)
главное чтобы не сзади)))) а то уж совсем все плохо будет... это я о старости
Я в советские времена огоооо! :-)
Вот и я про то же =)
Не жалуемся а трем за жызнь :)
Через 50 лет в поликлинике будете за жЫзнь тереть =)
-А вот у меня радикулит
-А вот у меня геморой
Куда без них? то есть без нас. Я и сам вливаюсь туда. Общение каждые выходные. Интересные знакомства. Все это в будущем многим пригодится. Молодые, озорные ))) Мне кажеться я в этих рядах совсем уже не долго останусь. Постепенно стану УГ =) Но есть возможности, пользуюсь пока.
Хе-хе, ты правильно понимаешь. :-)
правильно. чтобы не было стыдно за бесполезно прожитые минуты))
Пусть будут каждой твари по паре :)
По моему в данном случае Тусовщики не то слово совсем.
Почему? Как раз, по-моему, очень точное.
Ну для меня тусовщики, это люди которые живут ночной, клубной и барной жизнью и все...
Ну я шире имею в виду. И на концертах симфонической музыки бывают люди, которые приходят просто потусить
Вот тут я с тобой соглашусь. Они наверное на Баркем когда заходили, протягивали правую руку чтобы им печать поставили для входа)
про печать кошерно :)))
Очень точно слово, кстати. Просто они везде, в том числе по клубам и барам :)
хехе
"Это просто увлекающиеся коммуникабельные люди, чаще всего ещё не успевшие найти себе партнера для глубоких серьезных отношений" в точку, за исключением разве что любви к Твиттеру и любви писать бооольщушие посты:)
Ну это уже необязательные детали.
ну про старое унылое семейное говно - это пять!
Знаете жизнь. :-)
MorenA
0
0
это про меня. кажется?:))))
Не могу знать. :-)
Ну, почему же! Вполне можешь знать... я просто личины меняю, мы много лет с тобой друзья в ЖЖ, где я редко появляюсь, последнее время!:)
И как тебя там зовут?
Ох ты ж, блин. Ирка - мастер маскировки. Да, ты тусовщица ещё какая тусовщица. :-)
теперь и в Астане!:))))))
Я внимательно отслеживаю фотке в контакте. :-)
в большинстве тусовщиков раздражает улыбка на полебала.. В таких людях чувствуется какая-то склизкость, желание понравится всем и сразу..
djfors
0
0
половина про меня. первые абзацы в точку.
Хе-хе, я старался.
Weron
0
0
Это про Данилова, 100 пудов :)
Ну и чуточку про всех про нас. Кстати ты и сам и твиттере разжигаешь нехило, и в ЖЖ и на юви. Я вот тоже хочу стать тусовщиком, но что-то лень :)
Гыы, есть такое.
Я с твиттером думаю завязывать. надоело что-то.
t-sh
0
0
все правильно написал :) только тусовщики еще и разных видов бывают :) есть пустые, а есть со смыслом :)
к пустым лучше не соваться - только время зря убьешь.. а со смыслом - всегда приятнее :)
Со смыслом - это обычно временные такие тусовщики.
t-sh
0
0
ммм.. ну да... набегами мы тусуем :)))
Э-э-эм, похоже, но я пишу вечно много :)
А так да, в обсчем, я нашел себя :)
Ну ты молодая ещё совсем. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5123
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5101
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2916
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2833
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2172
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1842
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1674
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1911
  • 17