• 4003
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Плутовство или хвост виляет собакой [Рецензия]

Что делать, если за пару недель до выборов действующего президента застукали с молодой активисткой? Пригласить голливудского продюсера и устроить фиктивную войну! "Плутовство" — превосходный образец жутко смешной политической сатиры, в котором Роберт де Ниро и Дастин Хоффман блестяще играют двух пройдох, а сюжет позволяет проехаться по всем любимым шуткам о президентских выборах. Его можно смотреть в любой компании, потому что он очень прост и понятен, и в любом году, потому что он не теряет актуальности, каждый раз воспринимаемый в свете нового политического расклада.

После войны в Грузии и нашумевшей истории с постановочными фотографиями его тоже очень смешно смотреть. И вспомнив о войне в Югославии тоже. И, конечно, о деле Клинтона. И кампании "ЕдРа". И (xN)... Два постаревших великих актера развлекаются за так, полностью украв зрительское внимание. Решив, что сексуальный скандал никак не замять, пиарщик и продюсер устраивают экранную войну в Албании. "Почему с Албанией?" "Ты что-нибудь знаешь об Албании?" "Нет". "Вот поэтому именно с ней".

Фильм можно посмотреть тут

Фильм начинается с рекламного ролика, в котором люди с подчеркнуто "простыми" лицами повторяют, что коней, дескать, на переправе не меняют, переизбери президента. От этого ролика впечатление, как будто тебе на голову навалили кучу. Он в разных вариациях будет повторяться на протяжение всего фильма, и он шедеврален. Т.е. воплотить в одном ролике всю пошлость и вранье политических рекламных кампаний, одновременно их спародировав, нужно уметь. Это очень круто. И да, это весело.

Специалист-пиарщик по решению сложных проблем и продюсер, желающий показать, наконец, в чем заключается работа продюсера, прогоняют на экране весь механизм одурачивания. Сначала президент, который должен что-то ответить на обвинения, остается в Китае, потом в прессу подбрасывают слух о несуществующем бомбардировщике и готовящемся вторжении в Албанию. А затем герои садятся в студии и снимают ролик с бегущей албанской девочкой (нанятой американской актрисой), на ходу подрисовывая задний фон и добавляя звуки из голливудских картин про войну. Невероятно смешно, особенно учитывая, что все это сопровождается мимикой де Ниро и репликами Хоффмана, и вот уже народ сплотился в патриотическом порыве против несуществующих албанских террористов. Под затею с войной сочиняются поднимающие боевой дух песни, публика покупается, но не все идет гладко ("Война закончилась. Я все видел по телевизору") — и героям приходится придумать что-нибудь покруче.

"Плутовство" сделано так здорово, что описывать его бессмысленно. Это просто нужно включить — и посмотреть. И про "Мужайся, мам!", и про "старый башмак", и про похороны героя, и про все-все-все, что там щедро рассыпано рукой сценариста. Играючи, в почти водевильном темпе актеры вскрывают "серьезную" политику и превращают ее в шоу, где побеждает тот, кто вовремя увесисто наврал. При этом они успевают успешно шутить на множество смежных тем, особенно на тему кино, причем делают это легко, со вкусом и отменным чувством юмора.

Watch
18 апреля 2011, 20:03
1383

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7827
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6750
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6236
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4081
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3535
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2864
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3069
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2510
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2194
  • 12