"Мартин Иден"

Darya Schöne 2011 M04 18
488
37
0
0

Однажды мой брат сказал, что это не мы выбираем книгу, а она нас.  Может формулировка не совсем верная, но сегодня я в очередной раз убедилась, что «считываю» своё внутреннее состояние в случайно...

Однажды мой брат сказал, что это не мы выбираем книгу, а она нас.  Может формулировка не совсем верная, но сегодня я в очередной раз убедилась, что «считываю» своё внутреннее состояние в случайно выбранной  книге. Сегодня выбор пал на  «Мартин Иден» Джека Лондона, которого до этого я вообще не читала. Прочитала на одном дыхании. Всё-так книга не учит, а только лишь помогает осознать некоторые моменты.  Есть к чему стремиться и не останавливаясь, идти вперёд.

Сначала я удивилась, что некоторые главы очень близки к моему ещё свежему жизненному событию. Но ведь это и понятно – все мы люди и оказываемся в одних и тех же ситуациях.  Но чёрт возьми,  почему мне всегда попадаются такие книги, когда я в лёгком замешательстве? В определённый момент я понимаю - вот оно! То самое, что нужно сделать. Не раз меня выручал С.Цвейг, после которого всё прошло не очень гладко, но в итоге закончилось хорошо.

И вот теперь... немного бы смелости и веры…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Цвейг... мм...
0
что тебе нравится у него?
0
Да, ощущение, что книги, которые часто выбираются случайно, совершенно неслучайны, все они как-то подходят и будто вот именно этой не хватало, чтобы заполнить какую-то пустоту в нашем понимании вещей.
0
мне он запомнился по "Вчерашнему Миру", но и "Смятение чувств" в свое время тоже с удовольствием прочел
0
Мартин Иден в свое время потряс меня))
Показать комментарии