Беспредел в Бостандыкском РОВД...

Аида Тагибаева 2011 M04 18
3555
6
10
0

Хочу сообщить людям о том что твориться у нас, и как не печально все об этом знают, но многие молчат, я пишу это от того что не понимаю всю нашу систему, и почему люди которые нас должны защищать...

Хочу сообщить людям о том что твориться у нас, и как не печально все об этом знают, но многие молчат, я пишу это от того что не понимаю всю нашу систему, и почему люди которые нас должны защищать, наоборот избивают нас и грабят!!!!

Начну все по порядку...

Мой знакомый шел после подруги домой это было в районе Абая - Байтурсынова, решил поесть гамбургер в бегемоте, но не успел он подойти, как к нему подошли двое парней и решили просто докопаться до него, случилась драка, и каким-то образом появился патруль. И его вместе с этими двумя увозят в бостандыкский РОВД, и тут-то все началось!!!!!

По прибытию туда, у него спросили в чем дело, он пояснил что защищался, и следователь сказал что сейчас он оформит документы и его отпустят домой и ушел. Сидел он там у него в кабинете примерно минут 30, после чего заходят двое следователей и говорят, мол в районе Абая-Момышулы произошла кража и что его подозревают в причастности этого преступления, и если он хочет откупиться то он должен принести 50000 тг сегодня утром в 11. Конечно, откуда у студента такие деньги, он сказал что у него их нету. Тогда эти двое надевают на него наручники и приводят в подвал в котором стоял такой невозможный запах крови, мочи, г*вна, там воняло так сильно, что его тошнить начало. Один из них пишет заявление, что типа я такой-то такой-то ограбил того-то того-то и дает ему подписать. Он прочитал это заявление и отказался подписывать, тогда второй начинает его бить по голове и кричать матом на него что он подписал. Мой знакомый начал защищаться и поднял руки закрывая голову, тогда этот следователь который писал заявление начал держать его за руки, т е за наручники, а второй начал бить его по ребрам, по голове, по почкам. И так его избивали в течении 3 часов, разговаривали с ним на матах так как будто-то он не человек, унижали. Он плакал и просил что бы они дали ему позвонить. Но они говорили что телефона при нем не было, хотя сотку у него забрали когда его туда привезли, и не было никаких документов при нем, хотя студенческий лежал в портмоне. И так они угрожали ему что его тут будут держать до тех пор пока он не подпишет это заявление, но он не подписал. После того как его избили, его привели на обознание, где еще сидело четверо парней такие же как и он избитые, опухшие от побоев, и заплаканные от боли, запуганные. Было видно, что один парнишка вообще приезжий, и выглядел так как будто он вышел из общаги за хлебом, другой сказал что его забрали с компании, просто он отошел справить нужду, и ему даже не дали сходить за документами т,к сумка лежит в той компании где он сидел. Мой знакомый спросил где их забрали и они ответили, что одного с Абая-Матезалки, другого с Абая-Сейфуллина, третьего с Абая-Софья Ковалевской. Произошла кража на Абая-Мамышулы, и тот кто это сделал, конечно будет гулять по Абая вдоль, это и ежу понятно что его на этой улице вообще не будет, а нашим лишь бы повесить дело и им не важно кто действительно виноват, главное дело закрыть! Через несколько минут зашла женщина в комнату для обознования и начала их всех рассматривать, после чего она сказала что никого не узнает, что это не они.

Как ушла женщина, им ничего не осталось как отпустить их. Он еще час бегал по РОВД искал свой телефон, на счету которого было 500 тг, но как он его забрал там было около 15 тг, а вот с портмоне было немного сложнее, т е он без проблем забрал его, но без денег, там лежало 1500 тг и 75 тг копейками. Представляете, даже 75 тг забрали. Его держали там до 4 утра, т е его забрали в 11 часов ночи 17 апреля и продержали там до 4 утра 18 апреля. При том все это время он подвергался насилию, его избивали, унижали, и заставляли подписывать заявление о признании себя виновным в притуплении которого он не совершал...

После того как он вышел от туда, без денег, весь грязный, больной, он не мог в таком виде пойти домой, он пошел к другу у которого и заночевал. Утром он сам не мог встать, его друзья таскают на себе, и помогают доходить даже до туалета, он писает кровью, и сейчас ели ели ходит, а на спине есть синяки.

Я была в шоке от всего что произошло, я в шоке что у нас такой беспредел, и что двое мужчин в форме могут избивать одного парнишку 19-ти лет. Как с этими УРОДАМИ бороться? Как наказать этих людей, которые были причастны к этому безобразию? И, неужели, они так "выбивают" признание в ничем не повинных людей?

Что делать? Куда идти? Ведь без связей тебя даже и слушать не станут, везде сидят такие же УРОДЫ как там!

Я не хочу оставлять это дело безнаказанным!!!!!!

Оцените пост

10

Комментарии

0
А мне попадались нормальные менты. Хоть и был пьян и без документов и дрался. Но отпускали.
Правда думали что какой-то европейский гастарбайтер. Но отпускали, даже платить не надо было
0
Тебе значит очень повезло, в тот день никого не ограбили.. )))) . потому что я уже не раз слышала о том что твориться в метовках, есть еще один пример моего другого друга у него до сих пор остались синяки на спине, хотя прошло уже 4 года после встречи с ними. тоже так выбивали признание...
0
А пойти и сразу на них заяву накатать не судьба была?
0
Ну когда выходишь в 4 утра от туда в таком состоянии, голова не о том думала, он хотел по скорей уйти от туда. Будем подключать все связи которые найдем. А вот побои сегодня пойдем фиксировать.
0
Правильно. было бы хорошо если бы он с теми ребятами, с которыми вместе находился в отделении связался, ментам тогда тяжелее будет отмазаться..

уроды в погонах блеать
Показать комментарии