• 2619
  • 7
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BarCamp Central Asia 2011: обзор 16 апреля

15, 16 и 17 апреля в Алматы прошел очередной ежегодный BarCamp -  [не-]конференция новых медиа. Мероприятие проходило уже третий раз и показало убедительную динамику роста: на сайте было зарегистрировано около 1,5  тыс. человек.

Первый день я не посетил, что отрицательно сказалось на возможности получить бейджик участника, а значит раздаточные материалы от Яндекса. Это была первая новость в субботу утром, непосредственно перед началом [не-]конференции. Войдя в фойе, я увидел длинную и плотную очередь за материалами, но выдавали их только владельцам зеленых бейджиков.  Плотные очереди, кстати, вообще были одной из заметных черт этого дня. Протиснувшись сквозь очередь, решил ознакомиться с расписанием, что тоже оказалось затруднительным. Количество выступлений значительно увеличилось, по сравнению с прошедшими BarCamp’ами, выбирать приходилось один из восьми параллельных докладов.

Первый доклад, который мне запомнился, был о PR. Пришло очень много слушателей, но уходить они стали по мере доклада. Примерно на 10 минуте я услышал заявление сидящей впереди девушки:  «А про PR сегодня вы будете говорить?» и услышав утвердительный ответ докладчицы продолжала ждать еще минут 5-7, после чего покинула зал. Однако самым «взрывным» заявлением докладчицы стало: «Не существует профессиональных блоггеров». Аудитория отреагировала резко, с первых рядов кто-то заявил «профанация!». Докладчица привела в качестве защиты своей позиции аргумент о том, что нет высших учебных заведений, готовящих блоггеров. Аудитория заговорила о том, что это не мешает зарабатывать блоггерам, и что даже бывают блоггеры-сантехники. В общем, доклад быстро получил скандальную известность.

Следующий, запомнившийся мне доклад, был о … о чем-то связанном с журналистикой. Здесь выступал один из преподавателей KIMEP, который рассказал о том, как они готовят профессиональных блоггеров. Вспомнив предыдущий (скандальный) доклад, я покинул аудиторию – места мне не досталось, стоять не хотелось.

Началось общение в кулуарах. Здесь мне довелось познакомиться с Владимиров Меркушевым – зам. директора KAZNET Media. Владимир рассказал о животрепещущей теме: разработке приложений для мобильных устройств от Apple на базе iOS. Его доклад, на мой взгляд, был самым важным и информативным  событием в этот день: меня очень интересовал вопрос о телевизионном вещании на мобильных устройствах.

Продолжая поиск по теме вещания, посетил доклад Александра Труфанова (Nokia). Его Доклад содержал изобилие технических подробностей по мобильным платформам и возможностям разработки, но как сообщил Александр в кулуарах, простых программных решений для вещания пока нет. «Будем искать».

Во второй половине дня произошел неприятный инцидент: с высоты около 2-х метров в фойе со стены с грохотом обвалилась плитка. Столики организаторов как раз находились под этим местом.  Слышал, что кто-то под нее попал, но точно не знаю. Надеюсь, все кончилось хорошо.

Важнейшей частью BarCamp’а является, конечно же, пища. Для размышлений. Мозг представителей новых медиа нужно активно питать. Организаторы сделали для этого все возможное, правда, столпотворения возле стола с бесплатной едой было бы гораздо меньше, если бы там находился некий координатор очереди. А без координатора движение в «очереди» напоминало броуновское движение, с центром притяжения, естественно, у точки раздачи еды. Задачу  можно было бы решить, также, создав еще одну точку раздачи. Надеюсь, организаторы это учтут на будущее. Однако голодным никто, как мне показалось, не остался: после выступлений в фойе был внесен внушительных размеров праздничный торт. Третий год BarCamp был радостно отпразднован всеми желающими.

Источник

 
AndreyUgnich
18 апреля 2011, 11:35
765

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29