• 134388
  • 2962
  • 661
Нравится блог?
Подписывайтесь!

меня давно не посещают умные или очень серьёзные мысли

Вчера вечером читала «Хроники Амбера» Желязны ... С особенным удовольствием, потому что теперь обращала внимание не только на сюжетную линию, а на диалоги ... на детали. Так Корвин, проходя по делу, которое он считает своим долгом, мимо человека, застрявшего в болоте и обращающегося к нему, прикидывает, что он может сделать и предлагает его вытащить. Тот отказывается - мол, смысла нет вылезать, хотя, мол мучаюсь ужасно. Тогда Корвин предлагает ему утонуть - тот тоже не хочет. После чего Корвин больше не распинается, а продолжает идти, куда ему надо ... , а на вопли из болота «что же мне делать?! », отвечает:

- Это твой вопрос. Сам и отвечай на него.

Это место мне очень понравилось, я раза три перечитала с особенным удовольствием. И еще один эпизод. Против Корвина выступает Лорд Хаоса Борель. Спрашивает в доспехах ли противник, выясняет, что нет и тогда снимает свои. А Корвин убивает его обманным маневром, бросив плащ ему на голову. Борель падает, вопя: «как ты низок!» А Корвин говорит: тут война, а не Олимпийские игры.

Для меня это значит, что ему нельзя навязать чужие правила и принципы. И ему не важно, насколько благородно он выглядит, а важно действовать в соответствии со своими собственными представлениями. И выиграть войну. В данном конкретном случае. Есть там еще птица ... ворона, которая все время объясняет ему, что в том, что он делает, нет смысла. И что гораздо больше смысла в том, чтобы делать совсем по-другому. На что Корвин отвечает: вот и делай, а я буду делать, как делаю я, потому что в этом для меня есть смысл. Вообще просто удивительная книга.

Я живу, как я живу. У меня свои смыслы. Я не отвечаю за тех, кто сидит в болоте, и не играю в Олимпийские игры по чужим правилам. Мне совсем необязательно быть для всех хорошей.

Возможно, что в корсете чужих правил талия кажется тоньше ... , зато дышать невозможно. А разве это жизнь, когда не можешь нормально дышать?!

Меня раскладывают по полочкам и призывают перестать "вещать" или поучится отвечать как официальный представитель компании (адский смех)

Я не скрываю своё лицо, имя и где я работаю, это не делает меня официальным представителем компании, я пишу то что мне интересно, волнует или я думаю (хотя это не капец какие важные мысли)

Если ко мне обратятся, я постараюсь помочь, но я больше не буду отвечать на посты, где написано "пару дней назад я уже писал в своём блоге, так вот никто из представителей компании ещё не удосужился отписаться, вот так им важно моё мнение" - важно, для этого компания создала много каналов коммуникации, www.165.kz - все предложения, жалобы учитываются и прорабатываются, каждый раз рассматривается возможность и необходимость внесения изменений во внутренние процессы компании, чтобы быть удобней, обратная связь наших сайтов - все жалобы попадают в службу качества, блоги официальных сотрудников www.telecom.kz - можно чего-то спросить, уточнить, предложить, 160+165 - они неидеальны, но почти всегда можно решить свой вопрос, в крайнем случае, можно обратиться к YourKazakhTelecom или ко мне.

 

с уважением, Ваша я.

18 апреля 2011, 11:35
1171

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хроники Амбера ^______^
это моя самая любимая серия после "Ведьмака" пана Анджея Сапковски
философия, однако! :)
кровь, мясо и кишки, однако :)
maputa
0
0
можете посоветовать что-нибудь похожее?
ничего похожего на Хроники не может существовать, если что-то и есть, то это будет жалкое подобие :)
достали уже все тебя
Werser
0
0
Вы, милая девушка Дина, молодец.
В первый раз я вижу пиарщика, который так переживал бы за свою компанию. Это достойно уважения.
спасибо, но я не пиарщик, я фанатик :)
Не бережешь ты себя Дина, все о телекоме думаешь :) Хде сказки ? Фан-клуб DinaKuba yvi.kz кагбе негодуэ :) и ждет сказок !
zhoze
0
0
Дина, респект. Уважаю!!!
poster
0
0
Долго думал ;)
В данный промежуток времени смысл есть
1. познать взаимосвязь процессов происходящих в биосфере земли
2. реализовать генетический потенциал
3. синтезировать это понимание в себе и качественно улучшать окружающее пространство.

Проще говоря познать свой потенциал реализовывать его, понять природу как самого себя взаимодействуя с нею творить гармоничное.

Получается каждый человек должен направит свое развитие в русле этого понимания.

Практический как осуществлять;
??? ну наверное определить барьеры и нейтрализовать
надо еще подумать.. в контексте Казахстана -> и всего мира как осуществить концепцию.
nurma
0
0
народ наш не любит службы сервисные, лучше у друга (агашки, братана) спрошу, на сайт не зайдут, в колл-центр не позвонят
будут бомбить именно тебе

я прям понимаю вас ))
Carter
0
0
Как-то этот пост я пропустил, каюсь.
Я понимаю, что не скрывая место своей работы, вы берете на себя какую-то ответственность и де-факто становитесь лицом компании, очень милым лицом, кстати.
И из-за корпоративной этики (чести мундира и.т.п.) я иногда встревал в споры с юзерами, делая тем самым, как сейчас понимаю задним числом, медвежью услугу. (Для несведущих - я не работаю в КТ, я работал раньше и работаю теперь в альтернативных компаниях - операторах связи). Поэтому прошу меня извинить за мои демарши. Мои резкость и категоричность суждений иногда самого меня подводят. Это было ненарочно и чисто инстиктивно, меня просто бесит, когда связистов мешают с грязью.
Но поскольку вы сами по себе очень интересный человек, то почему бы не общаться в инете начест отвлеченных от работы вещей? Что я с удовольствием и сделаю сейчас.

Желязны - это такая глыба в мире фэнтези, но Хроники Амбера мне немного не нравятся. Сначала Корвин 5 романов мыкался, потом его сын, и все ради чего - ради власти? Уж лучше прочитать первые 3-4 вещи и самому домысливать остальное. Но, как понимаете, это просто личное мнение, никому ненавязываемое.
У Желязны мне нравятся такие шедевральные вещи, у которых ничего не прибавить и не убавить, как: Джек-из-тени, , Создания света и тьмы, Бог света и абсолютно панковская повесть "Долина проклятий".


alch
0
0
Я думаю через некоторое время, еще почитав книжки Железны и набравшись жизненного опыта, возможно сменив место или места работы, ты потом скажешь "Какая же я глупенькая была, что так близко к сердцу воспринимала негативные отзывы к Казахтелекому". Это Дина не твой Казахтелеком, хотя вам в голову постоянно это вбивают.
Казахтелеком - это в первую очередь инструмент обогащения определенного круга лиц. Исходя из этого и строиться его политика. Все остальное вторично, и изменяемо при надобности. Как и информационно-технологическое развитие Казнета, которое проповедует КТ. Хотели бы развивать ИТ технологии в КЗ, выбрали бы другую стратегию развития, другие цены, и много чего еще, о чем говорилось не раз.
А сотрудники КТ - материал, человеческие ресурсы, которые обеспечивают реализацию этой цели (увеличение прибыли). Не надо будет сотрудник - уволят. Чтобы за дарма хлеб не ел.
Прибыль - вот истинная цель КТ. Все остальное вторично и менее ценно, чем это.
alch
0
0
Так что Дина, не нужно тут на КТ одевать ареол какого-нибудь благотворительного фонда.

Это коммерческая компания, влекомая жаждой наживы, и как показывает практика ей глубоко фиолетово на своих абонентов. Ленивая, неповоротливая, с нижайшим уровнем конкурентоспособности, и низкоквалифицированными кадрами в большей своей массе.
мне понравилось Ваше интервью
RUSA
0
0
вы проста супер вы стали моим кумирам
Timole
0
0
"Я живу, как я живу. У меня свои смыслы. Я не отвечаю за тех, кто сидит в болоте, и не играю в Олимпийские игры по чужим правилам. Мне совсем необязательно быть для всех хорошей".
Это место мне очень понравилось, я раза три перечитал с особенным удовольствием.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10539
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3398
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3132
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2326
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2025
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1887
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1558
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1451
  • 21