меня давно не посещают умные или очень серьёзные мысли

Дина Кубина 2011 M04 17
1187
19
0
0

Вчера вечером читала «Хроники Амбера» Желязны ... С особенным удовольствием, потому что теперь обращала внимание не только на сюжетную линию, а на диалоги ... на детали. Так Корвин, проходя по делу...

Вчера вечером читала «Хроники Амбера» Желязны ... С особенным удовольствием, потому что теперь обращала внимание не только на сюжетную линию, а на диалоги ... на детали. Так Корвин, проходя по делу, которое он считает своим долгом, мимо человека, застрявшего в болоте и обращающегося к нему, прикидывает, что он может сделать и предлагает его вытащить. Тот отказывается - мол, смысла нет вылезать, хотя, мол мучаюсь ужасно. Тогда Корвин предлагает ему утонуть - тот тоже не хочет. После чего Корвин больше не распинается, а продолжает идти, куда ему надо ... , а на вопли из болота «что же мне делать?! », отвечает:

- Это твой вопрос. Сам и отвечай на него.

Это место мне очень понравилось, я раза три перечитала с особенным удовольствием. И еще один эпизод. Против Корвина выступает Лорд Хаоса Борель. Спрашивает в доспехах ли противник, выясняет, что нет и тогда снимает свои. А Корвин убивает его обманным маневром, бросив плащ ему на голову. Борель падает, вопя: «как ты низок!» А Корвин говорит: тут война, а не Олимпийские игры.

Для меня это значит, что ему нельзя навязать чужие правила и принципы. И ему не важно, насколько благородно он выглядит, а важно действовать в соответствии со своими собственными представлениями. И выиграть войну. В данном конкретном случае. Есть там еще птица ... ворона, которая все время объясняет ему, что в том, что он делает, нет смысла. И что гораздо больше смысла в том, чтобы делать совсем по-другому. На что Корвин отвечает: вот и делай, а я буду делать, как делаю я, потому что в этом для меня есть смысл. Вообще просто удивительная книга.

Я живу, как я живу. У меня свои смыслы. Я не отвечаю за тех, кто сидит в болоте, и не играю в Олимпийские игры по чужим правилам. Мне совсем необязательно быть для всех хорошей.

Возможно, что в корсете чужих правил талия кажется тоньше ... , зато дышать невозможно. А разве это жизнь, когда не можешь нормально дышать?!

Меня раскладывают по полочкам и призывают перестать "вещать" или поучится отвечать как официальный представитель компании (адский смех)

Я не скрываю своё лицо, имя и где я работаю, это не делает меня официальным представителем компании, я пишу то что мне интересно, волнует или я думаю (хотя это не капец какие важные мысли)

Если ко мне обратятся, я постараюсь помочь, но я больше не буду отвечать на посты, где написано "пару дней назад я уже писал в своём блоге, так вот никто из представителей компании ещё не удосужился отписаться, вот так им важно моё мнение" - важно, для этого компания создала много каналов коммуникации, www.165.kz - все предложения, жалобы учитываются и прорабатываются, каждый раз рассматривается возможность и необходимость внесения изменений во внутренние процессы компании, чтобы быть удобней, обратная связь наших сайтов - все жалобы попадают в службу качества, блоги официальных сотрудников www.telecom.kz - можно чего-то спросить, уточнить, предложить, 160+165 - они неидеальны, но почти всегда можно решить свой вопрос, в крайнем случае, можно обратиться к YourKazakhTelecom или ко мне.

 

с уважением, Ваша я.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хроники Амбера ^______^
это моя самая любимая серия после "Ведьмака" пана Анджея Сапковски
0
достали уже все тебя
0
философия, однако! :)
0
кровь, мясо и кишки, однако :)
0
Вы, милая девушка Дина, молодец.
Показать комментарии
Дальше