Чувствительность растений!

Alice Maxkambayeva 2011 M04 18
720
1
0
0

Факты, известные мне Индийские ученые нашли, что звуковые волны влияют на клетки растений. Они стимулируют  обмен веществ в них и способствуют уско­ренному росту растения. Если са­харный тростник...

Факты, известные мне

  • Индийские ученые нашли, что звуковые волны влияют на клетки растений. Они стимулируют  обмен веществ в них и способствуют уско­ренному росту растения. Если са­харный тростник,  рис, лук, чеснок, бататы ежедневно в течение 20—30 минут «слушают» музыку, они  дают повышенный сравнительно с контроль­ными растениями урожай.

Официально известны 25 экспериментов с музыкой, где растения росли под различную музыку (по 6-10 стилей) различных растений в течении 1-3 месяцев.И классика ни в одном из них не стала первой, но уверенно держалась на 2-3 строчке.А первое место везде занимал умеренный, как бы классический рок (умеренный метал, панк), но тяжёлый металлл и альтернатива наоборот в числе аутсайдеров.Рок, металл, рок-н-ролл - вот, под что были максимальные урожаи.Классика тоже имела достойный результат. В серединке реп, попса, потом шансон.в самомо конце тяжёлая, альтернативная, ярко агрессивная музыка. Разговор на плёнке не имел почти никакого результата по сравнению с контрольным растением, которое слушало тишину. Многие говорят, что разговор с растением благоприятно влияет на его рост. Но частоты нашего голоса и настроение наше влияет крайне незначительно.

  • Коммуникативная связь растения с людьми происходит на уровне ауры. При позитивном внимании человека аура растения увеличивается, происходит накопление энергии, что способствует усиленному росту, пышному цветению и большей защищенности растения от болезней. Проявление гнева и ругань в помещении, в котором стоят цветы, приводят к резкому уменьшению ауры растения. Этот эффект становится еще сильнее, если ругань будет относиться к самому растению, и может привести даже к его гибели. Сильные, здоровые, окруженные любовью и заботой растения могут вернуть людям часть сохраненной энергии, полученной от них. Мы чувствуем, что нас привлекают эти растения, мы ищем их близости, с удовольствием смотрим на них и радуемся их росту. Так мы общаемся с растениями, создавая круговорот энергии, которая проявляется в ауре растений и человека. Аура растений состоит из многих слоев. Каждый энергетический слой обладает своей частотой - как различные радиопередатчики. И чем ближе частота колебаний ауры растений к частоте колебаний нашей собственной ауры, тем большую симпатию мы испытываем к тому или иному цветку. Каждое растение, которое находится непосредственно рядом с нами, предлагает нам целую гамму энергетических колебаний, которые с различной интенсивностью проникают в нашу ауру.

http://childrenpedia.org

http://flower-forums.ru

А что знаете вы о растениях, точнее, об их коммуникативных свойствах, чувствительности?

Просто сегодня только вспоминала мультик про Джимми Нейтрона, где Либи (кажется) - одноклассница Джимми, пришла в школу с экспериментом над растениями: одному она давала слушать передачу для тех, кому за 60, а другому рок, в итоге первое завяло, а второе начало расти еще лучше:)

И бабушка сегодня подарила мне горшок с цветком, вот идея и пришла, и про отношение, и про музыку :)

Решила опубликовать пост в данное сообщество, а не в ботанический кружок, потому что это не о ботанике, а интересные факты:)

Оцените пост

0

Комментарии

0
А я читал где-то (не помню уже ) , што рок отрицательно влияет на мозг человека.........
Мне мой мозг дороже ..........
Показать комментарии