Firefox 5

АЛИБИ МУХТАРОВ 2011 M04 17
538
1
0
0

Новая Мозилла появиться в июне этого года. Надо отдать должное разработчикам – времени даром не теряют. Множество пользователей остались довольны Firefox 4, который вышел относительно недавно...

1

Новая Мозилла появиться в июне этого года. Надо отдать должное разработчикам – времени даром не теряют.

Множество пользователей остались довольны Firefox 4, который вышел относительно недавно. Конечно, есть и те, кому чего-то не хватает, кто чем-то недоволен, но все же большая часть пользователей браузера вполне удовлетворена новой версии.

Теперь разработчики Mozilla планируют выпустить новую версию своего браузера, под номером 5. Известно, что в Firefox появится несколько функций, которые пока есть только у Chrome и IE 9.

В новой версии браузера от Mozilla будут такие нововведения, как интегрированный просмотрщик PDF, возможно, будет добавлена также функция воспроизведения mp3-файлов. Будет также добавлена система управления учетными записями для разных ресурсов, а также будет углублена система работы с социальными ресурсами. Возможно, будет даже добавлена возможность «быстрого» входа на один и тот же сайт под разными учетными записями.

2

Само собой, разработчики обновят и интерфейс этого браузера, сделав его более минималистичным. К слову, будет убрана кнопка «Home», вместо нее разработчики создадут специальную вкладку. Да и вообще, функциональность системы вкладок должна быть значительно расширена.

3

Как видим, скорость работы команды Mozilla Firefox увеличивается, промежутки времени между выпуском новых релизов уменьшаются. Это понятно — ведь та же команда Chrome работает очень эффективно, регулярно выпуская новые версии своего браузера. Четвертая версия Firefox разрабатывалась около года, а пятая, как видим, планируется к выпуску уже примерно через три месяца.

4

В общем, команда разработчиков «огнелиса» действительно следует своим собственным обещаниям, работая более эффективно, и стараясь выпускать обновленные релизы почаще. В этом году, кроме Firefox 5, должны появиться Firefox 6 и Firefox 7

Оцените пост

0

Комментарии

0
дань уважения за то, что называют пятеркой версию 4.3?
Показать комментарии
Дальше