Новые функции Windows 8

АЛИБИ МУХТАРОВ 2011 M04 17
834
0
0
0

Раньше все думали, что Windows Millenium означает конец света, но мы-то знаем, что конец света – это Windows 8 Операционная система Windows Vista оказалась не вполне удачной, зато Microsoft...

Раньше все думали, что Windows Millenium означает конец света, но мы-то знаем, что конец света – это Windows 8

Операционная система Windows Vista оказалась не вполне удачной, зато Microsoft исправила ошибки в Windows 7, которая оказалась вполне успешным продуктом. Однако сможет ли компания представить в лице Windows 8 не только крепкую систему, но и удачный продукт, в полной мере отвечающий веяниям времени?

3_1

Последние скриншоты и слухи указывают на то, что Microsoft вводит множество весьма интересных изменений и нововведений. Активная работа ведётся и в области пользовательского интерфейса. Вот что можно ожидать от Windows 8:

  • - Переработанный удобный браузер. Люди, работавшие с ранней сборкой ОС, указывают, что веб-обозреватель в Windows 8 выглядит и ощущается в некоторой степени как мобильный аналог.
  • - Metro. Впервые пользовательский интерфейс Metro, построенный на блоках, появился в смартфонах Windows Phone 7. Он также станет частью многих элементов и программ Windows 8, что сделает ОС более дружественной для использования на планшетах и на других устройствах с сенсорными экранами.
  • - Программа для просмотра PDF. Windows 8 получит встроенный просмотрщик PDF, который будет именоваться Modern Reader. Программа будет включать функциональность увеличения и навигации по страницам.
  • - Магазин приложений. Хотя деталей на этот счёт пока мало, в Windows 8, как сообщается,  появится новый тип приложений AppX, который упростит разработчикам задачу создания и распространения приложений для компьютеров и мобильных устройств. Это очень важно, потому что Windows 8 должна активно использовать облачные службы.
  • - Настройка Aero. В Windows 8 будет расширены возможности настройки интерфейса Aero.
  • - History Vault. Эта функция, как отмечается, будет аналогична Mac OS X Time Machine, которая позволяет пользователям в реальном времени выполнять резервное копирование документов, рабочих файлов, настроек со специальных точек восстановления.
  • - Синий экран смерти может стать чёрным (по крайней мене, именно так он выглядит в одной из предварительных сборок ОС).
  • - Появятся возможности широкой синхронизации настроек, а возможно, и файлов с облачными серверами Microsoft.
  • - Панели Ribbon, впервые появившиеся в Microsoft Office 2007, будут весьма широко применяться в Windows 8 и появятся даже в обозревателе.

4

5_1

6

7

8

Выход Windows 8 должен состояться в 2012 году. Microsoft работает засучив рукава, ведь лишние дни промедления укрепляют позиции конкурентов на мобильном рынке, в первую очередь планшетном, на которой компании пока нечем ответить на активные действия конкурентов в лице iOS и Android. Windows 8, как надеется Microsoft, должна стать привлекательным выбором для ПК, планшетов и встраиваемых систем.

 

Оцените пост

0
Дальше