• 55182
  • 408
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще одно мнение...

Просматривая очередные новости о паводке и обсуждения этой темы Уральцами, открыла для себя истинное положение всего Казахстанского народа. Возможно многие жители столицы и Алматы со мной не согласятся….но, тут, в провинции…реально виднее кто что мы (народ, граждане) для нашего правительства.


Простите за грубость, но мы - бараны.  

Мы не имеющие слова, запуганные овцы.Расходный материал для воров и жуликов. Все, что нам остается - это писать в интернете, где пока еще допускают такие фривольности в высказываниях, да и то потому, что дальше сети это практически никогда не идет. А если же и находились смельчаки, которые все-таки высказывались на улицах, то вспомните, что с ними случалось. И где они сейчас. И на что они повлияли.
Большинство из нас подумает о своей семье, работе…и останется дома, никуда не пойдет ни о чем заявлять, ничего выяснять. А журналисты у нас могут освещать только с положительными восклицаниями обо всем. Газеты, которые начинают копать под власть, быстро обанкрочиваются в многочисленных судах.
Все знают, что в нашей стране ты можешь надеяться только на себя. Никто тебе не будет помогать, защищать твои интересы, конечно если ты не начальник..ну или хотя бы не родственник начальников.
Удивлялась я людям, зазывавшим…: Иди на выборы….вырази мнение. Вопрос…а кому есть дело до моего мнения. Многие еще слепо верят, что они делают выбор. Нет..выбор уже сделан.
Наш город опять хотят переименовывать. Хотя его уже итак в иностранной прессе, на картах пишут Орал.

До слез обидно, что Уральцев не спрашивают, нас, на которых держится город. Это простые люди первые кинулись помогать "утопающим", это простые жители Уральска…а не Орала, завалили в буквальном смысле пункты приема помощи вещами, это простые горожане строили дамбы, спасали людей. А те, которые желают по-своему скроить историю нашего края, даже не уроженцы города, те, которые виноваты в причине потопа, в тяжелые для большинства населения дни хотят окрестить наш город Оралом. А потом напишут, по большим просьбам мы решили переименовать город.


Итог такой - освобождение настанет не скоро. Наше общество деградирует. Правительство пора размещать в шатрах или под куполами цирка, и менять форму одежды. Но это все грустная клоунада.

И я, видимо, не доживу до тех дней, когда смогу сказать, я горжусь своей Родиной.

Alderamina
23 апреля 2011, 0:38
576

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не только мы ну и все люди "бараны"
а так как писал Кунанбаев кричащий в гневе смешон страшен молчащий в гневе
ну вот немцы себя баранами не считают....или американцы...Например: власти Бостона решили отремонтировать старинное здание в городе, но горожане были возмущены, и дали лишь разрешение на косметический ремонт. Только вслушайтесь....горожане дали разрешение властям
Немцы Американцы еще те бараны пендосы которые живут на чужой земле это раз да для своих горожан они удиляют может все в основном потребительскую хуету или фальшивые ценности,а сама эта страна воюет и убивает других мирных жителей и не смотря на это горожанам этих стран на все это пох а им лишь бы здание ремонтнуть
кого убивает Германия сейчас?..да был Гитлер...но они этим не гордятся...
чувствую лучше не начинать))
на чьей земле живут американцы и немцы? с каких пор немцы живут на чужой земле?
если у них потребительская хуета , то у нас это вообще что-то с чем-то
все бы делали такое для своих горожан, неплохая жизнь наступила бы сейчас
во первых немцы никого не убивают, во вторых многие американцы против такой политики правительства но у них по этому вопросу никто не спрашивает. Тупой комент несвязанные с реальностью
Гитлер опечаток для немцов на всю эпоху у Американцев на данный момент ну и в прошлом тоже у нас только паралельно на граждан вообщем в каждой стране своего дерьма хватает
xaz1k
0
0
ну гугле ваще убил)
какого будет нам, когда нас будут звать оральцами...а?....или тематические футболки "I love Oral"
xaz1k
0
0
мда... уже пора бы там "наверху" изменить как то название, что ли... или меры какие принять.
пока мы зовемся Уральск...но уже 2 год пытаются в Орал переименовать...а вот на иностранных сайтах пишут Орал
Автору поста: по поводу жителей Астаны - я с Астаны и для себя уже давно переименовал этот чудный город в Анал!)

А что касается баранов, так отара она везде, только может в Астане бараны породистей!)
ispan
0
0
да нашим лишь бы вот такими вещами заниматься)) что-то переименовать, какой-то праздник запретить, что-то разрешить и все))) Остальных проблем у нас нету))
Почему-то подумалось про Россию с их бывшими ГИБДД-шниками....
далбоебы нет? у них походу мозг отключается во время принятия таких решений, им лиж бы ебануть что нить стремное и подписать хором.
Доживете. Вам ж не за 40, надеюсь?
Kiruxa
0
0
У нас "демократическое" государство, пусть опросят жителей города! Я уверен, что фиг кто согласится. Я, например не хочу чтобы переименовывали! Чем им Уральск не угодил!?
Да, "мисс Орал" стало уже легендой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10980
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3479
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3429
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2415
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2084
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1958
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1596
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1575
  • 5