"Одиночество в сети"

Asami Selli April 17, 2011
821
10
1
0

Цитаты из книги, от которой у меня мурашки по коже..   "Интернет, он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры – нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником...

Купить книгу Януш Леон Вишневский. Одиночество в Сети скачать бесплатно

Цитаты из книги, от которой у меня мурашки по коже..

 

"Интернет, он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры – нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда – исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.

 

Здесь ничего не отвлекает внимание. Ни запах, ни внешность, ни слишком маленькая грудь. В Сети свой образ создаешь словами. Собственными словами. Никогда не известно, сколько времени штекер будет в гнезде, и потому сразу переходишь к главному и задаешь по настоящему существенные вопросы. Но даже задавая их, кажется, не ждешь полной искренности.

 

"Это должна быть дружба. Отнюдь не любовь! Любовь включает в себя страдание. И оно неизбежно, хотя бы при расставаниях. Дружба – нет. Любовь может быть неразделенной. Дружба – никогда. Любовь преисполнена гордыни, эгоизма, алчности, неблагодарности. Она не признает заслуг и не раздает дипломов. Кроме того, дружба исключительно редко бывает концом любви. И это не должна быть любовь!

 

"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви. Так что не настраивайся на вечность."

 

"Однако запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других."

 

"И почему надо так страдать и ждать несколько световых лет, чтобы тебя захлестнуло счастьем, если это продлится лишь то время, сколько его надо осеннему листу, чтобы долететь до земли?"

 

"Нет ничего более ценного, чем время, которое нам посвящает другие. Свое собственное, только раз отпущенное им время, которое невозможно повернуть вспять, ни повторить."

 

"Вдруг так тихо сделалось в моем мире без тебя."

 

"Нет ничего хуже, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любить без взаимности. В стократ хуже."

 

"Почему я люблю тебе писать? По множеству причин. И среди прочих потому, что хочу, чтобы ты знала, что я думаю о тебе. Побуждение достаточно эгоистическое, но у меня нет ни малейшего желания отпираться от него. А думаю я о тебе много и часто. Собственно говоря, мысли о тебе сопутствуют мне в любых ситуациях. И ты даже не представляешь, как мне с ними хорошо. А при случае я придумываю разные вещи. С которыми мне тоже, как правило, очень хорошо. Потому что я очень высоко ценю тот факт, что ты появилась в моей жизни."

 

"- Что вы делаете здесь в такое время?

- А вы не видите? Плачу.

- У вас есть разрешение?
- Нет. Я плачу без разрешения."

 

"Словами можно заместить и запах, и прикосновение. Да, словами можно прикасаться. И еще нежней, чем руками. Запах можно описать так, что он приобретет и вкус, и цвет. А когда от слов исходят нежность и аромат, тогда... тогда надо чаще отключать модем."

 

"Разум, ты даже говоришь разумно. Но ты ведь не знаешь. Есть такие вещи которых ты никогда не поймешь."

 

"Ты поможешь мне, Разум? Для меня это очень важно. И я никогда этого не забуду. Поможешь? Ты не мог бы выключить на какое-то время Совесть? Она страшно меня донимает."

 

"Она больше всего боится слов "никогда" и "всегда", а еще также "ничто" и "никто"."

 

"Медленно распространяющиеся изнутри - из окрестностей, а может, и из самого сердца - тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Прикоснуться к нему. Всего на миг, и лучше губами. Да! Это именно то.
Это нежность."

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
стоит почитать, раньше слышала, но потом как-то потеряла эту книгу из виду. спасибо, что напомнили, судя по цитатам, почитать стоит )
0
Не за что.. Книга на самом деле потрясная. Вы не пожалеете то время, которое потратили на нее.. Особенно развязка в конце завораживает.. Советую!)
0
дааа..книга просто супер...только когда я дочитала, то первая мысль была: "как можно вообще такие книги писать?"... людям нужен хэппи-энд....
0
Я ожидала хэппи-энд.. А автор книги удар за ударом поранил бедные мои ожидания. Людям не всегда хэппи-энд нужен..
0
может быть..но из тех знакомых, что читали эту книгу, все были в некотором недоумении...
Показать комментарии