• 4915
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голосование по гос.органам. Перешлите дальше "Для БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни людей необходимо предусмотреть НОВЫЙ режим рабочего дня с 8-30 до 17-30 часов."

Здравствуйте, мы хотели бы предложить НОВУЮ жизнь!
"Для БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни людей необходимо предусмотреть НОВЫЙ режим рабочего дня  с 8-30 до 17-30 часов."
В настоящий момент по государственным организациям, национальным компаниям идет голосование. К частным Компаниям это предложение не относится.
Тысячи людей, работающих в организациях  голосуют "ЗА". Голосуем Страной!
Надеемся на Вашу поддержку и содействие в реализации данного предложения.
С уважением, Куантай и Дархан.

Наши обращения:

Здравствуйте Карим Кажимканович !
Учитывая, что на данный момент Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил вновь назначенному Премьер-министру страны Кариму Масимову реализовать на должном уровне социальные и экономические программы, хочу выразить МНЕНИЕ ГРАЖДАН Республики Казахстан, а именно ЛЮДЕЙ, работающих в ГОС.ОРГАНИЗАЦИЯХ РК, НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЯХ, БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ и т.п., в целом по Республике!
Мною, на все блоги Министров РК было направлено, предложение рассмотреть ПРОСЬБУ (мнение) ГРАЖДАН РК. Ниже привожу ссылку. Необходимо отметить, что на Ваш блог тоже высылали. Я как простой человек обращаюсь к Вам к простому человеку, избранному Президентом РК, а соответственно ЛЮДЬМИ-гражданами РК рассмотреть наше предложение о распорядке режима рабочего дня с 8-30 до 17-30ч. по Республике в целом. Экономический расчет о снижении расходов по электроэнергии "в зимнее время" направим позже.
Хотел бы Вас попросить на уровне Правительства принять документ о голосовании за наше предложение по всем организациям РК. Так как, все Руководители Гос.учреждений, Нац.компаний и т.д. бояться брать на себя инициативу. Многие простые работники голосуют "ЗА" по своим Компаниям. Нам нужна Ваша поддержка.

Автору блога: Министр труда и социальной защиты населения РК
Категории: Социальное обеспечение, О работе государственных органов (госуслуги)

Здравствуйте, Гульшара Наушаевна!

Хотел бы Вас попросить в лице граждан Республики Казахстан, а именно работников Государственных Организаций и Компаний РК, рассмотреть наше нижеприведенное предложение. Надеемся на Вас, как на человека, который может положительно повлиять на реализацию и притворение в жизнь данного обращения, людей-граждан нашей Страны.

Необходимо отметить, что данное предложение нами направлено на Блог Премьер-Министра РК  Масимова К.К., а также на блоги всех Министров РК. Кроме того, в настоящее время по всем Гос.учреждениям и Нац.Компаниям проводится голосование за НОВЫЙ РАСПОРЯДОК рабочего дня с 8-30 до 17-30ч. Все люди голосуют "ЗА" (пункт 3.)

 

Повышение эффективности работы и положительного настроения граждан, работающих в организациях и учреждениях страны во благо Республики Казахстан.

Мнение…………….

1. Для эффективной работы работников Государственных Организаций и Компаний РК, для оздоровления и благоприятного состояния, а также благоприятной атмосферы в коллективах необходимо «ВЫДЕЛИТЬ ежедневно» (с --час.--мин. до --час.--мин.) 20 минут времени на физическую зарядку.
Чтобы это почувствовать, предлагаем провести эксперимент: в течение 7 дней прерываться на 20 минут от работы и делать простую разминку, упражнения, а потом возвращайтесь опять к работе (испытано на отдельных энтузиастах – после нескольких элементарных упражнений работник чувствует себя лучше и работает эффективнее).
Для этого нужен официальный документ на уровне Правительства РК по оздоровлению Нации (а не лечению). При этом не приветствуются такие понятия, как «мне некогда, мне нужно работать, у меня нет времени на всякую ерунду» это к сведению руководителей Государственных Организаций и Компаний РК.
Положительные моменты:
1) Общеоздоровительное состояние людей - Граждан РК.
2) После 20 минутной физической зарядки, улучшается качество работы людей, рабочий день кажется не таким длительным.
3) Улучшается атмосфера коллектива в положительную сторону, так как через физические упражнения уходит негативная энергия, которая освобождает место для положительной.
4) Выполнение зарядки сопровождается СМЕХОМ и РАДОСТЬЮ
у людей, чего так не хватает в течение рабочего дня, более того, в течение жизни людей (на работе все пытаются сделать серьезный вид работающего человека).

5) Время для физической зарядки можно выделить взамен затраченного времени на перекуры.

Несомненно, следует отметить, что различными Национальными Компаниями предусмотрены спортзалы и бассейны. Абонементы в фитнес клубы. При всем при этом охват по количеству работников Государственных Организаций и Компаний РК с количеством посещаемости фитнес залов не велик.
Широкий охват здорового образа жизни будет решен в случае принятия на уровне Правительства РК включения в распорядок рабочего дня соответствующего постановления по участию в предусмотренной дневной зарядке (имеется ввиду зарядка в кабинетах или холлах соответствующих этажей зданий).

2. Предлагаем для всех желающих работников Государственных Организаций и Компаний РК организовать на летнее время в паркинговых зонах места для парковки велосипедов (Для эффективного преодоления комплексов у работников, разослать через администраторов электронной почты Организаций официальное объявление о парковке велосипедов, а также закрепить данное положение соответствующим приказом в Организациях).
3. Для БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни людей необходимо предусмотреть рабочий день с 8-30 до 17-30 часов. Обед с 12-30 до 13-30 час.
Положительные моменты:
Человек почувствует, что он не только работает, но и ЖИВЕТ, так как после 17-30 час. у него появляется время для жизни, у кого-то вовремя из садика забрать детей, сводить их в цирк, в кино, в кафе, одним словом пожить счастливой семейной жизнью. Кто-то может заниматься после 17-30 своим дополнительным бизнесом, саморазвиваться, просто наслаждаться свободным дневным временем. Люди станут более счастливее, жизнерадостней, добрее, станут ценить ОРГАНИЗАЦИЮ, КОМПАНИЮ, СВОЮ СТРАНУ, которая предоставляет им такие замечательные условия работы (эффективность отношения к работе гарантируется).
В настоящее время люди не живут, они только работают, приходят домой по ужинать и по спать, а утром опять на работу, в итоге на 100% активного состояния человека на работу уходит около 80%.
Человек просыпается в 7 или 8 утра идет на работу с 9 до 19-00, приходит домой в 20-00, поужинает, домашние заботы 21-00 и время спать. Не следует забывать, что у женщин после 20-00 все только начинается, приготовить ужин, домашние дела……, уход за ребенком, уход за мужем и т.д. и т.п., если все успевает, то в лучшем случае ложится спать после полуночи. Произвольно возникает вопрос: когда жить? Или это и есть жизнь………..
Еще один вопрос, для кого тогда в городе ПРОХОДЯТ (замечу – проходят) концерты, культурно-массовые мероприятия, семейные и детские мероприятия, начало их как обычно в 18-00 или в 19-00.
Людям ежедневно приходиться нервничать.
Чтобы забрать вовремя детей из садика нужно отпрашиваться у руководства, разве это нормально? Чтобы раз в год сходить на концерт, какое-либо мероприятие….., про то, чтобы записаться на курсы по самообразованию даже не приходиться и думать…………….., мучает один негативный вопрос, как можно отпроситься у руководства. Руководитель не поймет, он подумает, если у работника возникают такого рода желания, значит у него мало работы, нужно его нагрузить и редко когда порадуется за такого рода просьбы. Нужно «менять сознание» людей.
Пример:
Государство решило проводить курсы по финансовой грамотности населения Республики Казахстан (Об утверждении Программы повышении инвестиционной культуры и финансовой грамотности населения Республики Казахстан на 2007-2009 годы, Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2007 года N 536), громко сказано.
Курсы проводятся 2 раза в неделю и начало их с 19-00 до 20-00. Объясните мне пожалуйста, как мы можем стать грамотными Казахстанцами, если Государство установило рабочий день до 19-00? Государственные курсы тоже начинаются в 19-00. Может быть я чего-то не понимаю или не знаю, может быть Государство придумало машину времени, чтобы мы в
19-00 с работы перемещались во времени в здание (в другом районе города), в котором проводятся курсы. Для кого курсы? Примеров очень много, нет необходимости их приводить, самое интересное, что все это понимают, но от одного понимания ничего не меняется.
Думаю будет очень хорошо если будет установлен режим рабочего дня
с 8-30 до 17-30 часов по всей Республике Казахстан для всех Организаций и Учреждений, а также Национальных Компаний и вопрос этот решен на уровне Правительства РК.
Необходимо отметить, что в зимнее время суток, сократятся расходы по электроэнергии как минимум на 1 час не только в Компаниях, но и по СТРАНЕ в целом (имеется ввиду БЮДЖЕТ РК). Можно провести экономический расчет.

4. Хорошие программы по страхованию работников Организаций и Компаний в Республике Казахстан.
Что собственно приятно, но в то же время интересно то, что Компании выделяют большие деньги для ЛЕЧЕНИЯ работников. Чтобы работники лечили свой организм, который при таком распорядке рабочего дня и образа жизни только ухудшается.
И не нужно говорить, что мы жалуемся на условия работы и что на стройках у людей условия не сравнить с нашими. Вопрос не в том, что лучше или хуже, а в том, как лучшее что имеем сделать еще лучше и совершенней.
А может быть подойти с другой стороны к вопросу здоровья людей и эффективности их работы в Государственных организациях и компаниях. Может быть создать условия для благоприятной работы и жизни своих сотрудников.
В целях эффективности работы сотрудников различных учреждений Республики, госучреждений и национальных компаний, а также РАЗВИТИЯ КОМПАНИЙ и перехода их на новый уровень, можно провести «эксперимент» другими словами предпринять новые действия сроком 1-3 года с учетом вышеуказанных предложений. И по истечению предусмотренного периода времени посмотреть на результаты предпринимаемых действий в целом по Республике.
А можно НИЧЕГО не менять и пытаться заставить людей работать лучше, просто придумывая и создавая хорошие планы и программы на уровне Правительства по работе Государственных Органов.
Вы это можете!
1. Сделать эффективной работу сотрудников Государственных Органов и Национальных Компаний.
2. Сделать людей Счастливее.
3. Повлиять на преобразование Государства Республики Казахстан в лице людей-граждан РК.
P/s Совершая одни и те же действия, получаешь один и тот же результат. Если меняешь действия меняется и результат.
С уважением и любовью ко всем!

ссылки:

на блоги Министров РК

http://www.blogs.e.gov.kz/search?q=%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D0%91%D0%9B%D0%90%D0%93%D0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%A7%D0%9D%D0%9E%D0%99+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%99+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+&in=q
на СМИ

Экспресс- К     http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=51226

nur.kz             http://news.nur.kz/181831.html#comment

Предложение направлено на электронные адреса  Парламента РК

Ждем поддержки от ВСЕХ!

17 апреля 2011, 16:07
8772

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я пользуюсь этим бесплатным сайтом по поиску данных о людях, такого нигде нет, вот ссылка:
poisk-dannih.ucoz.ru
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM.
server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3639
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3355
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3054
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2709
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2215
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2315
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1790
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1776
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1796
  • 49