Казахстанцы в Великобритании собирают деньги в помощь пострадавшим от наводнения в ЗКО

KazSociety Ad 2011 M04 16
1776
1
0
0

Стихийное бедствие в Западно-Казахстанской Области вызвало беспокойство среди казахстанцев в Великобритании. Сразу после того как отечественные блоггеры и новостные агентства сообщили о паводках в...

Стихийное бедствие в Западно-Казахстанской Области вызвало беспокойство среди казахстанцев в Великобритании. Сразу после того как отечественные блоггеры и новостные агентства сообщили о паводках в окрестностях Уральска,информация быстро начала распространяться среди студентов в Великобритании посредством твиттера,блогов и социальных сетей. Сообщество Казахстанских Студентов в Великобритании (KazSociety) практически сразу же принялось за организацию сбора денег пострадавшим от наводнения.

Теперь и в Соединенном Королевстве ведется сбор денег в помощь жителям области. Таир Курмангалиев,23, житель Уральска, в данный момент работает в Великобритании. По его словам,наводнение можно было предотвратить,если бы государство приняло превентивные меры. “С одной стороны мне очень жалко город,потому что он относительно старый.Его в последнее время приводили в порядок, обустраивали и в один прекрасный момент из-за недальновидности МЧС, неповоротливости гос. аппарата город попросту уходит под воду.” Напомним,что наводнение затопило поселки в окрестностях Уральска. Тысячи людей остались без домов. Жители спасаясь покидала свои дома. Также сообщалось о случаях мародерства. Около 8 тысяч человек было эвакуировано передает агенство Интерфакс-Казахстан. Из-за сильных дождей и таяния снега реки вышли из берегов.Паводковые воды затопили недавно отремонтированный парк им. Кирова, резиденцию акима и эколог-биологическую станцию. По словам синоптиков в Уральске ожидаются сильные дожди,что может привести к еще худшим последствиям. В данный момент по всей стране ведется сбор пожертвований пострадавшим. По словам Таира Курмангалиева, его также расстраивает тот факт,что казахстанцыбольше принимали участие в трагедии Японии нежели в беде Уральска, где люди также остались без крова. Сообщество Казахстанских Студентов призывает всех сделать пожертвования в виде любой суммы. Детали можно найти на главной странице.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
То что город окажется на дне) в этом я сомневаюсь. Вода уходит тихоньку.
Показать комментарии