место в рейтинге
  • 23920
  • 325
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасайся кто может!!!

Настоящая женщина может из ничего сделать 3 вещи: пирог, кофточку и истерику. Особенно истерику.

Как меня бесит эта погода! Как же меня никто не понимает.. Как все меня достали! Меня убивает этот мир! Эти и подобные им фразы актуальны для людей-истеричек в любое время года, в любой день недели в любой обстановке. Как же меня раздражают истеричные возгласы: они могут быть молчаливыми, не обязательно доносимые сквозь плачь или крик, просто истеричные реакции.
Жизнь все время подкидывает проблемы. Отличие проблем от текучки в том, что первые всегда крайне неудобны и невовремя и требуют делать больше того, что, как нам кажется, мы сейчас можем. Решить проблему- значит взять на себя ответственность за тот объем неудобных действий, которые ты должен сделать. Или взять на себя ответственность за то, что ты не можешь ее решить и принять последствия отказа от решения проблемы. Самому. То есть решение проблемы- это, прежде всего, разговор с собой! (да и чаще всего только с собой).. Но так только в идеале.

Типично женская черта (есть и в мужчинах, в мужчинах-бабах): при возникновении проблемы долго грустить о том, как это сложно быть сейчас в твоей шкуре и за эту твою участь обвинять всех вокруг, злиться на близких за то, что они, по твоему мнению, слишком легко живут, вопрошать небеса: За что мне это?.. И упорно ждать, когда проблема решится сама собой, или когда кто-то другой возьмет на себя ответственность.

Главная цель- переложить ответственность на другого или же придать собственным действиям ореол героизма: "Мне сложнее, чем всем людям в мире вместе взятым, но я это делаю (чаще- собираюсь сделать), поэтому отдайте же мне должное, я заслужил(-а)!"
Да и вообще, "капать" другим на мозг чисто женская черта. Нет, чтобы при возникновении проблемы сесть и решить ее, четко сформулировав при этом, не свои эмоции, а конкретные варианты решения. В большей степени, всему миру плевать на то, как тебе тяжело. Точнее, всему миру плевать на то, что тебе кажется, что тебе так тяжело. И уж тем более плевать на то, что тебе кажется, что тебе намного тяжелее, чем другим.

Если ты берешь ответственность за решение и за свои рефлексии- это значит, что ты принимаешь вызов, и твои близкие или друзья чувствуют уважение, а не жалость, раздражение, обиду или чувство вины.
А отсутствие слива своих негативных эмоций на других, эмоций, вызванных нежеланием решать свою проблему, кажется единственно разумным поведением из разряда "Берегите природу, мать Вашу!"..

Aiya aiya_kabiolla
cенсорно-этический экстраверт
17 апреля 2011, 3:48
806

Loading...

Комментарии

Вроде как в оригинале " салат, шляпку и скандал")
Анегдот:

Муж орет на жену: Да ты сука, ты дура, ша*ава, прошм*ндовка... еще еще!!!!!..
Жена: Да! А вышла бы за генерала, генеральшей бы была!

Если по плачется и сделает, это хорошо. Бывает что вообще забивают на все - вот это плохо. А так, это чисто женская черта( так же проявляется и у парней воспитанных мамой )
классный анекдот))
GalymN
0
0
интересная гипотеза насчет парней воспитанных мамой, попоробую понаблюдать за собой. Вдруг правда...
все относительно. тогда понаблюдайте и за своей психикой, ведь, как говорят, большинство маньков-извращенцев тоже воспитывались матерями-одиночками..
вахахахах =) я и так знаю, что маньяк изврашенец 0_o
Чикатило тоже так говорил ;)
Amore
0
0
если бы все бабы вели себя как мужчики, то зачем им нужны тогда бабы, бабы чтоб..был эмоушн ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31926
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15221
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16457
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12057
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11800
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8254
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7591
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27