место в рейтинге
  • 23246
  • 325
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасайся кто может!!!

Настоящая женщина может из ничего сделать 3 вещи: пирог, кофточку и истерику. Особенно истерику.

Как меня бесит эта погода! Как же меня никто не понимает.. Как все меня достали! Меня убивает этот мир! Эти и подобные им фразы актуальны для людей-истеричек в любое время года, в любой день недели в любой обстановке. Как же меня раздражают истеричные возгласы: они могут быть молчаливыми, не обязательно доносимые сквозь плачь или крик, просто истеричные реакции.
Жизнь все время подкидывает проблемы. Отличие проблем от текучки в том, что первые всегда крайне неудобны и невовремя и требуют делать больше того, что, как нам кажется, мы сейчас можем. Решить проблему- значит взять на себя ответственность за тот объем неудобных действий, которые ты должен сделать. Или взять на себя ответственность за то, что ты не можешь ее решить и принять последствия отказа от решения проблемы. Самому. То есть решение проблемы- это, прежде всего, разговор с собой! (да и чаще всего только с собой).. Но так только в идеале.

Типично женская черта (есть и в мужчинах, в мужчинах-бабах): при возникновении проблемы долго грустить о том, как это сложно быть сейчас в твоей шкуре и за эту твою участь обвинять всех вокруг, злиться на близких за то, что они, по твоему мнению, слишком легко живут, вопрошать небеса: За что мне это?.. И упорно ждать, когда проблема решится сама собой, или когда кто-то другой возьмет на себя ответственность.

Главная цель- переложить ответственность на другого или же придать собственным действиям ореол героизма: "Мне сложнее, чем всем людям в мире вместе взятым, но я это делаю (чаще- собираюсь сделать), поэтому отдайте же мне должное, я заслужил(-а)!"
Да и вообще, "капать" другим на мозг чисто женская черта. Нет, чтобы при возникновении проблемы сесть и решить ее, четко сформулировав при этом, не свои эмоции, а конкретные варианты решения. В большей степени, всему миру плевать на то, как тебе тяжело. Точнее, всему миру плевать на то, что тебе кажется, что тебе так тяжело. И уж тем более плевать на то, что тебе кажется, что тебе намного тяжелее, чем другим.

Если ты берешь ответственность за решение и за свои рефлексии- это значит, что ты принимаешь вызов, и твои близкие или друзья чувствуют уважение, а не жалость, раздражение, обиду или чувство вины.
А отсутствие слива своих негативных эмоций на других, эмоций, вызванных нежеланием решать свою проблему, кажется единственно разумным поведением из разряда "Берегите природу, мать Вашу!"..

Aiya aiya_kabiolla
cенсорно-этический экстраверт
17 апреля 2011, 3:48
791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вроде как в оригинале " салат, шляпку и скандал")
Анегдот:

Муж орет на жену: Да ты сука, ты дура, ша*ава, прошм*ндовка... еще еще!!!!!..
Жена: Да! А вышла бы за генерала, генеральшей бы была!

Если по плачется и сделает, это хорошо. Бывает что вообще забивают на все - вот это плохо. А так, это чисто женская черта( так же проявляется и у парней воспитанных мамой )
классный анекдот))
GalymN
0
0
интересная гипотеза насчет парней воспитанных мамой, попоробую понаблюдать за собой. Вдруг правда...
все относительно. тогда понаблюдайте и за своей психикой, ведь, как говорят, большинство маньков-извращенцев тоже воспитывались матерями-одиночками..
вахахахах =) я и так знаю, что маньяк изврашенец 0_o
Чикатило тоже так говорил ;)
Amore
0
0
если бы все бабы вели себя как мужчики, то зачем им нужны тогда бабы, бабы чтоб..был эмоушн ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32288
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6143
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4623
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3123
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2313
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2287
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2712
  • 93
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2406
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4668
  • 27