место в рейтинге
  • 435676
  • 9513
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что же я хотел сказать???)))

+18! Мат есть!

Lavroff
Ты на месте?
17 апреля 2011, 1:55
1208

Загрузка...
Loading...

Комментарии

блин, Лавров, еще немного твоего видео-блога, и мне будет тебя реально не хватать )))
avaam
0
0
CCCР нормальная страна.
Дома построены с другой целью были ведь.
На Западе просто умеют грамотно управлять...
Мы одеваемся не из-за системы образавания, а из-за материального благосостояния...
Валеология самосознание и прочая мура этого у советов не было.
А вот насчет фундаментальных ты не прав.
И еще в Казахстане и сегодня нет красивых фундаментальных зданий...
Все ново ведения ухудшили...
"Мы одеваемся не из-за системы образавания, а из-за материального благосостояния". Не соглашусь. Может, это и не прямое следствие образования. Но это и не из-за количества денег. Оранжевая куртка на базаре не стоит дороже чёрной. Но на улице - сплошь чёрный цвет в одежде.
avaam
0
0
Это вновь благосостояние...
Черную берем потому что практичнее... Сочетаемость выше.... И маркость ниже.
avaam
0
0
У нас большая часть маргиналы...
Вот в этом корень проблем...Но не образование...
И еще. Попробуй прокатись по стране на гольфу...
Маргиналы... Буквально недавно меня так обозвали)))
Есть красивые здания, непрада.
Я про город говорил жеж.
avaam
0
0
Да)))Ты маргинал среди маргиналов))))))
нету...
А в Алматы тем более нужен огромный джип)
Меня еще в советские времена перло от гостиниц Достык и Казахстан
Советские....
Так ты определись...Тебе чья архитектура по душе?))
>>>И еще в Казахстане и сегодня нет красивых фундаментальных зданий...
Кто сказал?
Реально.
А перечисленные тобой дома, это же творения советов...
А так, я лично считаю что за двадцать лет ничего выдающегося не построено...
Это че ты за херню показал, когда про Тауэр говорил? Это не Тауэр, это Тауэрский мост. :-)
А вообще да, психология у нас ещё плебейская. И я совсем не уверен, что дело тут в СССР.
а у нас так принято называть Тауэр! )))))))))
Знаю, что это тауэрский мост. Прост он такой красивый))) А Биг Бэн - это тоже не сами часы, а всего-лишь название одного из колоколов в этих часах)))
Да и ваще я же тупой и нелогичный.))
Readme
0
0
Чувак, ты прав! Лично я с тобой согласен!
Блин, ладно я еще пойму, что то, что я делаю, называется VLOG. Но вот что такое подкаст я нахер не понимаю.)))
drum-e
0
0
видимо "видеоподкаЗт" - звучит красиво, может быть даже модно :)
больше ничем не отличается...
Gaba
0
0
Какойто из известных Американских образовательных личностей во время холодной войны сказал: (они обогнали нас за школьной партой) имея в виду УРАВНЕНИЯ, которые они проходили только будучи в универсетете, а у нас их проходят в школе.
А советская архетектура мне очень нравится, дворец республики, гостиница Казахстан, театры Лермонтова, Ауэзова, Казбрит, и др. Эта та архетектура которая не надоедает глазу в течении долгово времени.
что с дворцом республики щас происходит?
Gaba
0
0
Самому интересно.
Надеюсь не сильно изменят, как ни как архетектура советской эпохи.
Там ваще ппц. Стоял фонтан новый, на блин надо снести новый ставить...
Для начала, можно перестать матерится)))
Я не люблю маты! Это они меня любят!)
Скажи матам, что вы больше не можете быть вместе))))
Здесь мат, имхо, для того, чтобы не прерывать поток мыслей. Если автор начнет выкидывать мат, то значит он вынужден будет задумываться, чем его заменить - отсюда поток угаснет, цепочка мыслей станет скучной, предсказуемой, и нефига не творческая, а тупо цензурно. Хотите цензурно? - включите Хабар ))
Афтору многаплюсофф!!!
в общем и целом соглашусь, но не про кусок, связанный со средней школой.
когда я учился в 11-м классе, я довольно много спорил с директором (она у меня с 5-го класса вела русский язык и литературу, поэтому спорить было можно) ) о том, зачем мне нужна химия/биология/еще пара предметов. особенно, если учесть, что я определился с профессией еще в 8-м классе.
Тогда я ее не понял. А сейчас думаю, что она была права. Правда для себя я выделил не те причины, что она говорила, а немного иные:
Во-первых, это какое-никакое, но расширение кругозора. Мало ли где пригодится. А сильно терминами в школе не грузили, все-таки.
Во-вторых, где гарантия, что твоя дочка, которая к 7-му классу скажет, что хочет быть астрофизиком, до 10-го класса проучившись, не передумает и не решит стать переводчиком с китайского на английский? У меня примеры перед глазами были, когда человек менял решение о будущей специальности во второй половине 11-м класса. Только потому, что у него 3-й глаз открывался и все. Причем этот человек был не раздолбаем, которому моча в голову стукнула.
==
Гораздо большими проблемами я вижу:
1) Наличие непрофпредметов в универе. Студенты (20±3 лет, вроде бы с будущим направлением более-менее определились) туда пришли учиться по специальности. Смысл их грузить тонной левой информации? Я философию на экзамене тупо списывал и тупо заучивал тесты. Для себя я из курса философии не вынес ничего. Зато сейчас читаю Фромма. НО (блять!) я сам до этого дошел и никакая философия мне не помогла, она меня скорее тормозила и отнимала время.
2) Низкие з/п учителей и, следовательно, то, что туда идут работать те, кого больше никуда не взяли. Непрестижно быть у нас учителем.
Все списывают философию, даже те, кто сами пишут))
ты выцепил самый неинтересный кусок моего высера! фи!
Неправда, отметил все.
Почитал коменты, и передумал что-то комментировать)
ЗЫ не люблю матан)
Ы Кто его любит?))
программеры наверное :))) не скажу, что любил, но не напрягался :)
Не люблю и напрягаюсь...
дискретка это вообще ппц...
а чего? шматрицы, разрешающие элементы, тыры-пыры.....
Да в топку их всех. Мне только механика нра я яф)))
ухты! ядреный физик? похвально :))
Спасибо за видео обращение, истину глаголишь. У меня почти такое же мнение. Как изменить наш менталитет?
Почему Лаврова не было на BarCamp oO
Просто подумал, что мне это в жизни как раз не пригодится)))
Люблю твои записи смотреть, всегда получаеться что то вроде
Репит
Бля;
Бля;
Нахуй;
антил фэлс;
С ув. ^_^
T3m1R
0
0
нашу систему образования, какие бы нововведения и реформы не проводили, пытаются сделать универсальной для всех(я имею ввиду набор предметов)... так, закончив 1-ый курс универа, я увидел на бумажке, что мне дали подписать, что у меня есть 4 предмета(цифра абстрактна) на выбор. "КРУТО! тут уж я выберу что мне по душе" - подумал я, но хуюшки... мне сказали "Предметы на выбор за тебя(и за остальных) уже выбрали и это будет: говно, говно, еще какое говно и то что ты больше всего ненавидишь" и с этими предметами, которые мне, как программисту, в хуй не уперлись пришлось прошагать еще 2 курса...

а еще меня всегда раздражала школьная литература, когда учительница говорила "скажи, милок, как ты понял это стихотворение? что, как ты думаешь, писатель хотел сказать этими словами?" и ты, наивный несозревший просточек, честно и с воодушевлением рассказывал ей свои мысли, на что получал фимозный ответ вроде: "НЕПРАВИЛЬНО ты думаешь!" Учительница говорила так, будто лично виделась с писателем, умершим 100 с лихуем лет назад и лично спрашивавшая его о смысле данного произведения, и высказывала общепринятое виденье скрытого смысла...
вот точно....меня тоже всегда такой же вопрос терзал постоянно, даже спросил разок у училки, с чего это она решила что толстой там в войне и мире думал так вот и так, он же был блядуном по жизни, любил пить и куражить в публичных домах.....хрен его знает что там на ум ему приходило :))))))

Всё что рассказал автор, я тоже вижу... Но как бы не акцентирую на этом свою жизнь... Как бы сказать точнее... мне не пох., совершенно не пох....
Не пох., потому что я тоже во всём этом участвую, потому что живу здесь... А я себя чувствую как бы в сторонке от этого... Не скажу что у меня нет каких то проблем, проблемы есть, но они все легко решаемые... Короче, у меня другой взгляд на всё это)))
T3m1R
0
0
что-то вроде "моя хата с краю"?
Да нет... Я немного оптимист и всё...
а, ну тогда окейски все))
me1r
0
0
Лавров ты конечно молодец, но блин как-то много "воды" у тебя, вроде об образовании говорил а закончил трактористами. Как то надо фокусироваться на одном. Не подумай плохо, просто совет.
Да я сам это прекрасно вижу. Я ж не готовлюсь. Тяжко налету цепочку строить.
....ну вот обожаю просто :) в точку :)
Lor
0
0

блииин
прям истина..
В какой же жопе Я живу, и какая Я говняжка ><
поругали и успокоились. через пару месяцев еще кто-нибудь напишет, все опять поругают НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ и успокоятся...советские училки умрут скоро, придут недоученные имбицилы окончившие заочно региональные ВУЗы и Образованию наступит форменный пиздец! У меня в школе было ровно половина совковых училок, и половина молоденьких сцучек, так вот совковые апайки намного жостче и требовательнее были, они реально давали знания, а когда были ЧП в школе, завуч агашка лет 55 был реально мудр. и решал все быстро и невозмутимо. А эти молоденькие, только что окончившие практикантки нихера не давали знаний, им реально было пох на нас, диктовали с книжек, отпускали с уроков если попросим...так что я для себя сделал вывод. Сменяющее поколение преподов хуже....намного
"..советские училки умрут скоро, придут недоученные имбицилы окончившие заочно региональные ВУЗы и Образованию "наступит форменный пиздец!", - лол! Я щас учусь в 10 классе в Алматы, и оо,дааааааа, как это верно, что если все училки советского закала умрут, то в школу придут малолетки имбицилки, сделают из детей таких же, и школу взятками разберут нафиг и все... хотя и советские учителя немного уже гонят, и я согласна насчет перебора с физикой,химией и геометрией, конечно, пусть будут, но не так, чтобы нас в доктора наук готовить и забивать жестко..
Да вообще,как дело касается образования нашего, все внутри кипеть начинает, потому что своими глазами уже 10 лет наблюдаешь, как все ниже падает уровень, начиная с грёбаного ЕНТ, которое ввели с ссылкой на Запад, и как всегда по-дебильски забили на развитие объективности и расширение базы и т.п. И новые училки просто капец, нормальный человек учителем теперь работать не пойдет, а те кто идут, в большинстве своем, либо вечно унылое гавно без энтузиазма и интереса, ненавидящее детей и людей, либо с района какая-то, которая критику в свой адрес воспринимает как "э,ты чо попутала?"...
И вообще говорить не о чем.. Правда, НЕ О ЧЕМ, потому что все Гаввввноооо у нас, и универы, и школы, и здравоохранение, и законотворческая деятельность!
korna
0
0
в школу я тупо не ходила.. с класса 7го наверно, ну Лавроф это видел и сам=) гы
а если и ходила то чтоб книжки сдать с решенными задачками по алгебре ну и там информатика физика и все.
в уневере я начала таки учиться, но надолго меня не хватило! после первого курса, как то после урока таки философии (училка толкнула речь которая меня задела до глубины души, что мы не можем просто учиться а на вечерке типа люди и учатся прекрасно и работают и семью содержат!), в тот же день я нашла себе работу!
так и проработала и проучилась, правда на курсе четвертом пришлось таки на вечерку перейти...
а на вопрос декана почему у меня ритейки, ответила: разочарована в системе образования.
и кстати диплом у меня таки есть!=)) гы
Крассава, согласна со всем. Школьная система себя изжила во многом и превратилась в социальный инструмент - типа людям где-то работать надо же..
Образование развивает способности, но не создаёт их.
всё в точку про школы и архитектуру....я начинал учиться при совке, а закончил в третьем тысячелетии, и хули изменилось???? разве что к нам в школу привезли 10 компьютеров, из которых только 8 работало почему то :) но решили что хватит и такого.....кстати училка по информатики была физичка, а я на тот момент закончил 4х годовые курсы по информатике, так она знала только как схемы чертить и где кнопка повер на компе а я все компы настраивал каждую неделю.....и кто кого мог учить это просто пиздец!!!!!!!! :))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4