Смартфонам Nokia куют "кольцо Всевластья"

Nurhan Iskendir 2011 M04 16
644
1
0
0

Смартфонам Nokia куют "кольцо Всевластья" 15.04.2011 1/1 Фото: research.nokia.com Инженеры исследовательского подразделения Nokia предложили использовать для управления мобильными гаджетами...

Смартфонам Nokia куют "кольцо Всевластья"

Фото: research.nokia.com
1/1

Фото: research.nokia.com

Инженеры исследовательского подразделения Nokia предложили использовать для управления мобильными гаджетами специальные кольца. Внешне они не отличаются он обычных, но вполне справляются с такими задачами, как переключение треков в плеере или выбор пунктов меню.

Проект получил название Nenya в память о волшебном кольце эльфов из произведений Джона Толкиена, но основан на вполне научных методах работы. Само кольцо представляет собой сильный постоянный магнит с полюсами, разнесенными по разные стороны. Никаких батареек ему не надо, а внешний вид можно придать любой – от скромного стального до пафосного или гламурного.

Секрет работы устройства заключается в специальном браслете, носимом пользователем на запястье и отслеживающем изменения магнитного поля, генерируемого кольцом. Эти изменения распознаются и интерпретируются как команды, оправляемые браслетом на смартфон по беспроводному Bluetooth-каналу.

Основные манипуляции с кольцом заключаются в его вращении на пальце на определенное число градусов и скольжении кольцом по пальцу. Первый способ соответствует выбору команды, а второй – подтверждению на ее передачу. Как сообщают в своем пресс-релизе инженеры Nokia, с помощью "кольца Неньи" можно отдать не меньше восьми команд.

Необычный "пульт" используется как отдельно от тачкринов и кнопок смартфона, так и вместе с ними. Важной особенностью кольца стала доступность его использования незрячими пользователями, которым практически невозможно управляться с сенсорной техникой.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда производители гаджетов обращаются к арсеналу "сказочных" предметов. Например, несколько лет назад компания Wand выпустила пульт для телевизора, выглядящий как волшебная палочка. Обходиться без кнопок он способен благодаря встроенному акселерометру, реагирующему на выполняемые палочкой жесты.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии