Зеркало

Sayat Uvazhanov 2011 M04 25
774
2
1
0

- Надоел мне ваш этот "айгайшу"! - крикнул Сека и вышел в подъезд хлопнув дверью. Он хлопнул дверь так, что большой кусок стены с грохотом упал на лестничный пролет и образовал большое облако пыли...

- Надоел мне ваш этот "айгайшу"! - крикнул Сека и вышел в подъезд хлопнув дверью. Он хлопнул дверь так, что большой кусок стены с грохотом упал на лестничный пролет и образовал большое облако пыли. Это был старый каркасно-камышытовый дом. Каждый раз входя в этот дом, я всегда боялся, что он вот вот развалится.

- Сая, за*бало все. Не знаю, сколько я так протяну. Ноги моей здесь больше не будет - еле выдавил из себя Сека сквозь мокрые глаза.

У нас, у ребят, была традиция. Прогуливая урок биологии мы чередовали место, где будем прогуливать ее. Сначала у меня дома, потом у Вани, потом у Беки и тд. Сека в этот день просто не появлялся.

Простой парень, который не бросал слов на ветер, знал цену жизни и "Сникерсу", который мы с ним всегда ели на пополам. Он рос в неблагоприятной семье, в которой каждый день были пьянки и драки. Он стал заложником уже прописанного для него "сценария", из которого очень сложно вырваться. Получилось так, что он практически вырос у меня дома.

Сегодня Сека занимает достойную должность, у него большие апартаменты в элитном доме и последняя модель Лексуса. Секу я не видел уже года 3, только слышу "осеки" с района о нем.

На днях, думая об сложившейся ситуации, я вспомнил одну хорошую притчу

- Почему подходя к простым людям - они более открыты, приветливы и отзывчивы к тебе, а богачи, никого не видят  кроме себя?! - спросил мальчишка у старого аксакала.

- Посмотри в окно и расскажи мне, что ты видишь? - ответил аксакал

- Я вижу детей, машины, прохожих

- А теперь взгляни в зеркало

- Ну... Я вижу только себя...

- Понимаешь, и зеркало и окно сделаны из стекла. Но стоит только добавить немного серебра, и ты уже видишь только себя!

Я очень рад за Секу! Честно, искренне рад! На нем висит много обязанностей по работе, большая ответственность, много дел. Я все понимаю!

Просто мне, иногда сильно не хватает друга и «Сникерса» на пополам...

Оцените пост

1
Дальше