STABILное настроение

Алия Садуакасова 2011 M05 6
811
6
0
0

Сегодня обратила внимание, что некоторые мои однокурсники пишут цветными ручками, маркерами и различными текстовыделителями. Остальные же используют только синюю шариковую ручку. Наблюдение не...

Сегодня обратила внимание, что некоторые мои однокурсники пишут цветными ручками, маркерами и различными текстовыделителями. Остальные же используют только синюю шариковую ручку. Наблюдение не выходит за рамки сознания, однако на какие-то мысли меня это навело. Какую роль играют цвета?

Учёные утверждают, что даже простое созерцание определённых картинок может помочь тебе в чём угодно — от соблюдения диеты до улучшения настроения.

Для вдохновения:

Синий цвет заставляет мыслить более творчески. Смотри на эту картинку перед приянием решения по поводу покупки штор или перед экзаменом.


Для настроения:

Пятиминутная прогулка по лесу поднимает настроение и приводит организм в состояние гармонии и счастья.Любуйся этим изображением при первых признаках упадка сил.


Для тепла:

Если ты уже 20 минут стоишь на остановке под дождём, а автобуса всё не видно, вынимай из сумки это фото. Учёные уверяют, что мысли о чём-то горячем вроде солнца и огня повышают температуру вокруг!


Для улыбки:

Смех продлевает жизнь, даже улыбки достаточно — и чем она шире, тем больше позитивного воздействия на организм. А что может быть забавнее пушистых зверьков?


Для диеты:

Представляя сложное изображение (например радугу или лабиринт), отвлекаешь от мысле о еде. Смотри и не ешь!


Для эффективности:

Созерцание красного пробуждает инстинкты самозащиты и потому помогает сосредоточиться и повысить эффективность работы.


Для нежности:

Фотографии красивых ландшафтов настраивают людей на лирический лад. Чем дольше разглядываешь прекрасный пейзаж, тем добрее становишься! Так что, перед тем как отчитать надоедливого стажёра, посвяти минуты три рассматриванию этих лугов и полей.


Для равновесия:

Мы обижаемся меньше, если решаем задачки сразу после ссоры. Перечисли все цвета (цвета а не слова!) как можно быстрее.


Ты больше не сердишься?


(советы были взяты из апрельского журнала Косомполитен #04(80))

Но самое главное, чтобы человек сам сохранял свое внутреннее равновесие и мог создавать положительное настроение для себя и окружающих! И тогда, все трудности можно преодолеть!

И постскриптум: Когда-то в далекой Германии я познакомилась с прекрасными ручками "Stabilo", которыми верно пишу уже 6 лет! Это уже не просто привычка, а настоящий бренд-лоялти)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мы тоже любим "Stabilo" =)
0
поздравляю, вы молодцы =)
0
мои третий год живут) крутые ручки!
0
могу предположить, что ты 3 года в Германии учишься?)
0
3 года и 4 дня (омг-омг!! только осознала это))
Показать комментарии