Деликатный вопрос

Ринат Галимжанов 2009 M07 21
1299
20
0
0

Я вырос в Советском Союзе, поэтому в детстве и в юности всегда считал себя атеистом. Но я слышал, как перед сном мама читала молитву, которой её научила бабушка, а отец на годовщину смерти своего...

Я вырос в Советском Союзе, поэтому в детстве и в юности всегда считал себя атеистом. Но я слышал, как перед сном мама читала молитву, которой её научила бабушка, а отец на годовщину смерти своего отца или матери к нам в дом приглашал муллу. В моей библиотеке была даже очень атеистическая книжка, где вся религия и чудеса представлялись как предрассудки темного неграмотного народа. Со временем, конечно, мое мировоззрение менялось. Не скажу, что я пришел к вере, но я чувствую и осознаю, что ЭТО есть. Для меня не важно как ЕГО называют, но он один.

Я сам татарин, и отец и мать. По рождению, получается, что мусульманин. Жена русская, в ее семье все крещенные. Свое мусульманство я не осознаю и не придерживаюсь определенных им правил, но я отношусь ко всему этому с уважением и пониманием.

Люди, прошедшие таинство посвящения в определенную веру, всегда энергетически сильнее и защищеннее атеистов и поэтому вполне понятно желание моей жены покрестить нашего маленького сына. Но внутри меня борятся два различных мнения, с одной стороны, какая разница, кем будет по вере мой сын, а с другой стороны, я противлюсь этому и родителям моим это тоже не приемлемо. Может кто-то был в такой ситуации?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Люди, прошедшие таинство посвящения в определенную веру, всегда энергетически сильнее и защищеннее атеистов
С чего это?
0
такая же ситуация была у одного моего близкого человека.
Папа русский, мама татарка... что же делали!...
оптимальный вариант... подождать пока сын подрастёт лет так до 16. и сам уже потом определит веру!
0
у меня жена русская, не крещеная, сам я тоже татарин, мусульманин по рождению, но канонам ислама не следую. Родственников жены здесь нету, они все в России, но они очень хотят, чтобы у наших будущих детей были татарские имена и вера во Всевышнего, только без разницы "какого". А жена моя сразу сказала, что дети будут мусульманами. Мне в этом повезло.
0
Гы, не крести, конечно же. Ребенку ничего от этого не будет.
Показать комментарии