Кофе и Десерты

Odarik 2011 M04 15
3652
1
0
0

Немного о кофейных десертах... Как меняется наша жизнь, еще недавно про красивую жизнь в Европе мы смотрели фильмы или слышали от счастливцев которые уже побывали во Франции или Италии.  Тирамису...

Немного о кофейных десертах...

Как меняется наша жизнь, еще недавно про красивую жизнь в Европе мы смотрели фильмы или слышали от счастливцев которые уже побывали во Франции или Италии.  Тирамису и Чизкейк которые невозможно было описать словами, нежные и воздушные теперь стали частью нашей повседневной жизни. Но есть тонкости о которых я хотел бы рассказать, возможно это будет интересно для читателей yvision.kz

Май, становится жарко и хочется чем то охладится.....Первое что приходит на ум, это конечно мороженое.

Моро́женое — замороженный,обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу. Мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла и сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод, такое мороженое называется сорбет)

Тирамису - классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней.

Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù».


Яблочный пирог - одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в России и СНГ — это шарлотка с яблоками.

Чизкейк - блюдо европейской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первыечизкейки появились вДревней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта,  творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы - ваниль, шоколад, и украшения из фруктов.

Все перечисленные десерты и много новых блюд и коктейлей вы можете найти в "Парижской кофейне" в Алматы.

"ПАРИЖСКАЯ КОФЕЙНЯ" 
http://vkontakte.ru/club14473009
Адрес: ул.Кунаева 43, уг.ул Жибек жолы, в здании Академии моды "Сымбат", вход с Кунаева 10 м. ниже Silk way.

igor_saparaev

Оцените пост

0