• 274636
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Postfactum: Adibas на пати

adidas-gopniki-01

Здравствуй, племя молодое! Пару недель назад я впервые побывал в Талды-Кургане – проехал три сотни километров ради большого деньрожденьишного торжества. Поздно ночью, после обильных возлияний и чревоугодия, большой шумной компанией мы отправились в караоке-клуб.

Я как будто побывал то в середине 90-х. Клуб был больше похож на частный дом культуры с коридором как в коммуналке и вип-комнатками. Вип – в данном случае не привилегия, а название отдельно взятой комнаты с интерьером похожим на гостиную дешевой съемной квартиры, в которой не уютно, хотя кажется, что все необходимое есть – пара больших диванов, стол, картины на стенах, ну и разумеется все что нужно для песнопений.

Закусок в караоке-клубе не предлагают – в два часа ночи легко можно заказать, например, бризоль. Но самым большим открытием для меня стало мороженое – пломбир подают в креманках, посыпанный колотым грецким орехом. Ну, помните как в советских кафе – лично я такого в алматинских точках общепита с детства не видел. В общем, хотите назад в прошлое – отправляйтесь в Талды-Курган – непременно хорошо проведете время.

А пока, хватит ностальгии, вернемся в Алмату.

Суббота
Один известный спортивный бренд – назовем его «Адибас» устроил вечеринку в главном клубе страны. Хотели хорошего промо, а по факту – деньги на ветер. Очень много воздушных шаров на всех танцполах и очень много полиграфической продукции – типа скидочных флаеров, разбросанной по всему клубу. Даже диджеев с барменами одели в фирменные майки. Но облажались в самом главном – шоу-программе.

В два по полуночи на мэйне какая-то непонятная дамочка поднялась в диджейскую и взяла микрофон. За вертушками как раз стоял диджей Дэн. Так вот барышня эта как доморощенный MC, который наконец дождался своего звездного часа, в течение сорока минут кричала в микрофон всякие пошлые несуразности типа «Впервые в Казахстане! Такого вы еще не видели и никогда не увидите! Скоро все начнется!» Потом она переключилась на диджеев и стала декламировать: «Ритм дает диджей Дэн!» - Дэн в этот момент даже не сдерживал смеха. Далее дамочка переключилась на Спада – если что этот человек рулит освещением на танцполе и работает рядом с диджеем. Она также с каждым ударом бочки кричала Спад, Спад, Спад, Спад. Спаду было стыдно. Когда креатив иссяк, дамочка переключилась на толпу. Вы, конечно, слышали, что сейчас каждую неделю находится чудик, который на весь танцпол кричит «Опа-опа-опа-па», так вот таким чудиком в этот раз выступила дамочка с микрофоном. Я потянулся за челюстью на пол. Честно говоря, никогда бы не подумал, что в «Да фрике» такое возможно – чтобы на главном танцполе в микрофон скандировали быдло-кричалки. И так на протяжении 40 минут.

Наконец пришло время показа одежды. К тому моменту народ заметно подустал от микрофонных выкриков и стоял, почти не танцуя, в ожидании. На сцене появились модели, тематически разодетые. При этом никакой специальной музыкальной подложки не было – Дэн как играл, так и продолжил. Это якобы была демонстрация новой коллекции. Но в алматинском «Адибасе» такого не бывает – вещи приходят постепенно. Да и какая новая коллекция, если сейчас самый разгар распродаж?

Апогеем тоскливой ахинеи стал выход директора алматинского магазина – она тоже была в платьишке, как другие девочки-модели. С надменным лицом она тупо вышла в центр сцены, народу объявили кто она такая, потом мальчики с двух сторон подняли ее на руки – как царя-батюшку – и унесли за кулисы. Прямо ярмарка тщеславия.

Если бы весь этот перформанс увидели представители российского офиса компании, то первым их желанием было бы закрыть к чертовой матери алматинский магазин. И это было бы правильно.

На сим и закончим, целую крепко, ваша репка.

Bonus: Только для читателей сайта представляю галерею активных приверженцев трехполосного бренда, которым "Опа! Опа! Опа-па-па!" будет в самый раз.

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
21 июля 2009, 10:35
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29