• 95321
  • 45
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Планшеты начинают доставлять головную боль рынку ПК и телевизоров

Любопытные результаты опроса, в котором участвовали респонденты, обладающие планшетами.

В прошлом месяце AdMob, мобильная рекламная сеть, служба анализа трафика и аналитическая компания, принадлежащая Google, провела опрос, в котором участвовало 1430 респондентов, обладающих планшетами (производители и установленная ОС не конкретизируются).

Среди прочих результатов стоит выделить следующее: целых 77% опрашиваемых заявили, что стали использовать ПК реже после приобретения планшета, а 43% даже указали, что работают с планшетом больше, чем с ноутбуком или настольным ПК. Подобная тенденция наблюдается и в отношении телевизоров: каждый третий участник опроса ответил, что проводит время с планшетом больше, чем за телевизором.

Любопытны и другие особенности, которые были выяснены в результате опроса. К примеру, в полной мере мобильным планшет можно называть лишь с некоторой натяжкой: пользователи перемещают его, в основном, внутри своего дома, к примеру, из кухни в спальню. 82% опрашиваемых сказали, что пользуются планшетами только дома. 11% заявили, что берут их с собой, покидая дом, а лишь 7% сказали, что пользуются планшетами на работе. Также, похоже, люди используют свои планшеты в основном ночью (62%). Более половины опрошенных (68%) заявило, что пользуются устройством минимум час в день, а 38% указало «минимум 2 часа в день».

Весьма показательно, что основным, а не вспомогательным компьютером планшет является для внушительных 28% опрошенных.

На вопрос «для каких задач вы используете ваш планшет?» 84% респондентов выбрали вариант «играю в игры», 78% — «ищу информацию», 74% — «e-mail», «читаю новости» — 61%, «пользуюсь социальными сетями» — 56%, «прослушиваю музыку и просматриваю видео» — 51%, «читаю электронные книги» — 46%, «делаю онлайн-покупки» — 42%. Категорию «другое» выбрало всего 19% опрошенных,Что касается прогнозируемого многими вытеснения печатных книг электронными, то 59% респондентов отмечают, что в основном читают книги на планшете, а не на традиционных печатных носителях. Любопытно, что 52% говорят, что для звонков чаще пользуются планшетом, чем телефоном.

Если опрос, в самом деле, отражает хотя бы в некоторой степени общие тенденции развития индустрии, нет ничего удивительного в том, что производители компьютеров прикладывают все силы, чтобы догнать фаворита планшетного рынка в лице Apple.

Многие компании пересматривают зарекомендовавшие себя стратегии ведения бизнеса и заменяют довольно успешных руководителей за медлительность на мобильном рынке. Неудивительно и то, что крупные поставщики услуг кабельного ТВ усиленно работают над предоставлением своих услуг для планшетов.

Со своей стороны родительская для AdMob компания Google активно продвигает новую планшетную версию своей мобильной ОС — Android 3.0 Honeycomb, которая в настоящее время рассматривается наиболее сильным противником Apple iOS.

17 апреля 2011, 23:19
34489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Во сколько обойдётся нормальный такой планшетик?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34