Необходима помощь по ЗКО

Жанара Омарова 2011 M04 14
1145
7
0
0

Вчера в сообществе "Волонтеры нашей страны" был пост о том, что в ЗКО нужны волонтеры и всяческая помощь пострадавшим от паводков. Дополнительная информация: Уважаемые волонтеры, неравнодушные...

Вчера в сообществе "Волонтеры нашей страны" был пост о том, что в ЗКО нужны волонтеры и всяческая помощь пострадавшим от паводков.

Дополнительная информация:

Уважаемые волонтеры, неравнодушные граждане нашей страны!

Сложной остается паводковая ситуация в Запано- Казахстанской области. Интенсивные паводки подтопили населенные пункты нескольких районов области и пригород Уральска. Эвакуировано более трех с половиной тысяч человек. Продолжается подъем воды в реках Урал, Чаган и Деркул.

В пригороде укрепляются дамбы, чтобы вода не прошла в город. Но вода постепенно прибывает. Многие пострадавшие люди были не готовы к встрече со стихией. Некоторые поздно узнали, или до последнего надеялись, что их не коснется. Поэтому находились дома, и выбегали в последние моменты, когда вода прибывала. И неудивительно, что люди остались ни с чем, имея на руках только документы. Очень многие наши жители, проживали на дачных участках, так как сложно приобрести жилье в городе. Наводнение коснулось и престижных районов города “Самал“, «Асан».

И вот несколько тысяч человек остались без крова над головой.

У многих сельчан  пострадал скот. В хозяйстве одной семьи было 50 баранов и 20 коз, осталось 3 барана.

Постепенно наводнение коснулось всех жителей города. Так как чьи-то родственники, знакомые пострадали. С каждым днем в школах, учреждениях снижается посещаемость учеников и учителей, сотрудников, по мере затопления различных участков.

Все горожане принимают активное участие в противопаводковых мероприятиях. Беда объединяет. Знакомые ребята приютили пострадавших однокурсников. В двухкомнатной  квартире разместились 20 парней. Родственники, друзья, знакомые помогают пострадавшим. Некоторые ребята- добровольцы на своих машинах нынешней ночью доставляли пострадавших из мест затопления в эвакуационные пункты.

Необходима помощь!

Наши парни- волонтеры сегодня с «ОЮЛ Ассоциацией молодежи ЗКО» выезжали в поселок Мичурино, где укрепляли дамбы, засыпали песок. Многие остаются на ночь, на сутки. Завтра поедет другая бригада волонтеров. Необходимо создание нескольких мобильных групп, работающих на нескольких участках. Чтобы помочь, можно обращаться «ОЮЛ Ассоциацию молодежи ЗКО» к Ажкенову Манарбеку по телефонам:87112509955,  87112510301, 87058045035.

Наши девушки -волонтеры принимают участие в сборе необходимых вещей  ( предметы личной гигиены, теплая сезонная одежда, постель, обувь, особенно резиновые сапоги, детская одежда, продукты питания и др.).

Их можно доставить в пункты приема и сбора одежды, находящихся по следующим адресам:

  1. Спортивный зал стадиона «Юность» по ул. Темира Масина 65/1, тел. 87112512894, 87112503525.
  2. Средняя школа № 26 по ул. Макетная 12 тел. 87112537198
  3. Гражданский альянс ЗКО по ул. С.Сейфуллина 12/1 около сош №3 тел.87112515491, 87112515502.

Существует проблема с обеспечением доставки собранных вещей в эвакуационные пункты.  Необходима помощь.

Важна информационная помощь для пострадавших, о том, что необходимо обратиться в эвакуационные пункты для получения помощи и регистрации пострадавших.

Важно, оказание профессиональной психологической помощи пострадавшим. Хотя данные инициативы существуют, но их недостаточно!

Сегодня в штаб ликвидаций паводка обратилась женщина Акбесекова Роза, которая проживала в садоводческом обществе «Родник» с семьей. Их многодетная семья в одночасье осталась без крова, с полугодовалым внуком на руках. Ничего кроме документов. Слезы лились и не останавливались. Она переживала по поводу того, что будет ли оказана помощь, людям, живущим на дачных участках. Она говорила о том, что всей семьей честно трудились, ничего не у кого не просили, что делать теперь?

Просьба ко всем волонтерам, добровольцам, молодым  людям, ко всем неравнодушным жителям нашей страны помочь пострадавшим от наводнения Западноказахстанцам!

С уважением Ляззат Маштакова, руководитель ОФ «Ашық қоғам», ЗКО. Тел. 87773124800, 87759065390

Оцените пост

0

Комментарии

0
А кто организует в Алматы? К кому обращаться?
0
позвонила некоторым общественным организациям нашего города (Павлодар), они не занимаются "этим", как мне объяснили ((( придется теперь звонить непосредственно координаторам в ЗКО!
0
ОФ «Ашық қоғам» входит в Национальную волонтерскую сеть (НВС). В НВС есть организации и из Алматы. Свяжитесь, пожалуйста, по указанным выше контактам.
0
Да, Вам смогут детально ответить по вышеуказанным телефонам.
Спасибо!
0
В Алматы есть организация, входящая в Национальную волонтерскую сеть - это Координационный Центр Волонтеров "Команда SOS". Вот их контакты для связи - rus.volunteer.kz
Показать комментарии
Дальше