• 10390
  • 77
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выступление на сиреневом PRорыве.

Пригласили выступить на IX Международной Студенческой PR-конференции "Сиреневый PRорыв" , которая пройдет 15.04.11 в КазГУ. Для своей презентации я выбрал название "Репутационные риски продвижения компании в Интернете. Феномен простоты". Основной темой данного выступления будет освещение частосовершаемых ошибок при продвижении компании, и зачастую не осознание того, что все-таки продвижение в Интернете - дело совсем не простое. Подход к выступлению основан на аналитике реальных рабочих моментах.

Начнем-с:

Ошибка 1: "Социальные сети - все что нам нужно!". Часто взгляд заказчиков, считающих себя "продвинутыми", сужается только на  продвижение в социальных сетях. Но, новостные и профильные сайты тоже имеют очень высокий рейтинг! К тому же, для многих компаний PR-продвижение на новостных и профильных сайтах, более эффективно, чем в социальных сетях, иногда даже и дешевле.

Ошибка 2: "Мы будем писать как хотим и где хотим! Побольше бренда". Зачастую продвижение компании в Интернете сводится только к тому, что чем больше будет упоминаний бренда, тем лучше. И пусть упоминание будет везде - в комментариях, постах,в блогах и пр. Там, где нужно и не нужно, лишь бы побольше. Выглядит это примерно так "Я выбираю #бренд, это самый лучший #бренд, покупайте только этот #бренд". Как правило, на рейтинговых сайтах и порталах, ничего кроме бана/минусов за подобные посты, автор не получает. А компания получает плохой PR и недовольство пользователей подобным спамом.

Ошибка 3: "Наша задача продавать, а не разговаривать". Частосовершаемая ошибка маркетологов, которые считают, что, чем больше баннер (а может и флеш на всю страницу), тем больше продукции сразу начнут покупать пользователи. При этом, не считая нужным разговаривать с пользователями, отвечать на их вопросы. И вообще игнорировать, или даже не понимать в этом необходимости. Интернет - это все таки среда коммуникационная, в чем и есть ее прелесть. Да, и нужно понимать, иногда реклама совсем не к месту. Побольше Пиара!

Ошибка 4: "Мы завели блог/страницу в соц сети. Достаточно". Наличие аккаунта с начальной информацией - это не продвижение. Это только начало и все. Продвижение в социальных сетях концептуальный, сложный и постоянный труд. За страницей нужно следить постоянно, в блоге добавлять информацию, аккаунт дополнять контентом и т.д. Лучше никакой страницы, чем "мертвая" страница. К примеру, российские коллеги советуют заводить корпоративный блог только после того, как у Вас в запасе будет, как минимум, 12 тем. И запас не должен заканчиваться.

Ошибка 5: "Спрашивают-отвечаем". В казнете очень много корпоративных "блогов", которые состоят из 1 поста и кучи разных вопросов от пользователей. При этом, специалисты, предложившие создать подобный блог, "бьют себя в грудь" у нас есть БЛОГ! Откроем глаза, это не блог, это страница "вопрос-ответ". Блог в первую очередь дневник, и его нужно постоянно дополнять СВОИМ контентом, а не только отвечать на вопросы. Лично меня, подобные блоги раздражают.

Ошибка 6: "Негатив-это хорошо!". На многих сайтах пишут, негатив - это хорошо, значит люди пользуются Вашей продукцией! А что, нельзя посмотреть объемы продаж и понять, что продукцией пользуются или не пользуются? Подобные сообщения вызывают, как минимум, недоумение. Негатив-это плохо! Нет, я не говорю, что это ужасно и смертельно. Но работать с ним надо, надо уметь его предвидеть, работать на опережение, готовить "информационную подушку". Интернет - среда очень мобильная, один негативный материал сможет распространиться быстрей, чем компания его увидит. И далеко, не на каждом сайте можно будет на него ответить.

Вот и моя краткая структура презентации, времени отведено мало, выступающих ограничили 5 минутами. В выступлении постараюсь для слушателей донести, что продвижение в Сети не такое простое и к нему нужно подходить более серьезно. Если будет время добавлю побольше реальных примеров. Надеюсь выступление окажется полезным молодым специалистам.

п.с. Конструктивная критика приветствуется.

15 апреля 2011, 0:59
1612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
во сколько выступаете?
Спасибо за пост!!! Интересно.
Предлагаю совершить путешествие в старинный курортный город Котор
Извиняюсь, но это совершенно другое. Кто еще, что может подсказать?
купить пылесос SAMSUNG VCC4130S31

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39466
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8575
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6193
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6463
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2887
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2562
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2428
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2078
  • 31