Олимпиада по маркетингу в КазГУ или как я сходил на КВН

Евгений Кобзев 2011 M04 14
2632
57
1
0

Фуф, вроде гул в голове немного стих, щас буду возмущаться!)) Сразу скажу, что на призовое место наша команда не расчитывала (по-крайней мере я), ввиду того, что времени на подготовку было валом, но...

Фуф, вроде гул в голове немного стих, щас буду возмущаться!))

Сразу скажу, что на призовое место наша команда не расчитывала (по-крайней мере я), ввиду того, что времени на подготовку было валом, но мы все сделали, как обычно, в самый последний момент (ну прям как с курсовой). Поэтому возмущаться я буду не по этому поводу, а скорее организацией и проведения самого мероприятия... ну и судейство и оценки команд тоже не останутся в стороне...

Начнем с самого начала. Регистрация участников, слава Богу, прошла быстро и без проблем... а потом мы вошли в... я даже не знаю что это, но актовым залом это назвать точно нельзя, скорее всего это аудитория, где кресла (а точнее деревянные скамейки) располагаются каскадом. От сцены я ожидал большего... ну КазГУ ведь здоровый такой универ, ну могли побольше выделить места... хотя может меня просто избаловали в стенах МАБа - не будем обращать на это внимания, а так же на то, что все столы там исписаны от и до!

Перейдем к самим выступлениям.

Сразу хочу сказать - КарГУ, команда ЖасStar - их ролик-презентация команды просто афигительный!!! Я надеюсь он появиться где-нибудь на киви или ютубе. Это гениально! Суть ролика рассказывать бессмысленно, т.к. это нужно просто видеть.

Но, судьи это не "оценили" и поставили в среднем 8,4 балла из 10. Для сравнения ролик КазГУ команды М4U был оценен в 9,4 балла, хотя имхо - не айс... ну да ладно, самое смешное еще впереди

Что касается вышеупомянутой команды КазГУ M4U, то здесь меня поразило вот что: капитан команды являлась одновременно ведущей самого мероприятия... это как понимать? В КазГУ недостаток с ведущими? Или теперь чтобы выгоднее выставить свою команду в глазах зрителей, капитан должен вести все мероприятие?

А еще, оказывается, чтобы судьи оценили выступление повыше, нужно было блеснуть не умом, а скорее своими актерскими способностями, что и продемонстрировала другая команда КазГУ - StepUp. После демонстрации нудновато-скучноватого ролика, команда выбежала на сцену и давай плясать... в этот момент у меня возникла мысль: а может мы дверью или зданием ошиблись? мы вообще-то на олимпиаду пришли, а не в цирк...

Но больше всего жгли во время защиты презентации Медиа-планов. Во-первых, очень интересно знать, зачем вообще устанавливали регламент выступления в 10 минут? Некоторые выступали примерно полчаса, другие поменьше, но все же в 10 минут ну никак не укладывались. Интересно куда в этот момент смотрели судьи?

Опять же вернусь к M4U (почему так часто обращаюсь именно к командам КазГУ - ибо оценки у них высокие, а к лидеру нужно присмотреться). Во время речи одного из участников команды, зал начал жужжать... на мой взгляд, раз спикер не может владеть аудиторией, то это его проблема и недостаток (нужно работать). Капитан команды M4U по всей видимости была другого мнения и довольно грубо заткнула зал... нууу не на долго... секунд на 5, потом жужжание продолжилось.

В чем действительно были сильны команды от КазГУ, так это своей группой поддержки, которая при любом упоминании КазГУ подымала такой шум и топот, что у меня до сих голова побаливает. Особенно "поддержка" чувствовалась, когда по идее должны были презентовать медиа-план, а презентовали сам продукт.

Команда M4U "вела диалог со зрителями" (но мы то с вами понимаем с какими именно зрителями она вела диалог). Особенно улыбнули следующие вопросы:

Команда:  -  А вы, когда встаете утром, первым делом пьете воду?

"Зал":   -   ДАААААААААААА!!!!!!!  (Ну лично я обычно пью либо чай, либо кофе... а вы что пьете утром первым делом?))

Команда: - А что самое главное для человека?

"Зал": - ВОДАААААА!!!! (кхм... не ну я понимаю Бог, любовь, счастье... да ДЕНЬГИ в конце концов! у каждого по-разному - но вода... если так смотреть, то приоритетнее скорее воздух)

Команда: - Девушки, а эластичность и красота вашей кожи стоит на первом месте?

"Зал": - ДААААА!!! (поворачиваюсь к подруге, спрашиваю "да?", а в ответ: "мне срать"... имхо - на первом месте должна быть скорее внутренняя красота, чем кожа...)

Ну вобщем зомбо-зал... но и это еще не все! Были и хорошие выступления от которых я просто тащился! Например команда Знаменитый Нархоз приняла довольно смелый шаг и решила продвинуть... КОНОПЛЮ! Сначала очень удивился их логотипу и воспринял это не всерьез. Но, когда дело дошло до презентации, стало понятно, что впринципе, идея канает. Из конопли может получиться не плохая одежда, а запасов и земель для ее выращивания у нас предостаточно, так что перспективная идея... хотя, имхо - менталитет не позволит...

Ну, возвращаемся к клоунаде, которую устроила команда StepUp (КазГУ). Суть их проекта - реалити шоу "Титул Тенгри" - устроить тюркские национальные игры на территории Казахстана (а именно на катке Медео летом). Смех не в этом, смех в презентации. Если честно, то я до сих пор не могу понять, почему Золотой и Серебряный асык, но Бронзовый азык... ну спишем это на опечатку, с кем не бывает. Фраза "повышается смотрибельность" тоже улыбнула. НО! Больше всего меня повергла в ужас девочка, выскочившая на сцену с подушкой на пузе в виде золотого асыка и давай прыгать туда-сюда, туда-сюда... мдя уж, вот тогда я точно понял, что я пришел на КВН, а не на олимпиаду...

Что самое интересное, то в задании было четко указано, что презентуем мы медиа-план, значит, ну хотя бы логически, можно было догадаться, что внимание медиа-плану нужно было уделить ну хотя бы 50% от всего времени. Ни та, ни другая команда не уделила внимания медиа-плану даже 10% от всего времени, просто разрекламировав свой продукт. КУДА СМОТРЕЛИ СУДЬИ?

Еще один спорный элемент олимпиады был представитель команды PRO 100 genius. Почему спорный? Ибо олимпиада студенческая, а представитель уже дядька -  за это минус. Но презентация, выступление, ролики были просто абалденными! Ну профессионал, ничего не скажешь. А суть проекта - Life Placement в Казахстане. Вобщем семейки Джонсонов уже у нас))

Но больше всех порадовала команда "Maxi Marketing" город Шымкент. Вот они реально достойны первого места! Подготовка суперская, ролики шикарные, дополнительные раздаточные материалы просто заглядение! Но, скорее всего, возьмут 3е место, а первые два возьмет КазГУ - спасибо судьям!

Оцените пост

1

Комментарии

0
ужас-ужас-ужас!!! ))))))))))))))
блин, надо было на мобильник заснять этот балаган ))))
0
и в "сообщество" Юмор )))
0
скоро выложу кусочки видео)
0
так я был прав, сравнив это действо с КВНом?)
чего со мной не познакомились?
0
напомните, что презентовали Жасстар?
Показать комментарии
Дальше