место в рейтинге
  • 93960
  • 768
  • 218
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужны волонтеры и помощь по ЗКО

Информация к нам поступила на казахском языке:

Батыс Қазақстан облысында орын алып жатқан төтенше жағдайларға байланысты облыстық жастар қоғамдық бірлестіктері мен еріктілер қауымы бірлесіп, бірнеше акциялар өткізуде. Қаламызда көптеген жерлерді су басуына байланысты, қала жұртшылығы қорқыныш сезімінде отыр. Қазіргі кезде көптеген үйлер су астында қалды. Баспанасыз қалған жандарға көмек көрсету мақсатында еріктілер тарапынан жылы киімдер таратылуда. 18 жасқа толған ер балалар бөгет салу, қираған үйлерге көмектесу жұмыстарын атқаруда.

Осы төтенше жағдайдың салдары көп. Қала шетіндегі ауылдарды көшіріп жатыр. Ал қалалық көпірді жауып тастады. Қаланың шетіндегі ауылдармен қатынас үзілді. Жарық, газ, су қызметі істен шығарылды. Адамдар түнімен ұйықтамай, кезекпен үй маңдарын күзетуде. Балалар мектепке баруын тоқтатты. Үйлер басқа аудандарға көшірілді. Көптеген адамдар құжаттарынан, дүние-мүліктерінен айырылды. «Асан», «Ескі әуежай», «Қазақ ауылы», «Зачаганск» шағын аудандарын және №1, 2, 3 саяжайларын су басты. Қала маңындағы ауылдық округтері толығымен суға кетті.

Көмекке зәру жандарға қол ұшын беруге басқа да еріктілерді шақырамыз. Жылы киімдер беріп, көмек қолдарыңызды ұсынуларыңызды сұраймыз.

«Ашық қоғам» қоғамдық қорының үйлестірушілері: Баймұханова Ұлпан, Дүйсенғалиева Жадыра. Хабарласу телефоны: 87759065390.

 

Это наш примерный перевод на русский:

В связи с чрезвычайным положением в Западно-Казахстанской области, областные молодежные общественные объединения и волонтерские организации объединившись, проводят несколько акций.

В связи с тем, что многие места в городе остались под водой, городские жители находятся в страхе. По словам очевидцев, на данный момент большое количество домов остались под водой. С целью помочь обездоленным, волонтеры раздают теплую одежду. Молодые люди, достигшие 18 лет, помогают ставить ограды и привлечены в работу по восстановлению разрушившихся домов.

От этой чрезвычайной ситуации много последствий. Деревни, находящиеся на краю города, переселяют. Закрыли городской мост. Нет связи с деревнями на окраине города. Не поступают свет, газ и вода. Люди ночами не спят и по очереди дежурят около домов. Дети перестали ходить в школу. Дома переведены в другие районы. Многие люди лишились документов и имущества. Микрорайоны «Асан», «Старый аэропорт», «Казахский ауыл», «Зачаганск» и парки №1, 2, 3 затопило водой. Сельские округи, находящиеся около города, полностью ушли в воду.

Приглашаем и других волонтеров оказать помощь нуждающимся. Просим поделиться теплой одеждой и протянуть руку помощи.

Координаторы общественного фонда «Ашық қоғам»: Баймуханова Улпан, Дуйсенгалиева Жадыра. Телефон для связи: 87759065390.

14 апреля 2011, 15:34
1044

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я в Алматы, физически помочь не могу. Какой вариант для передачи вещей самый приемлимый?
В Алматы есть организация, которая входит в Национальную волонтерскую сеть - это Координационный Центр Волонтеров "Команда SOS". Вот их контакты для связи - rus.volunteer.kz Спасибо большое за неравнодушие!
По этой ссылке я нашла только телефоны девушки Ляззат. У неё нет контактов в Алматы. Она ссылается на девушку по имени Жанар, это не вы?
Вы, наверное, звонили по номеру указанному в тексте поста? Все верно пишите.

А по ссылке на сайт rus.volunteer.kz есть телефоны Координационного Центра Волонтеров "Команда SOS", организация находится в Алматы. Я созванивалась с руководителем, думаем, как бы технически организовать передачу вещей в нужный регион.
Ок, я завтра прозвонюсь, я им написала уже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20039
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3824
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3706
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3271
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2467
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2047
  • 2
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 1991
  • 8
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1856
  • 4