место в рейтинге
  • 95501
  • 768
  • 218
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужны волонтеры и помощь по ЗКО

Информация к нам поступила на казахском языке:

Батыс Қазақстан облысында орын алып жатқан төтенше жағдайларға байланысты облыстық жастар қоғамдық бірлестіктері мен еріктілер қауымы бірлесіп, бірнеше акциялар өткізуде. Қаламызда көптеген жерлерді су басуына байланысты, қала жұртшылығы қорқыныш сезімінде отыр. Қазіргі кезде көптеген үйлер су астында қалды. Баспанасыз қалған жандарға көмек көрсету мақсатында еріктілер тарапынан жылы киімдер таратылуда. 18 жасқа толған ер балалар бөгет салу, қираған үйлерге көмектесу жұмыстарын атқаруда.

Осы төтенше жағдайдың салдары көп. Қала шетіндегі ауылдарды көшіріп жатыр. Ал қалалық көпірді жауып тастады. Қаланың шетіндегі ауылдармен қатынас үзілді. Жарық, газ, су қызметі істен шығарылды. Адамдар түнімен ұйықтамай, кезекпен үй маңдарын күзетуде. Балалар мектепке баруын тоқтатты. Үйлер басқа аудандарға көшірілді. Көптеген адамдар құжаттарынан, дүние-мүліктерінен айырылды. «Асан», «Ескі әуежай», «Қазақ ауылы», «Зачаганск» шағын аудандарын және №1, 2, 3 саяжайларын су басты. Қала маңындағы ауылдық округтері толығымен суға кетті.

Көмекке зәру жандарға қол ұшын беруге басқа да еріктілерді шақырамыз. Жылы киімдер беріп, көмек қолдарыңызды ұсынуларыңызды сұраймыз.

«Ашық қоғам» қоғамдық қорының үйлестірушілері: Баймұханова Ұлпан, Дүйсенғалиева Жадыра. Хабарласу телефоны: 87759065390.

 

Это наш примерный перевод на русский:

В связи с чрезвычайным положением в Западно-Казахстанской области, областные молодежные общественные объединения и волонтерские организации объединившись, проводят несколько акций.

В связи с тем, что многие места в городе остались под водой, городские жители находятся в страхе. По словам очевидцев, на данный момент большое количество домов остались под водой. С целью помочь обездоленным, волонтеры раздают теплую одежду. Молодые люди, достигшие 18 лет, помогают ставить ограды и привлечены в работу по восстановлению разрушившихся домов.

От этой чрезвычайной ситуации много последствий. Деревни, находящиеся на краю города, переселяют. Закрыли городской мост. Нет связи с деревнями на окраине города. Не поступают свет, газ и вода. Люди ночами не спят и по очереди дежурят около домов. Дети перестали ходить в школу. Дома переведены в другие районы. Многие люди лишились документов и имущества. Микрорайоны «Асан», «Старый аэропорт», «Казахский ауыл», «Зачаганск» и парки №1, 2, 3 затопило водой. Сельские округи, находящиеся около города, полностью ушли в воду.

Приглашаем и других волонтеров оказать помощь нуждающимся. Просим поделиться теплой одеждой и протянуть руку помощи.

Координаторы общественного фонда «Ашық қоғам»: Баймуханова Улпан, Дуйсенгалиева Жадыра. Телефон для связи: 87759065390.

14 апреля 2011, 15:34
1065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я в Алматы, физически помочь не могу. Какой вариант для передачи вещей самый приемлимый?
В Алматы есть организация, которая входит в Национальную волонтерскую сеть - это Координационный Центр Волонтеров "Команда SOS". Вот их контакты для связи - rus.volunteer.kz Спасибо большое за неравнодушие!
По этой ссылке я нашла только телефоны девушки Ляззат. У неё нет контактов в Алматы. Она ссылается на девушку по имени Жанар, это не вы?
Вы, наверное, звонили по номеру указанному в тексте поста? Все верно пишите.

А по ссылке на сайт rus.volunteer.kz есть телефоны Координационного Центра Волонтеров "Команда SOS", организация находится в Алматы. Я созванивалась с руководителем, думаем, как бы технически организовать передачу вещей в нужный регион.
Ок, я завтра прозвонюсь, я им написала уже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8366
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2881
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3041
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2408
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2433
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1923
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2074
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2115
  • 15